выбор лыж

  • Pavlitto
  • 20.04.2017, 14:04
  • Просмотров: 384
Чуть ниже спросил где купить лыжи, судя по отзывам нигде нет и ехать в магазин не стоит))) Хотел померить, поприставать с вопросами к консультантам. Собственно родился еще один вопрос.
Посоветуйте к каким моделям присматриваться. Вводные: мужчина, более 10 лет катаюсь на сноуборде, давно хочу встать на лыжи, так сказать для разнообразия и новых ощущений. Понятие как кататься имеется опыта соответственно нет (один раз на прокатных не в счет). Посоветуйте модели для новичка, но что бы не пришлось их менять через сезон/два ввиду перехода на новый уровень. Катание предполагается в районе Дмитрова и раз в пару лет выезд туда где повыше. Бюджет пусть будет 20 на лыжи и ботинки.
Обсуждение закрыто модератором
Спасибо всем. Поеду по магазинам топтаться в ботинках. Смотреть буду жесткость 100-110. А уже после этого буду думать о лыжах.
1) ценник на ботинки зависит от жесткости
2) 100 не стоит (есть в любом прокате в ассортименте) - 110 минимум
3а) купил в марте Nordica 110/120 (вынимается спойлер - будет 110) в Триале за 19300 (желтый ценник - макс. скидка)
3б) Абсолютно точно что нужен в ботинках кантинг - чудо если не нужен
4) Триал месяц назад уже все увозил на склад
5) Сначала мерил модные Росси (жутко давят на кость - абсолютно непригодны мне)
6) потом Саломон - забыли чего то помягче во внутренник положить

{5 и 6 - мерил в Спорт Марафоне - осталось впечатление что все продавцы в тандеме с новым бутфитером навязывают оч. не дешевый и стремный вариант с безальтернативным запеканием внутренника}

7) Идите мерить - но не померив Nordica - не советовал бы решаться на покупку
8а) Что останется от покупки ботинок - потратить на б/у лыжи
8б) Не важно в общем то какие - ибо прокат лыж без ботинок везде неоправданно абсолютно дорог - а лыжи надо бы как в п.9
9) ибо брать то надо нижнюю слаломку - лучше Фишер Superior с титаналом 2х0.5 мм (но на это денех то уже и не хватит к сож.)
10) Ниже написали про Спортмастер на Варшавке - там не было ни фига и зимой еще до скидок - бензину жалко туда ехать кмк
Алкес!
Как покатался в новых ботинках?
Не разочаровали?
Не покатался к сож. - был шанс в субботу с тобой - но после пьянки на работе не поехал - а потом все того, растаяло - увы
10баллов/Пределанет на Шаболовке выбор и цены разумные, консультанты весьма посредственные, либо мне такие попались
Топтаться только не надо нужно сразу на мерялке определить длину-ширину стопы и уже по этим сведениям подбирать возможные модели из имеющихся. А не наоборот. На вырост не брать! ;)
Возьми рапторы 115. А лыжи в комиссионке или на авито поищи. Как раз должен в бюджет уложиться.
"Искать лыжи в комиссионке" предложили и поддержали идею люди со стажем катания по 50+ лет. Они способны в комиссионке выбрать вполне пригодные и неубитые лыжи. Человеку без опыта самостоятельно там делать нЕчего, даже при условии позитивности и относительной порядочности продавцов комиссионки Канта.
Про безаппеляционную рекомендацию конкретной модели ботинок лучше промолчу.
Искать в комиссионке предложили в ответ на Искать в комиссионке предложили в ответ на озвученный бюджет, обозначив приоритеты. После покупки и, возможно, подгонки ботинок, вряд ли получится купить что-то приличное новое. Но, если получится, кто же против. А эконмить и покупать в меру говеные ботинки, чтобы хватило на вмеру говеные лыжи, мне кажется неправильным.
Почему безаппеляционную? Это ж очевидно что все зависит от ноги, колодки.... человек же спросил к каким моделям приммотреться. И озвучил бюджет.
А лыжи по объявлениям очень часто почти новые продают. Я сам в позапрошлом году продавал ас10 на которых ребенок один раз всего катался в степаново.
Salomon BBR
икнул... а почему ТС нужны бобры попробовать пупыри?
А, это, как Джентельмены удачи в города играли - Воркута...
- Почему Воркута?
- Я там сидел...

