Забодали эти авиаперевозчики.Опытные по Аэрофлоту подскажите

  • www.Kostas
  • 8 марта, 11:03
  • Просмотров: 154
В Сочи летели Нордвином, у них требование чтоб ботинки были обязательно вместе с лыжами. Ну дебилы но что поделаешь. Купил большой чехол запихал туда ботинки. Из Сочи улетаю Аэрофлотом. У них требование совершенно обратное. Чтоб ботинки обязательно отдельно!!!!
По весу у меня все проходит но конечно размер чехла с лыжами и 4 парами ботинок выглядит внушительно ))))
Завтра лететь, вот я думаю что пронесет, а жена сцыт и собирается бежать за сумками для ботинок. Кто летал из Сочи подскажите насколько реально что завернут с большим чехлом????
к первоисточнику лучше обращайся. https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60603

30 октября 2017 года, Москва. — В зимнем сезоне Аэрофлот предоставляет пассажирам дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования весом до 23 кг. Акция распространяется на период перевозки с 1 ноября 2017 года по 15 мая 2018 года.

Один комплект лыжного оборудования представляет собой чехол с одной парой лыж и одной парой лыжных палок и/или упакованной отдельно одной парой лыжных ботинок или чехол с одним сноубордом и/или упакованной отдельно одной парой ботинок для сноуборда.

Дополнительное место бесплатного багажа для перевозки лыжного оборудования не учитывается при расчете оплаты багажа сверх нормы, не указывается в билете и предоставляется во время регистрации на рейс при наличии технической возможности воздушного судна.

Услуга по бесплатной перевозке одного комплекта лыжного оборудования предоставляется на рейсах Аэрофлота и дочерних авиакомпаний под коммерческим управлением Аэрофлота. На рейсы, выполняемые сторонними компаниями-партнерами (номера рейсов — SU3000-4999), данная акция не распространяется.
честно говоря "и/или" в этом тексте сильно почему-то напоминает мне слово "подряд" в конституции/законе о выборах президента... ну, и/или "разночтенье" в законе о выборах и конституции... типа, кто осужден или кто сидит...


> https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60603
>
> 30 октября 2017 года, Москва. — В зимнем сезоне Аэрофлот предоставляет пассажирам дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования весом до 23 кг. Акция распространяется на период перевозки с 1 ноября 2017 года по 15 мая 2018 года.
>
> Один комплект лыжного оборудования представляет собой чехол с одной парой лыж и одной парой лыжных палок и/или упакованной отдельно одной парой лыжных ботинок или чехол с одним сноубордом и/или упакованной отдельно одной парой ботинок для сноуборда.
Бабурин рулит )) А чтобудет через 6 лет еще не извнстно
"и/или" в этом тексте позволяет провозить бесплатно горнолыжные ботинки даже если летишь без лыж
ну, да... типа, и так можно понять...
Талейран советовал (как писать законы) Наполеону:
"Ваше Величество !
Пишите коротко и неясно"
есть такое.
поэтому свои ботинки во избежание нарушений этих идиотских правил я кладу всегда в чемодан
Я бы клал их в чемодан, если бы летал один. Но у меня 2 чемодана и 4 пары ботинок. Ну и вещей соответственно куча )))
Размер чехла , вроде, не описан нигде А если указан в правилах, то проверьте. Ботинки в отдельной сумке вы иметь не обязаны для бесплатной перевозки лыж
Размер чехла не прописан, но что должно быть в чехле 100% написано. И там наверняка написано 1 пара лыж и лыжных палок. + чехол с одной парой г.л ботинок. Я в юридической части не сомневаюсь. В принципе я в курсе что не придираются они даже к 2 парам лыж в чехле. Но когда чехол набит ГЛ ботинками тут и дураку ясно что там точно не одна пара лыж ))))
Вопрос вытаскивать ботинки из чехла или пронесет...
я с чехлом на 2 пары летал спокойно аэрофлотом. Ограничение на вес только действует.
Тогда вам и под каждую пару лыж нужен отдельный Чехол. пронесёт или нет- кто ж знает ))
С лыжами это уже не первый раз проходили никого это не интересует особо. Но тут чехол реально огромный...
по весу должно быть не более 23 кг одно место. без вариантов.
Только что на вылете из Москвы Знакомого не пустили в салон с чемоданом, который даже в период обострения у афл не вызывал претензий. Так что , не угадаешь
Блин точно у них же сейчас новые правила. И они чет жестят... Наверное прийдется покупать сумки на боты... ((
сумки для бот лишними не будут.
даже когда на пупырях в яхроме кататься - до машины донести надо боты
Вот только в сочи найти сумки не удалось... Стрейч и скотч рулит.

Хотя беда ждала не в том месте совсем. В Сочи не летная погода. Сидим в аэропорту грустим. Все рейсы задержаны.
В горках в спортмастере купил мягкую Соломоновскую сумку для ботинок. Приличная вполне. Держитесь, если в бизнес зал доступа нет, это грустно, тем более в такое время суток :(
"Вы там держитесь"