Вопрос по раннему бронированию отелей (Фр италия)

когда имеет смысл букать? у меня ощущение - что уже сейчас одноместные недорогие номера уходят. или еще не все отели открыли продажи? места смотрю - валь торанс шамони корвараин бадиа. и вот в корваре вообще не видно дешевых (район 45к за неделю) отелей. а в этом году в общем за недели две три я находил легко. и в ишгле тоже не видно. еще рано? в общем - когда УМНЫЕ И ЖАДНЫЕ ))) бронируют (не топ даты - типа рождества и нг).
Обсуждение закрыто модератором
Дык тут комплексный вопрос - когда и где Ессно если нужно в метре от подьемника, не дорого и на топ-даты, то надо сейчас, на два года вперед и умалять по личной почте хозяев.
Мы бронируем в 10-20 км от подьемника, не в раскрученных курортах(стараемся), не на топ-даты, по почте напрямую с хозяевами апартов - никогда дорого не получалось.
Вот в эти майские в Италии жили примерно в 15 км от поднималова, 8 дней стоило 411 Евро. Австрияки своими налогами на туристов цену неприлично задирать стали - те-же 8 дней, в 20 км от Зольдена стоило 604 Евро(из которых 100 были местными налогами)
вы о чем? вроде по русски написал - ОТЕЛЬ не на топ даты. ессно у подьемника. чтобы метров 500 идти. по ценам ... вот в конце янв останавливался в 4* в ишнгле - отличнейший отель 700 евро с завтраком сб-сб. одноместный номер. в италии (корвара) дешевле было даже. франция - вот тут и хочется выкроить.
....забыл - бронировали примерно за полгода.
Умные и жадные на рождество за год бронируют. Сейчас половина гостиниц тупо закрыта, итальяшки точно проверяют почту не чаще раза в неделю.

Когда искал в это время в прошлые годы - приходилось звонить и просить включить комп и проверить почту
Умные и жадные на европейское Рождество не бронируют а если и бронируют, то за три дня "по остаткам сладко"
Просто жадные едут во второй половине января:)
а умные и жадные сразу после европейских школьных каникул... 18-25.02... я вот в этом году лоханулся конкретно... прям в эти самые школьные и попал... правда, нет худа без добра: вместо Ишгля, куда я, конечно, больше ни ногой, открыл Крайшберг... :)
так и езжу. и бронирую за недели две три обычно. дру ое дело что отелей во франции уже нет по цене 700-800 за неделю за номер у подьем. и италия и австрия - норм
Re: 700-800 за неделю за номер у подьем а общий то бюджет какой?
не очень понял вопрос это обычные цены для итал-австрии которые плачу. хочу францию за эти деньги )))) был за другие а хочу за эти и заранее.

общий бюджет - это что? скипасс еще добавить?
скипасс еще добавить? общий бюджет - это что? скипасс еще добавить?

ну если вы добираетесь туда телепортацией и едите только завтраки, то да, добавьте только скипасс
я реально не понимаю смысл вопроса цены для всех одинаковые - что вам даст знание моего рациона и способа доставки - хоть убей на пойму. если я скажу что просаживаю в барах 500 евро за неделю или ем только йогурты по вечерам - в чем ценность данной инфы?
Наверное, в том, что некоторые отели при чуть более высокой цене за проживание предлагают скипассы с очень приличной скидкой, которая перекрывает высокую стоимость проживания, и с едой дешевле и в то же время лучше чем в кафе/ барах.
Также есть отели не в 500 метрах от подъемника, которые возят своих жильцов к подъемнику на бусиках.
Можете пример такого отеля привести?
Их много - везде
Но 98% этих предложений - оч. лукавое - напр. в Ст. Моритце.
Там все или в безумно дорогих пятерках или в джопе мира предлагается
Я много раз видел продажу скипассов в отеле и ни раз не видел скидок, не говоря уж о значительных. зато французы например так просто делали наценку за покупку пасса в отели - 6 евро чтоли.. ну за работу))

поэтому и спросил
Нет - речь не о том...
Предлагается бронировать отель + пасс сразу
Речь про низкий сезон всегда (иначе - фигня как в Ст Моритце)
Нам удавалось получить пасс за 0 (ноль) евро (в лыжной зоне с ок. 50 км связанных трасс + еще неск. десятков км трасс рядом).
Отель 4*, ски ин, с бассейном, просекко перед ужином (но фен в ванной прикручен к стене а не как в пятерках лежит в ящике).
Есть ли теперь что то подобное в трешках например - не знаю
Такое сейчас мелькает на низкий сезон (до НГ) в Серр Шевалье.
К сожалению наблюдения посл. лет убеждают что как раз в СШ сезон нормального каталова наступает обычно позже чем где бы то ни было.
Мне оч. охота покатать в СШ кстати - но зарaнее начало сезона туда явно что не стоит бронировать - больно гнилые нынче декабри (да и январи) много где в Альпах...
PS
Как дела с ногой ?
Смысл вопроса Ну, во-первых, поговорить. Здесь же не справочное бюро и не турагенты, которые с таких консультаций и живут. Здесь принято общаться.

