Начало движения

В автошколе нас учили тому, что при начале движения машина должна разогнаться на холостых, после того уже жмется педаль газа. Сам же я делаю иначе, для меня разгон на холостых очень медленный, я начинаю езду по принципу горки, мне некогда ждать 5 км/ч, я вместе с отпуском сцепления поддаю газу. Поэтому, хотел бы получить ответ на интересующий меня вопрос:

Не порчу ли я автомобиль такими действиями? Я не считаю что инструктор мне фигню насоветовал, но ждать пока машина разгонится - невыносимо.
инструктор муж
ой, внутренний цензор сработал. короче вам все надо заново учить. найдите инструктора для тех кто права купил - случай близкий к вашему
разгоняться на холостых не нужно, конечно Нормальный универсальный алгоритм трогания - дать газ, достаточный для того, чтобы тронуться, отпустить сцепление. Газ в процессе отпускания сцепления не добавляется, но может уменьшаться, если его оказалось много.
Одновременно отпускать сцепление и добавлять газ не стоит - можно получить избыточный букс сцепления и ускорить его износ.
смотря что надо можно вообще как в мультяшке, с визгом и писком стартовать
поднимаем обороты, отпускаем сцепление
ресурсы и деньги ваши