На тему пупырей и гор

  • Вruсе
  • 20.04.2017, 16:50
  • Просмотров: 419
У нас в холодильнике все лето тренируются юношеские сборные Европы (поэтому один склон закрывают для основной публики, ...уки..). Не так давно разговаривал с норвежским тренером - на вопрос - зачем вы сюда притащились, когда есть куча ледников ? он ответил, что ледники это лотерея по погоде, а здесь неделю по 5 часов более чем достаточно, техника нарабатывается.

Что-то мне подсказывает, что он понимает о чем говорит.
Обсуждение закрыто модератором
Ну так остальное время они в горах :)

На самом деле, в Снежкоме ледяной тоже вполне полноценный склон ... только лыжи быстро стачиваются.
Если 2 тренировки в день (5 часов подряд очевидно нет смысла), то на месяц не меньше 5 пар в ноль убьются
Просто у всех разные цели и задачи.
У меня жена - классический горнопляжник. Ей и на один и тот же курорт в альпах, два раза подряд, не интересно ездить. Про подмосковье вообще молчу, ездит пару раз перед горами.
Я же всю зиму на одном единственном склоне в Крылатском провел, ну и в канте немного. Мне и там хватает длинны и уклона чтобы за час-два упороться)
а что в вашем холодильнике с уклоном и протяженностью?
Спортивный склон официЯльно 420м, перепад вроде 65.
Спортики стартуют с вышки, это еще + 5 перепада и метров 15 длины
совсем плоскотня > 420м, перепад вроде 65... 15%... автодорога...

> Спортики стартуют с вышки, это еще + 5 перепада и метров 15 длины
не плоскотнее чем Снежок если водой пролить нормальный уклон. Снежок тоже не в горах и даже не в карьере
ну, да... думаю, такой же... но чем водой проливать, мне кажется симпатичнее горку вдвое покруче сделать... вопрос, почему нет-то? ну, понимаю, площадь больших денюх стоит, но высота-то, вроде, сильно дешевле... а под склоном можно еще какой-то торгово-развлекательный комплекс, боулинг, бильярд, и прочий теннис... а вместо этой красоты какая-то дурацкая холодная и плоская труба


> если водой пролить нормальный уклон. Снежок тоже не в горах и даже не в карьере
Зачем сооружать крутой склон, который не будет приносить дохода? Проще и дешевле в случае необходимости выгородить ледяную рекреацию для "спортивноозабоченных" ;)
я кстати, этого совеошенно не понимаю... в смысле, почему эти глыжные холодильники широкие и плоские как рыба камбала, хотя в настоящих-то горах обычно узкие дороги и крутяги... ну сделали бы "совсем черную трассу", типа, башня и эскалатор 30 градусов (как в метро), а рядом точно рядом с ним спуск... и вокруг этих двух спиралью еще "снежная дорога" как в аквапарках... и компактнее и веселее


> > 420м, перепад вроде 65... 15%... автодорога...
Ответ на поверхности - многие используют природный ландшафт для уменьшений стоимости строительства. В Нидерландах, как известно, с горам так себе. Этот сделан на склоне террикона бывшей шахты.

ПС. Мне лично 30 градусов даром не надо и вешки на этой плоскотне вполне устраивают, на ОИ не планирую.
я не думаю, что металлическая башня сильно дороже укрепления этого террикона: наверняка в него кучу свай набили и еще между собой связали


> ПС. Мне лично 30 градусов даром не надо и вешки на этой плоскотне вполне устраивают, на ОИ не планирую

ты по себе-то о людЯх не суди... :)
согласен, лучше не думать, думать вообще вредно ))

свай не видел, может и присутствуют...

не сужу, а предлагаю поразмышлять - сколько человек из тех диких толп, которые ломятся в холодильник осенью-зимой, оценят 30 град ? нафига (пардон за мой французский) им это надо? Холодильники сделаны для зарабатывания денег, а не тренировок спортсменов.