Собственно, по этому принципу строится 90% ответов в интернете.
Дейв не такой, кмк...;) просто доскеры любят лопаты
ну так и есть! А вдруг пухлого насыпит столько, что BBR будет в самый раз! ;))
Они ж как раз для этого вроде, так?!? ;)))
Ну а если я ошибаюсь - то для пупырей тогда только спортцех. Ну фишеры с дыркой на носу...
В Сорочанах многие на таких гоняют. ;)
не с дыркой, а со стеклышком... :) с дыркой - это старые гиганты...
> Ну а если я ошибаюсь - то для пупырей тогда только спортцех. Ну фишеры с дыркой на носу...
Стекклышко вставляется в дырку и продается как отдельная запчасть.
По крайней мере на некоторых моделях :)
не, с дыркой весь цех, со стеклом вторые сверху
может... я не вдавался... у меня со стеклом... говно
мнение пользователя позволю озвучить бобры - приличные универсалы в моём понимании

едешь по трассе, и тут затык из детей (старушек, чайники увидели "крутяк" на голубом)... так или иначе - тусовка собралась

шобы не тормозить (не сбрасывать пятки, не точить канты затем) берешь на 5 град. правее (или левее... всё по настроению) и мягчайше въезжаешь на бордюр (поребрик для Питера) отделяющий бывший вельвет от расколбаса сбоку. Рокер придумали для этого - удар языка башмака по голени становится приятным поглаживанием.

Далее сравниваешь ощущалки и принимаешь волевое решение - либо обратно на жесткое (быстрее и,вероятно, контролируемее) либо продолжать в чуть помягче на безрыбье
Воооот! Именно так себе и представлял! Если вдруг(маловероятно конечно, но) я решусь освоить лыжи, то это будут BBR!
Начал было писать ответ, но все стерлось Но раз уж тема продолжается, есть более забавные лыжи:
https://www.rasc.ru/gear/skis/2017/dupraz/d2169mw.html
ЭЭЭ... КАК ЭТО? Если у внешней стороны лыжи и у внутренней разный радиус, то при получится что в любой момент времени две лыжи едут с разным радиусом (одна на внутреннем другая на внешнем) либо направо один радиус, а налево другой (если местами поменять). Это же бред кмк!!!
я нифига не понял Что именно бред?
Внешняя и внутренняя лыжа действительно едут по разным радиусам, что в этом удивительного?
для тех кто в танке поясню свою мысль)) Если сделать лыжу, у которой внутренний кант и внешний с разными радиусами, то при попытке на них поехать по дуге ноги или разъедутся или будут стремиться пересечься - это же физика. Ведь лыжник всегда едет на одном внутреннем и одном внешнем канте.

В чем я не прав?
Это не физика, а геометрия В этом и неправ.

Поясню свою мысль.
То, что внутренняя лыжа в повороте движется по меньшему радиусу, сомнения вызывает? при радиусе поворота метров 10 и разножке сантиметров 50, разница существенна. Кроме того, внешняя лыжа обычно загружена, а значит и прогнута сильнее.

Поэтому идея сделать внешний радиус меньше, чем внутренний не выглядит такой уж бредовой, а фанкарверы в свое время тащились от fischer radarc, где эта идея была реализована.

На практике же, чистый резаный поворот - штука условная, какие-то части лыжи проскальзывают все равно. а вот неравномерный износ внешних и внутренних кантов - вещь безусловная, поэтому проще не заморачиваться и делать лыжи симметричными.

Привет из танка!
движется по меньшему радиусу, сомнения вызывает?- ДА вызывает. Радиус с точки зрения лыжника одинаковый. При общем радиусе поворота даже 10 метров разница в радиусе поворота внутренней и внешней лыжи абсолютно несущественна кмк даже при чистом скольжении. А при >20 м вообще будет незаметна от слова совсем. Так что все это просто маркетинг.

