Горнолыжный курорт (выбор)

  • P10
  • 21.06.2017, 15:21
  • Просмотров: 471
Коллеги, прошу в очередной раз накидать идей и мыслей.

В прошлый раз здорово вы меня проконсультировали. Очень удачно съездил в Заальбах - Хинтерглемм. Там сложный квест был, т.к через Германию летел(был в гостях), потом на машине ехали и возвращались во Франкфурт. Короче очень все хорошо получилось и в этом огромная заслуга авторушников. Да были не критические столпотворения у яиц и подъемников, был перегар голландский, но все терпимо. Относительно Газпром-Лауры, Розы -Хутор, то чувствуется разница по общей организации курорта. Но в Сочи тоже нравится кататься, просто нужно рано вставать и знать трассы хорошо, тогда вельвет(вафли) твои и когда все проснулись и выползли, ты уже свое хапнул и почти сыт)))

1. В этот раз есть мысли поехать в Зёльден. Расстояние от Франкфурта примерно такое же, но отметки катания выше примерно на тысячу, а при отсутствии снега это важно, т.к. планирую поездку в последней декаде декабря.

2. Еще Форарлберг ник SciSenzaLimiti советовал. Ближе ехать и вроде нет муравейника. Пугают отметки катания, которые значительно ниже, если не ошибаюсь.

3. Набраться сил и терпения на дорогу до карусели Итальянской (Ортизеи или Валь-Гардена). Разница 200 км и больше от выше перечисленных австрийских зон катания.

С удовольствием почитаю ваши рассуждения и прислушаюсь к советам.
Или от добра добра не ищут и ехать в Заалбах где мне все понравилось?

ЗЫ. О последней миле (жилье-подъемник) помню. ))
Обсуждение закрыто модератором
я, честно говоря, совсем не понял, почему "высокие отметки катания" в декабре считаются плюсом? по мне, так ровненько наоборот... в декабре надо ехать на курорт, где можно кататься от 0 до 1500 м, а "высота" важна и интересна в конце марта-апреле... ну, если речь не идет о "внетрассовом катании"... а так снег на трассы к концу декабря везде накидают...

> 1. В этот раз есть мысли поехать в Зёльден. Расстояние от Франкфурта примерно такое же, но отметки катания выше примерно на тысячу, а при отсутствии снега это важно, т.к. планирую поездку в последней декаде декабря.
>
> 2. Еще Форарлберг ник SciSenzaLimiti советовал. Ближе ехать и вроде нет муравейника. Пугают отметки катания, которые значительно ниже, если не ошибаюсь.
я, честно говоря, совсем не понял, почему "высокие отметки катания" в декабре считаются плюсом? по мне, так ровненько наоборот... в декабре надо ехать на курорт, где можно кататься от 0 до 1500 м, а "высота" важна и интересна в конце марта-апреле...
Ты забыл добавить, что высота не важна, если ты уже там и знаешь погоду :)
А если у тебя половина курортов в Австрии просто не работают из-за теплой погоды (как было несколько лет назад на январские), и веб камеры везде показывает зеленую траву, то лучше быть повыше. В Заальбахе внизу каша была, но хоть курорт работал, и кататься можно было.
Если в Мюнхене на НГ минус 8 как в этом году, то высота не важна :)
аааа... понял... это вопрос раннего планирования... ну, тогда в норвегию надо планировать ехать на новый год...
Еще шерегеш, Камчатка)))) но уважаемый ТА едет на нг к друзьям во франкфурт, и заодно уж на лыжах покататься...
Где пропадал?))) Очень рад тебя слышать... вернее читать)
в австрии... в теннис играл...
В этот раз там не было интернета?))) Или времени?
ну, летом не до глыжной тематики теннис, минигольф, вино, купания... внук опять же... :) у пожарных дел полно: книжки, шашки, домино... не продохнуть... :)
Везет же))))
там пер-во европы было среди старперов... ну, и я получил в первом туре 0/12 (0/6, 0/6)... лучший результат... :) я еще никогда ровесникам так не проигрывал... до этого у меня был личный рекорд (на пер-ве мира) 1/12... а тут вот улучшил...
Забей. Любые соревнования это не только квалификация, но и элемент удачи, эмоциональный настрой, психологический и т.д.
теннис, минигольф, вино,

Ты не то первенство выбрал. В категории "вино" шансы побороться еще есть. Если шотландские старперы участвовать не будут.
А про Франкфурт Я дважды в Альпы ездил в Альпы
В Майерхофен и Гриндельвальд
В Гриндельвальд, конечно, удобнее ехать заметно
Но Швейцария понятно подороже
Да везде там хорошо ... и новые места посмотреть хорошо, и возвращаться хорошо :)

Я уж не помню писал в тот раз или нет, специально на майские летал во Франкфурт, чтобы сделать кольцевой маршрут Франкфурт-Майнц-Трир-Люксембург-Страссбург-Баден-Баден-Боденское озеро-Каунерталь-Питцталь-Инсбрук-Хинтертукс-Нюрнберг-Франкфурт
Хорошая поездка вышла!
Сейчас уже, правда, так не поеду - предпочту побольше покататься.

В общем, не надо стеснятся .. на 10 дней вполне можно позволить себе перебазироваться (скажем 5 дней Зельден, 5 дней Майрхофер или тот же Форарлберг на рожденственские каникулы, в раскрученных больших курортах везде муравейник). Ну либо похожие варианты, посмотреть еще, чтобы на скипассе не проигрывать.

