А, случаем, кто в Гармише будет 7-9-го января?

  • Ts. Sr
  • 1 января, 20:45
  • Просмотров: 134
А, случаем, кто в Гармише будет 7-9-го января?
Обсуждение закрыто модератором
В январе не будем, но вот в феврале планируем Посему буду благодарен за информацию.
Народу много?
На какую зону лучше ориентироваться для среднекрасного катания?
С парковкой у подъемников есть проблемы?
Что с питанием там, как везде?
да не... я базируюсь в зеефельде там теннисный турнирчик суперстарперов... из которого, меня скорее всего вынесут либо прямо в первом туре, либо, почти наверняка, во втором... но там до гармиша, например, минут 40... и я собираюсь поездить туда-сюда, в частности, в Гармиш... ну, и почти, наверняка, в Китцбюель... благо там уже все не очень далеко: типа, тироль - она и есть тироль... :)
Народу ОЧЕНЬ МНОГО (пол-Мюнхена) в выходные, в будни вполне терпимо. Среднекрасное катание во всех зонах Гармиш Классика. Ориентироваться где в данный момент меньше народа. Парковка возле Хаусберга (ближняя к центру города зона) огромнейших размеров, но если приехать не среди первых, есть шанс идти в ботинках минут 10. От неближних парковок Кройцека еще дальше, ближние забиваются к открытию подъемника.
С питанием нормально, аутентичные баварские рестораны больше в Партенкирхене, недалеко от "паровоза" (первый локомотив, ездивший на Цугшпитце, установлен как памятник).
Спасибо. Все, забронировали аппарты. Доезжать будем, наверное, на машине или скибусе. С камерами хранения там нормально?
Что стоит посмотреть из экзотического, куда надо сходить?
На выходные, наверное, двинем в Мюнхен. Повторим политехнический музей или еще куда-нибудь сходим.
замочек надо бы посмотреть... шляпу там купить... золотишко поискать... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B9%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD
Сходить обязательно На олимпийский стадион, построенный при Гитлере. И в каньон, начало дороги к нему возле стадиона. Машины туда не пускают, идти минут 20. Успеть днем, в каньоне рано темнеет, на стадион можно и после каньона. В будни вход иногда бесплатный, в выходные 2 е. Еще - в аквацентр, недалеко от вокзала. По гостевой карте одно посещение бесплатно. Карту должны выдать хозяева апартов. Дешевая еда - в Лидле у вокзала, алкоголь - в питейном супермаркете на Цугшпитцштрассе
А кататься, при наличии машины и скипасса Топ Сноу Кард стоит еще и на Цугшпитце, только при хорошей погоде, и на австрийских курортах Цугшпитцеарены. Ехать 20-25 минут.
а мне куда ехать из зеефельда?
Куда-то нибудь в татьяна.ну к
Телефон глючит на холоде. Ехать в зону общего с Зеефельдом скипасса, хэппи ски кард, 4-5 курортов. Я там не был, знаю каталку вокруг Гармиша и Инсбрука.
Сереж, где холод нашел? :-)
В Сокольниках. Когда проводишь на улице 5-6 часов, мерзнут телефон и пальцы. Вот фигня и получается.
мне цена не особенно важна по ряду причин мне просто интересно, куда имеет смысл ехать/парковаться в Гармише, чтобы побыстрее на интересные склоны вылезти... ну, типа, у меня тем будет дня четыре катальных... день в самом зеефельде - там я все сам знаю, день - в Гармише, день, наверное, вблизи Инсбрука куда-то, день в Китцбюэель или еще куда-то... это вот https://www.google.ru/maps/@47.4700311,12.2623393,12z чего такое разлапистое?

> Ехать в зону общего с Зеефельдом скипасса, хэппи ски кард, 4-5 курортов. Я там не был, знаю каталку вокруг Гармиша и Инсбрука.
Гармиш классик, парковаться возле подъемника Хаусберг. Оттуда всё обкатывается. Только посмотри сам типы скипассов, общая зона связная на лыжах, но имеет три юридически и финансово разных "зоночек". Если вдруг случайно солнце и безветрие - на Цугшпитце. Там же и парковаться. Подняться можно на маятнике или на паровозе, что быстрей подойдет. Если хоть немного облаков или ветра, на Цугшпитце гарантированно жопа.

День в Инсбруке - Axammer Lizum, если еще день - Igls. Ну и Штубай там недалеко
особоСпасибо... буду иметь... за Штубай - особо.. я про него забыл...

ЗЫ: а то "разлапистое", что я в ссылкой/картой как бы показал - это се?
Не знаю, там не был. Это 100 км от Зеефельда, не добирался.
я съезжу обязательно.... и доложусь... :)
Я разобрался, моих детей туда возили из Мюниха "автобусом здоровья". Место хорошее.
Я бы в Warth рванул - попробовать перспективное оч. место.
Там из самого центра Warth теперь гондола идет - наверняка не на всех картах что есть в инете показана.
138 км
2:18 (гугль знает)
Парковка большая если проехать Warth - к лифту Jägeralpe - это все Skigebiet Warth Schröcken
PS
Справочно - до Кирхберга тоже 107 км - всего на 30 км больше
А еще есть какой-то SkiWelt... ахренеть https://www.skiwelt.at/en/ и там специально для "денек для мущщин": https://www.skiwelt.at/en/mens-day.html ... :)

а Вы все золден-золден...
Так это как раз то что на гуглокарте нам втирал :)
Там хорошо но низко = только не в теплую погоду туда.
Кстати - из Зеефельда всего с одной пересадкой (в Инсбруке) можно доехать на поездах до Санкт Антона - там с вокзала до лифтов недалеко совсем и можно теперь и в Лех без гнусного ски буса попасть.
Так (в Лехе) в этом году невероятно но снег постояно идет и идет - там похоже уже замаялись откапывать ворота гаражей для ратраков и ратрачат "иногда"
я лечу москва-вена-инсбрук на аустиа-лайнс жабским тарифом дешевле, чем люфтганзой (и, ессно, всеми прочими) до (москва) мюнхен... в инсбруке мне должны выдать чего-то четырехколесное мелкое за 200+ евр на 7 дней со сдачей в Линце... ... какие, в жопу, поезда?

> Так это как раз то что на гуглокарте нам втирал :)
> Там хорошо но низко = только не в теплую погоду туда.
> Кстати - из Зеефельда всего с одной пересадкой (в Инсбруке) можно доехать на поездах до Санкт Антона - там с вокзала до лифтов недалеко совсем и можно теперь и в Лех без гнусного ски буса попасть.
> Так (в Лехе) в этом году невероятно но снег постояно идет и идет - там похоже уже замаялись откапывать ворота гаражей для ратраков и ратрачат "иногда"