А вот если на одну ногу надеть лыжу с радиусом 20 м, а на другую с радиусом 10 - разницу легко будет ощутить. Поэтому так и не делают.
Талия 93. Это уже не совсем универсал Т.е. можно и так, конечно, но для начинающего это не совсем то, что позволит ему быстро прогрессировать. Хотя идея разного радиуса с разных сторон прикольна. Другой вопрос, что с длинным радиусом на подмосковных пупырях просто скучно - 2 поворота и горка кончилась.
Для начинающего и бобры не лучший вариант Это был скорее Дейву ответ.
Спасибо. Учту, если вдруг соберусь на лыжи вставать.
Ну не фрирайд же Лет 5 назад брали в Сер-Шевалье на денек попробовать.
Очень прикольные ощущения, если длинным радиусом внутрь надеть.
Получается шикарный фан-карвер типа радарка (если кто помнит), только вездеходный. А вот коротким радиусом внутрь катать не понравилось - внутреннюю ногу не загрузишь.
+ самое главное забыл озвучить заявленный радиус в 13 м. позволят спускаться по красным трассам достаточной ширины (больше 26 м.) дабы тормозить телом о воздух при завершении очередной дуги и перед началом следующей
Начните с ботинок Найдите то, что по ноге (сразу или после подгонки) с жеткостью от 90, лучше от 100.
Потом смотрите на бюджет. Хватит на новые лыжи - берите, не хватит - в комиссионку. Для подмосковья что-нибудь короткое с радиусом до 13-14 м.
Для выездов в горы реже, чем раз в сезон - прокат на месте.
почитал интернет так там написано что 100 и больше это прям профи и экстрим? или это сильно большие предосторожности? Понял что надо обязательно мерить, ходить и пробовать.
Не надо "мерить, ходить и пробовать". При покупке первых ботинок самостоятельно вероятность ошибиться сильно больше 100% :). Надо адресно ехать к хорошему продавцу, таких в Москве есть человек 5-6
Теперь уж будет логичным сказать человеку адреса, пароли, явки....
Могут счесть рекламой.
Но скажу
Экстрим, пав. 7а, Андрей Дубисский или Александр.Комков
Спормастер Про Варшавское ш. 129. Александр Гордеев
Спорт Марафон, Александр Митяков.
Может кто еще подскажет, где есть нормальные продавцы-консультанты.
спасибо, приму к сведению.
Экстрим павильон А7. Если быть точным
а чем еще на московских горках заниматься? не рекреационным же катанием с видом на помойку.
Все, что выходит за рамки "доехать до бара и накатить, наслаждаясь горным воздухом и красивыми видами" - это профи и экстирим в понимании маркетологов.
У жестких ботинок недостаток только один - сделать так, чтобы в них было удобно, - сложно и недешево. Но если приоритет - домашние тапочки, то, может, лучше на доске оставаться?
Спасибо.
ну на доске тоже останусь. но решение про лыжи давно принято))) Хочу. Поеду по магазинам мерить разные модели. Буду как и советовали смотреть 100-110, а потом займусь лыжами.
+1 ну или другой вариант поиска новых ощущений после 10 лет сноуборда - перейти на жесткий сноуборд )))
золотые слова... плюсуюсь правильный башмак есть первоисточник уверенности
+1... ботинок с жесткостью 100-110 самый дешевый из самых дорогих такой жесткости... а лыжи по остаточному финансированию абсолютно совершенно все равно какие... лишь бы слаломной геометрии... я бы вот вообще посоветовал купить уезженные к чертям, но еще с кантами, какие-нибудь бу слаломки квазиспортивные (какую-нибудь вторую линейку, типа, "эксперт") тыщ за 5-6 рублей, не больше... как в горы попадете, там в прокате лыжи и выберете...


> Найдите то, что по ноге (сразу или после подгонки) с жеткостью от 90, лучше от 100.
> Потом смотрите на бюджет. Хватит на новые лыжи - берите, не хватит - в комиссионку. Для подмосковья что-нибудь короткое с радиусом до 13-14 м.
> Для выездов в горы реже, чем раз в сезон - прокат на месте.
>
Да, именно так, наиболее эффективный способ в этом бюджете
Бюджет пусть будет 20 на лыжи и ботинки.

20 на лыжи и 20 на ботинки ещё куда не шло...)))
а 20 на то и то... то придётся менять через год два..."ввиду перехода на новый уровень" если достигните нового уровня ))))
Я уже ниже читал про то что надо удачно работать и не париться насчет цен)) Но пока установил планку в 20, пусть 25 на данное время с учетом потенциальных скидок в несезон.
Re: Я уже ниже читал про то что надо удачно работать А новый Крузак 200 за 50 т.р. еще не пробовали искать?