Для тех кто на покойниках ездит.

  • V8-23
  • 24 марта, 08:56
  • Просмотров: 134
Полиция прекращает регистрацию машин, собственники которых умерли.

Надо бы озаботится перерегистрацией, даже если не катаетесь, а просто обладаете.
И если сокровище куплено по доверке, ну были кадато такие времена, тож не мешало бы поинтересоваться здоровьем продавца.

https://rg.ru/2020/03/23/policiia-prekrashchaet-registraciiu-mashin-sobstvenniki-kotoryh-umerli.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Однако:

"Сейчас выявлено более 300 тыс. транспортных средств, принадлежавших умершим собственникам. В отношении более чем 80 тыс. транспортных средств регистрация была прекращена, номера объявлены в розыск. Передвижение таких машин также отслеживают камеры: при остановке инспектор изымает госрегзнаки и СТС (для последующего уничтожения), а машина отправляется на штрафстоянку. Водитель привлекается по ст. 12.1 КоАП за управление транспортным средством, «не зарегистрированным в установленном порядке» (штраф 500-800 руб. за первое нарушение, 5 тыс. руб. или лишение прав — за повторное)."

https://auto.mail.ru/article/76791-za_chto_gibdd_otbiraet_mashiny_u_rossiyan/
Налоговая база сама по себе такая косячная, что сюрпризов может быть много. Мне паромер на одну машину налог не приходит уже года 3, зато исправно приходит налог отцу на 2141, проданный по доверенности в 2005м году. А в 2007м отец умер... мы уже давно на это забили, но налог на эту машину присылают ежегодно!
А в наследство вы вступали? > Налоговая база сама по себе такая косячная, что сюрпризов может быть много. Мне паромер на одну машину налог не приходит уже года 3, зато исправно приходит налог отцу на 2141, проданный по доверенности в 2005м году. А в 2007м отец умер... мы уже давно на это забили, но налог на эту машину присылают ежегодно!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если да, то может быть очень неприятный сюрприз, со всеми пенями с 2005-го.
Вот Лева дело говорит https://vk.com/@l.moshchevitin-hozyain-avtomobilya-umer-mashinu-na-pomoiku
Для прекращения регистрации машина в базе быть должна. В электронной. Так шта СССРовскую регистрацию мошт и не затронет
Могу предположить, что со временем бумажную базу похерят окончательно, и все кто не попал в электронную окажутся бездокументниками.
А особо настойчивым предложат вносить регистрацию в электронную базу через суд.
Вопрос лишь времени.
Это запросто. Вопрос, что передают налоговики и как оно будет перепроверяться. Возможно, всё что в электронной базе высветится автоматом и пойдет первой очередью, а остальное потом прошерстят вручную.
Сомневаюсь что бумажную базу будут шерстить вручную.
Лет 7 +\- купил серенькую 21-ю на вывоз, продавала дочка наследница, машина была на советских белых номерах, доки книжечкой. Когда поехал в гавню на Люсиновской ставить на себя выяснилось что Волги в электронной базе нет. В регистрационных действиях отказали. Послали на Красносельскую.
Там после долгого хождения по кабинетам и дойдя в итоге до начальства, таки получил разрешение на внесение в электронную базу. Кэп который при мне оформлял внесение, получивший от начальства указание на совершение данного действа, видимо принял меня за человека из круга был весьма откровенен, и рассказал что машины из старой бумажной базы в электронную переносили при совершении каких либо действий с авто. Регистрация, перерегистрация, прохождение ТО и т.д. И что это нормально и естественно, что если по авто не было движухи то никто её в базу и не вносил.
Типа естественный отбор и чистка базы.
Логично предположить, что проще аннулировать регистрацию авто по которым не было действий ХХ лет, чем что то там шерстить вручную. А проснувшимся собственникам или наследникам восстанавливать регистрацию по судебному решению.
В принципе все легко осуществимо, ибо право собственности никто не отменял, и в регистрации не отказывал, надо всего лишь пройти круги судебного ада.
кстати, вопрос - в сети существует видимо единственная база онлайн, бесконечная реинкарнация nomer.org, ее все душат и душат..

Так вот, там много бородатых записей с советскими номерами, скажем, "первичная регистрация", и год 1972, например (при этом никаких более свежих записей по авто). Значит ли наличие номера в этой базе, очевидно, откуда-то слитой, что информация об авто есть в официальной электронной базе ГАИ?
Тут единственный интересный ответ может быть - что кто-то по ней когда-то пробивал автомобиль, а в ГАИ все равно получал "сюрприз".
Re: Ну, в данном случае надо по крайней мере найти, что за умершим что-то числится в бумажной картотеке. Если её просто снести без перевода в электронную, то потом хлопот не оберешься - с одной стороны, масса ещё живого народа владеет авто много лет, и с другой стороны невозможно будет самим гаишникам находить какие-либо концы по запросам из тех же компетентных органов.
Там к этим регистрационным действиям ещё гимор с экспертизой добавляется...
мне один раз делали новый учет по сохранившейся в гаи карточке, которую даже получилось посмотреть, а второй раз - только по номеру советского техпаспорта сверенному с книгой выдачи техпаспортов, причем машина на учете не стояла с 79 года. Но все это было давно, лет 7-8 назад наверное, и тогда никого именно это особо не парило. А сейчас, слыхал, картотеки утилизируют.
оказывается - две "базы" как минимум... есть еще база по так называемым "учетным карточкам"...не спец великий, но именно по ней мне мозг с кугаром товарищ жабин выклевал... в "основной" базе - у меня мотор - без модели и без номера... а вот в той - зачем то какой-то дебил вписал под видом модели какие-то цифирки которые скорее всего были просто на отливке на моторе какой-то!а что написано пером... в общем - я их не нашел нигде! и с позором удалился напутствуемый радостными идеями о том что я на досуге впихнул другой двигатель и мне надо пройти нелегкий путь по легализации этого...во избежание вынесения запрета на эксплуатацию со снятием с регучета...
недопонял! то есть - они идут супротив ГК? ну смотрите - при жизни человека был заключен ДКП - но авто не было просто переоформлено... что теперь - ДКП отменен что ли будет? и на основании чего это произойдет?
Не идут, как я понимаю. Если машина не была переоформлена, то по факту государство считает, что она принадлежит старому владельцу. Ведь про ДКП никто не знает.
Он умер - в ГАИ прекратили регистрацию. Для запрета эксплуатации.

Если ДКП реальный, то можно идти в ГАИ и пытаться перерегистрировать машину на себя на его основании. А потом ездить уже на своей машине.

Но может оказаться, что на машину уже претендуют наследники, которые оформили наследство после смерти владельца. Ведь они тоже не знали про ДКП.
Тогда - только в суд.
пока читал - робот накинул советы юриста... что то не сталкивался вот с этим пока!
"...Какие трудности еще могут возникнуть? Когда владелец со всеми документами прибудет для регистрации, в паспорте ТС обязательно проверят отметку об утилизационном сборе. Если ее не будет, регистрацию не проведут. Поэтому убедиться в наличии такого штампа необходимо до отъезда (это касается машин, попавших на российский рынок после 01.09.12)...." Какой штамп нафиг???