Я вот лично ни разу не пожалел ни об одной поездке на австрийские курорты. Хотя самая неудачная поездка была в Ишгль (погода была полный отстой и муравейник при этом) , но курорт потрясающий, чисто туристически интересно посмотреть. В Замнауне часы прикупить опять-таки :)
сложно сказать сколько людей столько и мнений
тут есть любители Зельдена.
Лично у меня после Заальбаха (а я был подряд и там и там десять лет назад) в Зельдене категорически не понравилось.
Километраж трасс явно завышен, народу в сезон умотаться
но зато зона катания Зельдена сильно выше Заальбаховской, ледники опять же -
в нынешнии бесснежные зимы это большой плюс
В католическое Рождество будет аншлаг. А так да, для декабря Зельден - самое то. С учетом снежной ситуации последние года три, в Доломитах есть шанс цветы собирать на склонах. Ну и Франкфурт - странный аэропорт для Альп, как уже сказали. :)
какие проблемы с Доломитами? три последних года подряд в Мадонне снега "выше крыши"!!
да и предыдущие до этого 10 лет в Фассе проблем не наблюдал.
Снега выше крыши в каком месяце? Прошедшей зимой друзья ездили сразу после окончания наших НГ каникул. Катались по искусственному бетону среди зеленых полей. Жили в Валь Гардене. Сыпануло в день, когда они обратно вылетали.
Езжу всегда в первой декаде марта.
На НГ каникулы со снегом проблемы не только в Доломитах :-0(.
Пару раз в Фассе действительно катался по бетону на НГ каникулы.
Такречь идет о европейских рождественских каникулах А не о марте. В марте (начале) редко где со снегом проблемы
В начале марта очень часто "где со снегом проблемы", - это где высоты небольшие, нет ледников, но снегопады мощные - в конце января-феврале там бывает замечательно, а в марте - увы :(. Хотя некоторым нравится, тепло и лыжи не слишком быстро едут. :)
аншлаг где? На склоне? у нас строго, как образцовой воен.части. Подъем, завтрак и встегнутые в лыжи на склоне уже в 8 и 8-30. Пока все проснуться и начнется час-пик, мы накатались. С 11 до 12 уже заминка и подготовка к обеду.
Re: на склоне уже в 8 и 8-30. > у нас строго, как образцовой воен.части. Подъем, завтрак и встегнутые в лыжи на склоне уже в 8 и 8-30. Пока все проснуться и начнется час-пик, мы накатались.

во Франции раньше 9 ничего не открывается. про зельден не помню, но мы там встречали НГ как-то- очередь на кабинки приличной такой загогулиной стояла (минут на 15 точно), но правда, мы не к открытию приходили.
Во Франции не так однозначно. Большая скотовозка из ВдИ в сторону Тиня вроде в 8.30. Олимпия из Брида в Мерибель тоже. Остальные в основном в 9.
На скотовозку утром толпа ) Поэтому мне и не понравилось жить в вал дизере
меня кошмарили этим но в Заалбахе ваще все динамично. Я стараюсь уезжать глубже в горы, где нет основной массы и трассы красно-черные. Там ваще СВОБОДНО все. И трассы целы и безобразничать можно со скоростью, зная, что не зацепишь кого-либо.
Re: Я стараюсь уезжать глубже в горы я в Австрии только в Зельдене и была, не могу ни с чем сравнить. в Зельдене, чтобы уехать глубже в горы, надо сначала подняться, а точек подъема только две с двух концов деревни, поэтому здесь все и встречаются ;)
Ну да, выходные у людей И народа на курортах больше и цены выше. Посмотрите ради интереса на bergfex.at, например, когда высокие сезоны на курортах.
гляну. Ну пока есть возможность ездить , то не обращаю внимание на это. Бабки нужно тратить, а не копить(с)))
а у тебя опять квест намечается? почему Франкфурт?
а у меня там кореш нашелся до 14 лет по одним подвалам и крышам бегали. Он в Германии живет и тоже на лыжах перманентно любит кататься. Стали дружить типа семьями, дети одного возраста. Семья без закидонов бытовых и социальных. Мы вроде тоже универсальные и потерпеть(можем подстроиться под "мух и тараканов" в чужих семьях, когда они не высокосортные и элитные). Ну и прошлое совместное катание понравилось всем, есть мысли повторить.
Re:понравилось всем, есть мысли повторить. так для этого можно встретиться непосредственно на курорте. просто до Зельдена ближе от Мюнхена, имхо
это да, но он к себе завет дом огромный. Стесненный условий и обременение не испытывает от нас.

Но возможно полетим до мюнхена, а обратно через гости и Франкфурт. Машину арендовать и сдавать проблемно. Я не шпрехаю, на английском, как собака все понимаю, а сказать не могу. Поэтому он мне все сделал.

НУ и мы не только глыжи любим, но у культурно-образовательную программу. Музеи, замки и прочие достопримечательности.
Re: Музеи, замки и прочие достопримечательности. со стороны Мюнхена вроде бы с этим ОК
мы еще в минимальном радиусе его проживания не все успели посмотреть. Утром уехал, вечером домой, чтобы не связываться со съемом жилья.