Понял, что в этом году каталка в Москве не торкает

  • Кау
  • 27.12.2017, 22:10
  • Просмотров: 228
совсем.

Пять раз приезжал в Кант, спускался раз 7 и уезжал с мыслью "Не хочу".
Обсуждение закрыто модератором
Да - что то ехать по пробкам кататься в свинорое - никакого желания нет.
Да и стремно - как бы не убраться
"старость" пишется короче.
Серега, молодой ты наш, поехали в Грызлово? На Сиерке, или Тшке прокачу. И сам попробуешь. Пробок нет, свинороя тоже.

Зря ты так...
Что есть "Грызлово"? что есть Сиерка и Тшка?


> На Сиерке, или Тшке прокачу.
Rе: аэродром (Финам), поршневые самолеты Tecnam Sierra P2002 и ЯК-18Т (тэшка), правда последний на другом аэродроме. В Грызлово 52й.
ааа... это мой ребенок таким увлекся зачем-то я пока этого совершенно не понимаю...
Не поеду. Вдруг понравится.
Ты осторожнее там в Канте то рассекай - не ратрачат они нынче
я в курсе. Левая рука плохо поднимается после вчера.
та же фигня, но с правой )) стало отпускать спустя 3 недели.
Сделай МРТ там всякая хрень может быть
одной хренью больше - не критично.
А что случилось то - упал ?

Насчет МРТ - не знаю не знаю.
А если почуешь неладное - рентген нужен - только не в травмопункте конечно:
мне из сотни наверное уже рентгенов в травмопункте сделали нормально может всего 2 или 3.
Я себе пятку снимал кстати у Дикуля - хороший снимок (но не отдали - хотя и за деньги).
Приземлился на плечо. Не могу поднять руку полностью вверх через бок и слегка хрустит в суставе. Я на такие мелочи стараюсь не обращать внимания, бывало с тем же плечом значительно хуже.
Не нравится мне ваша симптоматика. В январе год назад было ровно то же самое - сначала падение на плечо (не на лыжах), потом не мог поднять руку через бок. МРТ показало частичный разрыв трёх мышц плеча (надостной, подостной и ещё какой-то), разрыв фиброзной манжеты и вдавленный перелом. Откатавшись в Иране в ортезе, сделал операцию. сейчас, тьфу*3, практически восстановился. Чуть-чуть ограничена подвижность руки в крайних положениях, ну и силу пока не до конца восстановил (%90).
Так что подумайте, может, стоит ко врачу?
Сегодня ужЕ почти без проблем поднимаю руку.
Ограничения - на уличных тренажерах. Если до конца НГ каникул самО не не рассосется, может и схожу к врачу.
Нет у меня доверия к ОМСной и бюджетной медицине, а на дорогостоящую бюджет маловат :)
Врач это хорошо Я в Зе тож плечом с склон вошел, немец-досочник помог. Левая отвисла на неделю, сказали что над плечем какие-то связки есть, сцуко важные. Вот без них рука ваще не поднималась- правой ее на дверь к стеклу укладывал и так ехал:) Недели три левая напоминала о себе- чет хрустело в ней и ныло.
Оперироваться я точно не хочу, и просто оббЕгать кучу платных врачей с противоречивыми диагнозами - тоже. У меня эта рука уже висела плетью полгода. после (но не факт что как следствие, потому что не сразу) катапульты локтем в мачт-карман серфового паруса. Вылечилось физиотерапией, не мгновенно. По ощущениям перелома (или отрыва костной ткани) нет. Ушиб мягких тканей и небольшое растяжение связок лопатки и ключично-акромиальных. Это самодиагностика ;). Если до марта не заживет само, буду думать.
У меня, кстати, был/есть забавный опыт... ну, у меня плечи такие, что узи/МРТ ничего не показывает ваще... т.е. картинку узи обычный врач просто "не распознает"... типа, "это не к нам: у человеков такого не должно быть... " типа, при такой картинке, по их мнению, плечевые суставы вообще работать не должны... и действительно, бывает/бывало, что руку вертикально вверх поднять не мог... не больно, а просто какое-то жесткое ограничение... докторишки грят, типа, "по-хорошему надо бы все эти спайки/шрамы вырезать/почистить..." но это сложно и дорого... да и еще, вряд ли,найдешь того, кто за это возьмется... ну, левая - хрен с ней... а правая - все-таки смешики/подачи... хорошо бы, чтобы хоть как-то поднималась... ну, вот лет три-пять назад опять попал в ситуацию, что, ну, не поднимается клешня... смешики бить совсем перестал... стал, как Маша Шарапова "драйв-воллей" пользовать... подачу тоже стал как бы "крутить"... типа, черт с ней со скоростью, лишь бы сразу не убили... ну, а потом в очередной раз грохнулся на лыжах... дикая резкая боль... до перехвата дыхания... потом резкая боль прошла, стала тупой... ну, выпил пару таблеток диклофенака... так буквально на следующий день и боль прошла, и подвижность сустава восстановилась... ну, конечно не так, чтобы палку за спину прямыми руками заводить, но все-таки рука вполне крутится... т.е. это я как-то удачно те самые "спайки" порвал... это я к тому, что поговорка "клин клином" иногда оправдывается... :)


