Как это начиналось в СССР. Может кому интересно.

  • МонаXX
  • 28 февраля, 13:39
  • Просмотров: 74
https://pikabu.ru/story/istoriya_proizvodstva_masshtabnyikh_kollektsionnyikh_modeley_v_sssr_7256818
Если отрешиться от ностальгии, то убогонькие они конечно просто ужас...
Совершенно согласен с Монахом ниже. Убогость естественна, ибо копийность совершенно ни причём. Технологии того времени позволяли то, что позволяли, люди ценят и оплачивают по сути ностальгию и игрушки из детства.
Ну вот французы рубятся ща древние Ашки Динки и Тому подобное. Ну как-то победил на аукционе, приехала ко мне. Страшненькая как смертный грех. Салона нет вообще. Днище с огромными технологическими дырами. Цена космическая. Но #7 из 20 выпущенных экземпляров. Володя Гуськов долго крутил пальцем у виска)))
А французы чуть @ не порвали на аукционе.
Так и мачбокс и динки точно такие же, если не хуже А как гляну на цены аукционов, так только пальцем у виска и покрутить остается))
В 43 масштабе у меня только вот такой матч был https://image.invaluable.com/housePhotos/vectis/54/661254/H3260-L193073913.jpg
классе в 5м школы.
А потом его стырили, я догадывался кто, но доказать не мог. Хнык-хнык.

Сергей
у меня из этой серии есть Паккард Виктория если кому интересен, могу забарыжить:) цену предлогайте, я не в курсе ценообразований.....
состояние отличное
Это не 43-й масштаб, просто «близко по размеру»
Интересно, но есть несоответствие детских воспоминаний - насколько помню 70е - в ДИ на Кутузовском почти всегда продавались только Москвичи 403(407???) и именно по 3-50. А они в этой статье даже не упомянуты.

Сергей
Да, тоже удивило. Именно так и появились у меня 433 фургон, 412 и 407. У последнего открывались передние двери и багажник.

Вполне возможно, автор общался с 2 из 3 мудрецов, щупавших слона))
Еще один взгляд на историю https://adt.by/iz-istorii-otechestvennogo-covetskogo-modelizma-modeli-russo-baltov/