на скутере с Владивостока до Питера, реально? :))

  • id45425448
  • 05.05.2019, 15:58
  • Просмотров: 307
вобщем давно читал рассказы про перегоны, ой как захватывало еще и сайт по другому выглядет этот =))

Сейчас идея воспряла вновь только не авто перегонять а купить во Владике японский скутер кубов 500 и прикатить его в Великий Новгород( это питер рядом с нами тут ) и посмотреть Россию города, как вообще , выдержит ли скутер такое? колеса как не развалится резина? Ремень вариатора и вообще выдержит? скутер например ямаха т-макс или что еще тысяч за 150
В один день такой путь не уложится, поэтому нужны палатка, спальник, запас провизии на пару дней, пластиковая канистра с бензином, набор инструмента (с парой монтажек на случай, если потребуется менять шину), "холодная сварка" (всякое бывает!), запасные расходники вроде ремня и прокладок крышек, если резина на мопеде поездила - пара запасных шин на обе оси, если свежая - ремкомплект со жгутиками либо пара камер нужного размера, небольшой насос (лучше механический), само собой, ну и перед выездом поменять расходники типа масел хотя бы. Также, учитывая особенности маршрута, лично я сделал бы тайничок для банковской карты хотя бы даже в виде кармашка в нижнем белье (без шуток, история знавала случаи), и спрятал бы в одежде какой-нибудь резервный звонарик (упакованный в полиэтилен), типа такого:

https://www.spsystems.lv/blog/wp-content/uploads/10485948_868952193145160_8456848918111727252_o.jpg

Само собой, непременно взять светодиодный фонарь, хотя бы и налобный, с парой комплектов батареек. Не помешает автомобильное зарядное устройство для гаджетов, если в мопеде нет розетки 12В - купить автомобильный прикуриватель и прицепить к его проводам хотя бы тупо пару "крокодилов", чтобы при необходимости можно было прицепиться к бортсети мопеда и покормить тамагочи.
Да, я параноик, но лучше пусть всё это не пригодится, чем не окажется под рукой в трудную минуту.
Само собой, мопед надо тщательно осматривать перед покупкой, чтобы технически и юридически всё было тип-топ, чтобы потом где-нибудь посреди маршрута не удивиться неприятно до невозможности. Дорога не шибко дальняя, но лучше быть готовым к неприятностям. И не забывать следить за количеством горючки - на трассе есть длинные перегоны без единой заправки, у барыг горючку не брать даже под страхом виселицы, ибо можно залить такое, чего врагу не пожелаешь!

В общем, как-то так. Бон вояж!
там гостишек до жопы и дорога обычная. с собой разве что набор для ремонта шин с насосом и запас бенза.

но вообще это безидейно. надо консерву там брать и сюда везти. и интересно и профит
Re: там гостишек до жопы

ТАМ - это, извиняюсь, где?
Я, есличо, по тому направлению ездил. Чего там до жопы, так это "мёртвых зон", где, собственно, только дорога и есть (в целом неплохая, да).
федор конюхов в свою лодку и то наверное меньше скарба положил =)
зависит от степени ушатаности конкретного экземпляра ну и рекомендую ознакомится http://cyclowiki.org/wiki/Алексей_Дмитриевич_Барсуков
хм чего то напугали этой историей,
но были и не на транссибе банды тварей которые на дороге убивали автомобилистов
судя по объявлениям скутера с пробегом 15-20 000 это же вроде ерунда как я понимаю? :)
по объявлениям во Владике я бы не стал покупать ничего. Только у проверенных людей, возящих с аукционов. И в любом случае будет нужна некая подготовка техники, хотя-бы масла поменять.
ну конечно масла это надо да в дорогу основное :)) я правда плохо представляю как можно такие бескрайние масштабы проехать потому интересно :)) там рынки есть вроде как мототехники вот наверное на них покупать :)
вот на примере полтоса
https://www.youtube.com/watch?v=UOZtGRtDoWY