А есть ли отзывы по Schladming-Dachstein?

  • soumrak
  • 25.11.2014, 17:05
  • Просмотров: 313
в прошлом году в первый раз поехали в канацеи всей семьей - ну что могу сказать, синие трассы понравились :) красные - вроде осилили, но пока без такого же энтузиазма.

В этом году хотим попробовать съездить в регион Schladming-Dachstein - как там со снегом (7-14 февраля), очередями и длииииными синими трассами?

Спасибо!!
Обсуждение закрыто модератором
Спасибо всем! сижу разбираюсь! :)
Отзыв никак не соберусь выложить... > В этом году хотим попробовать съездить в регион Schladming-Dachstein - как там со снегом (7-14 февраля), очередями и длииииными синими трассами?
>
> Спасибо!!

Снег - скорее всего будет. Хотя в 2014 с 22 февраля по 8 марта внизу было абсолютно сухо, последние метров 300 по высоте были очень мокрыми и разбитыми. Шладминг же ОЧЕНЬ невысокий.

Очереди - присутствовали. Подъемники достаточно загружены. Подсесть в кабины на середине иногда было сложно, кресла ждали довольно часто минут по 10. Один раз сдуру спустились до самого низа часов в 11 - 40 минут на кабинки стояли.

Длиииинные синие трассы - мало. На Planai вообще три-четыре синих трассы. И народу на них много. Траверзы между красными не считаю, у меня там пятилетний сын езду задом наперед отрабатывал, там временами уклон определить сложно. На Hauser Kaibling есть пара, между этими регионами тоже есть пара синих. Но вообще, я бы сказал, синих там почти нет.

Красные рано утром еще ничего по качеству, часам к 12 уже разбиваются. Вообще по ощущениям есть явный недостаток трасс и подъемников. Или избыток катающихся.

Будут еще вопросы - спрашивайте.
я, таки, господа фихею... :) > Красные рано утром еще ничего по качеству, часам к 12 уже разбиваются. Вообще по ощущениям есть явный недостаток трасс и подъемников. Или избыток катающихся.

это в Шладминге-то, типа, "мало трасс"... сабж... я оттуда, паереставляя ноги руками и толкая/катя лыжи перед собой, обычно до машины на стоянке добирался...
Ну... я даже не знаю, что сказать > это в Шладминге-то, типа, "мало трасс"... сабж... я оттуда, паереставляя ноги руками и толкая/катя лыжи перед собой, обычно до машины на стоянке добирался...

Мы начинали с Planai. Вот оттуда до Hauser Kaibling добраться - минут сорок. Большая часть времени уходила на подъемники и очереди. Может, если кататься в одиночку, оно и ничего, но у нас ребенок, которого надо из школы забирать на обед. И если мы сразу, как он уехал, отправлялись в сторону Hauser Kaibling, то мы там раза три успевали спуститься - и надо обратно. Опять долго и неспешно, там такая трасса идет...

Как-то попробовали с Planai в сторону Hochwurzen перебраться. На лыжах это сделать невозможно, соединительных спусков нет. Только на кабинках. Дальше на ме-е-е-едленной двухкреселке, дальше на четырехкреселке - и только тут можно уже подниматься реально на гору, до этого места это не гора, а что-то столообразное. Вот эта дорога, от низа 6-й трассы до новой гондолы, заняла больше получаса.

В сторону Reiteralm мы даже и не пытались. За пределами лимита времени.

Сравнивая с тем же Зёльденом или, например, с Червинией, - там за два-три часа можно было объехать существенно больше трасс, ни разу не повторившись, и вернуться в ту же точку.
ненене... я стого вниз...ну, чуть правее, чуть левее ваще-то, там фисовская трасса спуска и пара трасс гиганта... про слаломные трассы я и не говорю... :)
Они хороши, ничего не скажу > ваще-то, там фисовская трасса спуска и пара трасс гиганта... про слаломные трассы я и не говорю... :)

По утру, когда народу еще никого, а на трассах вельвет, 1, 3 красная, 5, 9 и 12 - это песня. Но на них, собственно, регион Planai и закончился. Плюс к 12 часам они уже раскатаны, и народу толпы. А 3 черная просто все время таяла, уровень нуля был выше ее начала.

