"Безвизовый" кайт-виндсерфинг. конец июля. куда?

  • Nikopet
  • 21.06.2017, 09:52
  • Просмотров: 334
Добрый день!
Здесь, как-то кажется более уместно спрашивать о таком - "ТЗВ".
Как обычно, внезапно случился отпуск с последней недели июля на 2 недели. У детей ЗП в процессе оформления.

Куда податься "безвизово" в конце июля-начале августа, что б рядом кайт-виндсерфовый спот, детям пляж, не так что бы сильно дорого, прямой перелет и т.п.?
Условия проживания примерно пофигу.

С Египтом как-то сложновато.
Если Кипр: в Ларнаке вижу три спота: Вулкан, Крест, Маккензи.
Есть о них живые отзывы?

Куда еще можно податься?
(Крым и Должанки пока не будем рассматривать)
Обсуждение закрыто модератором
Про вулкан и ларнаку Вулкан работает. Живее всех живых. Снаряга правда не самая новая и не очень много ее, но хватает. Основной минус спота - правый галс при ветре с моря летом (то есть старт налево лицом к берегу) и очень большая волна, которую разгоняет ветер ибо мелко - при отсутствии опыта порвать парус легче легкого. Я так и не смог привыкнуть к такому соотношению, хотя на Родосе свободно катался.

Километрах в трех в сторону города есть немецкий спот, тоже работает, ценник похож, но там в основном люди свою снарягу хранят, хотя и в прокате можно взять. Вулкан кмк предпочтительнее. Ценник только не очень радует, египет сильно дешевле был.
Спасибо! Выкопал тут весенний спам от Ион-клаба быший Мистраль.
Говорят открыли станцию в Теосе (перевезли из Алачати?).
И в ближайшем отеле даже нашлись места.
Может даже накопившиеся Мистралевские "баллы" за прошлые разы можно будет реализовать (если Ион их валидирует, конечно)
Решили рискнуть попробовать катнуть в Турецчине.
(о! 4 глагола подряд)
На вулкане были, учились там Это русская тусовка, т.к. Хозяева русские. Там , имхо, самый лучший кусок пляжа в ларнаке, утром обычно ветер для новичков, днем часто раздувает и для продвинутых. Там кайт чисто теоретически есть, но упор на виндсерфинг. тут можно почитать первые впечатления от поездкитуда, но мы там еще не раз были http://nirena.livejournal.com/10489.html
Чуть ближе к ларнаке в ороклини есть еще какая-то виндсерф станция. Не заходили, катаются там часто, толком ничего сказать не могу, не заходили.
Но там галька и рядом промзона с нефтеналивным терминалом.

А вот с другой стороны от Ларнаки от аэропорта в стррону Лимассола есть несколько кайт станций. На одной были. Как там катались не видели. Пляж там галечный, даже и не пояж, а просто берег. Хозяин говорил по англ. В детали не вдавались, но мы не профи и вообще ябыла одна некатабельная с ребенкой ))))
Про Вулкан отзыв был
http://www.raceyou.ru/thread26462.html
А что еще есть? Марокко? Турция? С Вулканом я списывался год назад. Задал три простых вопроса. Ответ : "звони, долго писать". Звонить не стал, поехали на Родос.

Так там же рядом с пляжем СТО есть Крест (Crest).
По ним есть живые отзывы?

Туреция: Теос, Алачати, Дача, Бодрум? Или там грустно?

Марокко: Эссуэйра?
Re: Марокко > Марокко: Эссуэйра?


Дахла
Re: Марокко > [i]> Марокко: Эссуэйра?
>
>
> Дахла[/i]

сори, про прямой перелет не учла
Да, читал что в Вулкане штрафуют нещадно за дефекты при сдаче инвентаря - при том что инвентарь убитый в усмерть.
Не надо туда кмк.
PS
Щас виза в ЕС делается за 2-3 дня легко много куда - учтите
Такого нет. За три раза пребывания у них на моих Глазах только с одной девушки взяли штраф 20е, но она реально порвала парус.
Оборудование там есть разное, я всегда каталась на старье для новичков, но меня это устраивало.
Продвинутым там давали вполне прилично выглядевшие доски и паруса, но качество я оценить не могу.
Вообще там скорее для новичков все. Но продвинутые туда спецом и не ездят, местные только если
На многих русскоязычных серфстанциях практикуется такой развод лохов, например штрафы за старые сколы на гелькоуте с каждого нового пользователя данной доски. На сломанный фин разводят тех, кто оплатил страховку матчасти, фин обычно в нее не входит.
Автору данного отзыва у меня нет оснований не верить
Возможно, я реально примерно за месяц общего Времени пребывания там, этого не видела ни разу.

Там есть такая тема, что многие слегка умеющие берут в прокат что-то (я оценить не могу что) , ни хрена не слушают о том, где тут кататься и налетают на первый же камень. А их там несколько, там очень далеко мелко с отмелью посередине.

Сам Максим не простой в общении человек. Для меня.
А такое не афишируется особо. Я попадал на подобное, в другом месте. Ситуацию удавалось разрулить без потерь.
Но когда тебе объясняют, что ты цепанул риф, при том что к рифам ближе 30 метров не подходил - это стандартная методика. Пользоваться такими станциями можно, если умеешь их готовить. Примерно так же, как автопрокатами-дискаунтерами. Всё фотографировать с гарантированной временнОй привязкой фотографии, а лучше застолбить за собой матчасть на весь срок.
Мне просто кажется, что если бы это была прям систем То я бы заметила. Не говоря уже о том, что там три раза катались я, ребенок и даже муж. И проводили мы там по полдня: с утра и часов до 2, а то и 4. Мы не только катались, ребенок там любил играть с хозяйским малышом и прочими приходящими русскими детьми. Прошлой весной тусили там неделю просто, не катаясь. Разборки бы точно заметили.

Допускаю, что летом больше народу и все немного иначе, но вот весной и осенью там вообще чуть ли не одни и теже лица
Учитывая что вы брали снарягу для новичков вы могли ничего и не заметить. А так снаряга там довольно подубитая и мало ее и действительно они сильно следят за ее повреждением. Если в популярных местах на что-то не обратят внимания - там обязательно предъявят. Страховку там брать обязательно.