Опыт использования Нефраса для промывки деталей и тормозов

Всем привет! Меня зовут Александр. Работаю в сервисе старшим механиком, владельцем которого является мой один старый знакомый. Сервис у нас небольшой, поэтому закупками расходных жидкостей и прочего занимаюсь я. До определенного момента при промывке деталей двигателя и коробок автомат пользовались исключительно специальными аэрозольными балончиками всем известной марки) Их главным преимуществом является, то что жидкость подается под напором, что позволяет смывать все излишки с деталей, которые встречаются. В работе использовали только их, но обсудив все с владельцем сошлись на мнении, что это не совсем выгодно сказывалось на прибыли. Начали искать замену и наткнулся на такой очиститель, как нефрас. Проштрудировав кучу информации по нему в интернете узнал, что он уже давно применяется в автосервисах. А еще, что у него есть огромная куча разновидностей и тот же всеми любимый Уайт-Спирит - это тоже нефрас. Пообщавшись с коллегами из других сервисов узнал, что они используют так называемый Бензин "Калоша", точное название Нефрас С2 80/120, и что даже он бывает разного качество, как позже выяснилось, зависит это от Производителя, в принципе ничего удивительного) Из горького опыта знакомых по цеху уяснил, что не стоит его покупать "черт пойми у кого", так как если он плохой, едкий запах бензина не спастись никому) И они посоветовали мне обратиться к ребятам, которые конкретно занимаются его поставками в автосервисы, от чего и цена у них ниже других. У них и компания соответствующе называется нефрас-плюс. Купив на пробу 2 канистры по 10л, заодно порасспрашивал на счет запаха и различий. Как они сказали на рынке в основном есть два его производителя, это Рязанский и Белорусский. С их слов белорусский стоит дешевле, но от этого сильно страдает качество и присутствует сильный специфический запах(как и говорили другие мастера), и они его не продают даже, хотя опять же с их слов, прибыль с него больше. А вот Рязанский и запаха не оставляет и испаряется очень быстро и налета никакого не оставляет после использования. Взяли 2 канистры и начали применять. Все оказалось, как и по отзывам, если совсем кратко: чистит хорошо, от запаха не страдаем, следов никаких не остается. Сейчас уже пользуемся им не первый месяц, покупаем сразу бочку, так как это получается очень выгодно, и которой смело хватает на 2 месяца, а приятным бонусом у ребят из нефрас-плюс по Москве бесплатная доставка. В итоге немного поделав мозги я помог сэкономить начальнику хорошую сумму, укрепив с ним как деловые, так и дружеские отношения, и получил небольшую прибавку к ЗП в размере 5000р) мелочь а приятно))

Резюмируя скажу, при вводе в работу чего-то нового лучше перепроверьте все раз 7 или доверьтесь опыту коллег по цеху, которые сами все проверили на себе) честно говоря, второй вариант проще, быстрей и безопасней)
А кто хочет узнать о нефрасе побольше или сразу заказать <a href="nefrasplus.ru">можете зайти сюда</a>. Это тот проверенный мною лично и многими моими знакомыми продавец.

Ну и расскажите, что вы используете для промывки деталей и тормозов, и как это сказывается на скорости и качестве работы, интересно же)