Я тоже там могу укататься до нестояния. Но это в основном из-за тяжелого снега и бугров.
вопрос тс про синие, ответ - их мало
не... ну, всегда ведь можно строго поперек склона ехать... и получается очень-очень длинная синяя трасса... причем каждый раз новая... :)
Не, не получается. Вернее, тем, у кого получается, это не нужно.
Ну так в перый раз заехал на чёрную. Минут 10 спускался.
Если на лыжах - то трасса попалась короткая, если скользил на куртке - то длинная :)
Да метров 100 наверное отрезок... Я просто на каждом крае отдыхал и пересчитывал седые волосы.
На следующий год уже проскакивал не замечая почти :)
У мення когда-то первый спуск со 2-го Чегета занял 40 минут. Говорят, что это очень неплохой результат. На лыжах до этого стоял довольно уверенно, но только в подмосковье. Чегет - это черно-красная "внетрасса"длиной больше 3 км.
так я ж и написал: "очень длинная синяя... " :)
спасибо огромное! в Майерхофен и окрестности что-то совсем не хочется, Валь-ди-Фасса по билетам не складывается. Вот выбрал перелет до Вены :)) ну а там, чтобы не целый день пилить. На Дахштайне был только летом - сам регион очень понравился :)
Можно еще в сторону Каринтии В Нассфельд, например. Тоже не целый день пилить.
В выходной в Венецию можно съездить или в Любляну на шоппинг.
Любляна к Нассфельду, кстати, ближайший аэропорт, так что можно еще туда цены глянуть
я так понимаю, что Вам самое то на другую сторону Дахштайна... типа, куда-то сюда, в смысле, в западный Дахштейн: http://www.dachstein.at/en/winter/ski-region/3-ski-towns/gosau/

> Вот выбрал перелет до Вены :)) ну а там, чтобы не целый день пилить. На Дахштайне был только летом - сам регион очень понравился :)
че-та там все красное... убьемся, не? :))
не... это сугубо детско-семейный курорт...
спасибо! получается, карты врут? типа, завышают чтобы народ ездил?
Да нет, не врут Просто на картах иногда очень сложно изобразить в плоскости весь регион, в котором иногда трассы вообще на противоположных склонах.

Я вот пару недель назад с картами Serfaus-а разбирался. Нашел в Google Maps схему трасс и подъемников и перенес ее в Google Earth, тоже в плоскости. А потом перешел к трехмерной картинке - и чуть в осадок не выпал. По плоской карте с сайта Serfaus-а я иногда даже другое направление уклона представлял. Про взаимное расположение и связность даже не говорю - там часть трасс на север смотрит, а я считал, что они на юг.

Ну и есть разница во мнениях. В одном и том же Зёльдене одни и те же трассы то синими маркируют, то красными. :)
угу... так и есть... они, правда, не пишут, что это "карта"... они пишут, что "схема"... :)
спасибо!
просто так на этом сайтике нарисовано > типа, завышают чтобы народ ездил?

наверное, есть ресурсик с активными картами, где обозначены синие, красные, черные... просто этот ресурсик - это первое, что я нашел в гугле под лозунгом Glosau... там карта неактивная, поэтому все красное... но черных трасс там штуки три метров по 300, а вот синих - завались... говорю же, "детско-семейный курорт"... так в австрии и экспонируется
замученные очепятки: вместо Glosau читать Gosau ... :)
Посмотрите Зальбах, мы только что забухали там проживание, судя по прочитанному, вам регион подойдет!
А почём проживание и какого уровня?
500 евро пенсион с завтраками на двоих на неделю, метров 500 до центра, то есть расположение не самое козырное, середина февраля, еще и каникулы похоже и этап кубка 21-го :) так что все расхватали бюджетное
Вот я искал в БХГ - нашёл за 600 по таким же усовиям. Ну кроме кубка.
вах! а каникулы местные или наши?
Каникулы местные, а что "вах"? ;)
вах=очень приличный вариант, имхо :)
Зальбах.сом тебе в помощь, да и сайты других курортов тоже :)
:) спасибо! посмотрю. Обертраун пока понравился только либо жить далеко, либо дорого...

Хотя на машине, думаю, проблем не должно быть...
Там недалеко от Шладминга есть и другие места Флахау, Ваграйн, Обертауэрн, Цель-ам-Зее... Ехать ненамного дальше.
Спасибо за подсказку! С вашей точки зрения какой из них наиболее интересен при моих вводных (спокойное катание без экстрима с женой и ребенком - но если нужно, то доскрестись можем куда угодно, за исключением харакири, пожалуй :)))? Просто удовольствия от этого пока не получаем никакого....
Obertauern Там максимальное количество синих трасс и хорошая связность
понял. спасибо!