> Оперироваться я точно не хочу
Два раза только хорошо бился плечом.
Первый раз очень давно, рука не поднималась, радикально вылечил один....знахарь:-) зверским способом. У него был инструмент пыточный, иголки в пробке, а пробка на гибком пруте. Оббивал этим девайсом плечо до крови, потом все протирал неким настоем. После первой же операции рука пошла вверх. После второй - все проблемы забыл:-) и от третьей категорически отказался.
Второй раз в позапрошлом сезоне, в Кировске, спасся конским бальзамом.
Давай - лечись
И - накокец = катнем !
Каталке не мешает, от слова вообще. Пока проблема посадить внучку на плечи. Ну и погода - отдельная проблема :)
погода на НГ праздники главная проблема :-(
Жалею что не поехал в Альпы в декабре - типа "тут уже тоже выпал снех" :)
эх, я на март вчера забронировал альпы.......
долго еще ждать снега
У меня оба сильных падения на плечо заканчивались достаточно печально. Этот серфсезон из-за падения пришлось пропустить
Хреново - да - сочувствую
Вот - стараюсь зимой кататься без падений
И - пусть в меня какашками кидаются тут
до серфсезона еще дожить нужно. Лыжную палку держать могу, и даже бугель ловить :). Падений на плечи у меня в жизни было не "оба", а скорей "обе сотни" или "обе тыщи". Я ж не только на лыжах катался.
Такое было чаще
https://sportschools.ru/UserFiles/Image/Vidy_Sporta/regbi.jpg
Наплечная защита D3O весьма рекомендована для таких случаев..
В этом спорте защита кроме эластичных накладок была, да и сейчас запрещена вообще.Разрешена защита голени, но никто не пользовался. Для г/л наплечная защита при падении на жесткое эффективна при толщине несколько сантиметров, это школьный курс физики.
Я в д3о на плечо падал, работает. Правда, как падал теперь не понять, ибо последствий практисски ноль
"упасть на плечо" - очень растяжимое понятие. При срыве кантов упасть вверх по склону - одно, при запирании носка лыжи в свинорое и последующем полете над склоном - другое. "Молоток" - третье. Последствия очень разные.
Хорошо падал, вкусно, работает защита
есть такой общепринятый медтермин: "травма кавалериста"... это, когда с полутора метров вверх-вперед с приземлением на плечо... можно с сальтиком... с промежуточной опорой загривком... и опять - вперед-вверх... типа, ad astra per aspera ... защита от такого - только медстраховка... все остальное, как водка без пива-зря выброшенные деньги

> "упасть на плечо" - очень растяжимое понятие. При срыве кантов упасть вверх по склону - одно, при запирании носка лыжи в свинорое и последующем полете над склоном - другое. "Молоток" - третье. Последствия очень разные.
Ну так я тоже только один день 3 января пропустил после падения, потом еще неделю катался, а потом рулил в одно лицо до Москвы. И только дома обнаружился перелом, на МРТ, рентген не показал
Но в целом - хорошо!