ПС. Трасса, хоть и плоскотня, единственная indoor FIS approved run
я вот совершенно не уверен, что со" спортсменов" и их родителей сборы будут меньше, чем с этих "толп", типа, тебя... ты много там катаешься, по будням с 9 утра до 6 вечера? ну, в частности, твой же топиковый пост и является тому доказательством: сам же писал, что эти толпы нафих, перетопчатся, а спортикам отдельный склон, да еще с вышкой... :) в теннисе-то точно залы хоть как-то окупаются за счет детских спортшкол, детей, и юных "звезд", а любителям (богатеньким) только "пиковые" часы за сумасшедшие деньги...

> не сужу, а предлагаю поразмышлять - сколько человек из тех диких толп, которые ломятся в холодильник осенью-зимой, оценят 30 град ? нафига (пардон за мой французский) им это надо? Холодильники сделаны для зарабатывания денег, а не тренировок спортсменов.
не меньше, а вообще никакие. для спортиков склон открывают с июня по середину сентября, когда general public имеет в виду все эти зимние спорты и они хоть так копеечку снимают. как пример, на тот же период стоимость 8 часового скипасса становится равна стоимости зимнего 3х часового, а если еще и пожрать пойдешь, то пасс вобще что-то типа 12 е на день

я катаюсь только по будням вечером
дикая страна какая-то > не меньше, а вообще никакие. для спортиков склон открывают с июня по середину сентября, когда general public имеет в виду все эти зимние спорты и они хоть так копеечку снимают.

у нас ровненько наоборот: снежком хоть как-то работает летом и осенью
чиво сразу дикая ? тягачевок, кантов и тд в радиусе 500 км нет, так что все логично
и нахрен там тогда глыжи нужны? покер, бильярд, девочки, травка вполне хорошие заменители... это ж придумать надо в холодильник зимой залезать...
покер, бильярд, девочки, травка - не поверишь, но не втыкает ))))
А в холодильнике втыкает)
Охотно не верю )
Это Ваше право
странные люди заполнили весь этот город... мысли у них... (с)

> покер, бильярд, девочки, травка - не поверишь, но не втыкает ))))


сабж... а мне вот в Амстердаме даже и в голову не пришло спросить, а где здесь на глыжах народ оттягивается...
Каждому своё...
а вообще у меня годовой абонемент с автоматическим снятием 52 е в месяц и безлимитным пассом. то есть, при катании, скажем, 8 раз в месяц по 3-4 часа, получается 52/8= 6.5 за визит, чаще - дешевле. при стоимости стандартного зимнего пасса в 36 е за 4 часа это не семечки даже, а пыль. 99% народа этим, ессно, не пользуется.
Фантастическая дешевизна ... годовой абонемент ровно в пять раз дешевле Снежкома.
А разовый скипасс сопоставим с нашим в выходной, правда у нас тут надо еще с купонами заморочиться, иначе в два раза дороже.

Ничего - целый год в холодильнике все-равно одуреешь
Ну, не целый, июль-август ленюсь обычно. А так варум нит? Лучше чем по окрестностям трусцой по вечерам.
Можешь всем рассказывать, что катаешься там же, где тренируются сборные Европы )))
я, кстати, был в этой норвегии где-то в конце мая Geilo... более отвратительного глыжного места просто нигде не видел... ну, куда там Кировску... холодно, ветренно, и еще и горы нет... ну, может/говорят в питере так... :)


> а здесь неделю по 5 часов более чем достаточно, техника нарабатывается.
>
> Что-то мне подсказывает, что он понимает о чем говорит.
да, в питере именно так... в конце мая: > ... холодно, ветренно, и еще и горы нет... :)
думаю, норвеги и хинтертукс курили...
хинтертукс в августе взрослую элиту не вмещает там трассы слалома стоят реально через 10 метров друг от друга...