Во-вторых, представляя общий бюджет, можно прикинуть, как не слишком болезненно подрезать другие статьи, чтобы вписаться в данную.
дискуссия ушла кудато в ад. какой еще подрезать бюдж ет? это о чем вообще. я не хочу никого резать. я хотел узнать мнение о том когда лучше начинать букать отели
Узнали?
я ел йогрут утром. мне нравится данон кофейный.
Ничего не могу посоветовать человеку, который утром ест йогурт.
Если ничего кроить не собираетесь, то совершенно без разницы, когда покупать. Лишь бы номера не кончились. А ждать скидок и спецпредложений - и называется кроить бюджет.
убивать не буду- живите ))))
видимо не я один не понял смысл ))))
а кто еще?
вы
не, у меня вполне ясная картинка а вам явно поговорить
Женщина, объясните внятно, в чем смысл знания моего ОБЩЕГО БЮДЖЕТА? куда общий? В италию? Францию? Швейцарию? Австрию? Ну от 50 до 200 т.р в неделю плюс перелет экономом и автобус -машина-поезд (когда как). Получили ценную информацию? Какие ценные выводы?
дядя, идите обратно в инвестиции или откуда данное Вылезло
Анна - женщина! :-)
не дядя , а мужчинка!
да что же к нам сюда в тихую гавань заносит разных буйных?
у нас тут есть свои, годами выращенные!
залетных не надо!
Написал вам запрошенный бюджет, а в ответ что?
Хамить я не просила. Букинг вам в помощь
Вы просили бюджет общий, сами не понимая зачем когда вас деликатно спросили про это, вы начали кипятиться
вообще я на букинге смотрю..
не надо смотреть на букинге Надо написать свои пожелания в турофисы Шамони, Вальторанса и далее по списку. Это, если лениво самому искать.
хм - никогда не знал про данное. а это выгоднее? если нужны не апартаменты а просто номер на одного? разве есть отели вне букинга (мне отель нужен люблю чтобы завтрак и убирали)
Насчет выгоды не знаю Но на букинг попадает очень незначительное количество предложений
какие то чудеса. то есть на букинге типа совсем не все отели????
Re: какие то чудеса. то есть на букинге типа совсем На букинге совсем не все отели и апартаменты. И те, которые есть, часто продают через букинг совсем не все номера. Часто используют букинг просто как рекламную площадку.

Реально лучше смотреть на сайтах курортов списки и расположение отелей, а потом списываться/созваниваться с теми, которые заинтересовали.
Вы, вообще уверены, что Вам нужен именно отель? Для Франции это - роскошь и экзотика. Народ в массе своей живет в апартаментах, коих в разы больше.
Но, если нужен отель, то самая правильная отправная точка - сайт Валь-Торанса или Шамони:
http://book.valthorens.com/en/accommodation?filter=c=16616
Список отелей невелик, вполне доступно разослать письмо во все.
вообще да. вы не поверите, я уже был там и знаю что мне нужно. отели - экзотика в франции? это просто смешно. там немало отелей. другой вопрос в их ценах.... но вот я зацепил сейчас последний одномест номер в 5* в вальторансе на 9 16 янв за 770 евро. таких цен дальше и рядом нет. в разы дороже. вот и думаю что поздно УЖЕ
Не Франции вообще, а французскуих лыжных станций Просто хотел уточнить, потому что для апартаментов своя специфика бронирования.
В случае с отелями, ввиду их небольшого количества правильнее всего написать во все.
там немало отелей - цены огого. сейчас смотрю сайт валь торанса и букинг - пока все отели есть. смысл писать туда - если все резервы онлайн
Если на букинге все варианты в наличии, смысла писать никакого. Но отель редко отдает на букинг все номера.
почему редко на букинг все номера? ну ясно что есть постоянные клиенты - но если вася из раши напишет "хочу номер " то в чем бонус для отеля вне букинга это делать?
оне не дураки платить букингу 15 или 20 процентов
+100 отель никогда не дает на букинг 100% номеров это просто невыгодно.

Вот не далее как позавчера забукил на сайте отеля номер, когда на букинге уже свободных не было в этом отеле.