Кто во французские Альпы собрался? Канатчики бастуют

  • Green
  • 15 февраля, 02:22
  • Просмотров: 101
Two unions are calling for strike action from Saturday, February 15th in a protest over changes to the French unemployment system which they say unfairly impact upon seasonal workers.

https://www.thelocal.fr/20200214/these-are-the-french-ski-resorts-affected-by-unlimited-strike-action-in-february
По ссылке написано, что одномоментно бастовать будут от 25 до 30 % служащих подъемников. У остальных будет просто повязка на руке «бастую!».

Там же еще одну статью интересную прочитала – про то, как французские курорты все чаще сталкиваются с отсутствием снега. В последние годы устойчивая линия образования снега поднялась с 1200 м (60-е годы) до 1500 метров сейчас.
В частности, приводится в пример французский курорт Montclar, станция на 1350 м. И они в этом году вынуждены были возить снег c 2000 м вертолетом (!)
Это обошлось им в аренду вертолета на 3 часа, плюс 400 литров топлива.
Честно говоря, не очень представляю, что там можно привезти за такое короткое время 1-м вертолетом…кмк, это все равно что пытаться вычерпать озеро суповой ложкой.
В последние годы устойчивая линия образования снега поднялась с 1200 м (60-е годы) до 1500 метров сейчас.
В МО еще хуже. И на вертолётах возить неоткуда
из конфы кто там есть? отпишитесь плиз. систриере конкретно интересует. очень советовали на французскую сторону скатать.
Надеюсь к 7 марта закончат бастовать
они, вроде как, в щадящем режиме) в приложении Тинь было сообщение, что до 10 утра возможны перебои. сейчас вроде всё открыто
в приложении Тинь

Я как раз туда и еду. А что за приложение?
Так и называется Tignes По содержанию- как описано ниже )
По сути - копия сайта
Спасибо
Хотя я и сайт то не смотрел)
https://ru.tignes.net/holidays/information/mo6njibhoe-npnjioxehne
в каком месте живете?
Тут Résidence Odalys Le Rond Point Des Pistes 
если я правильно поняла где это, то удобно )
Я пока сам не понимаю где это))))
Но хочется надеяться что удобно)))
))) на автобусном кругу )) не знаю, где там скирум, и можно ли в него въехать на лыжах и выехать, соответственно, но в любом случае до ближайшего подъемника Bollin метров 30 от силы. подъемник, кстати, бесплатный. до Tichot придется по плоскому , но на лыжах метров 150. а если вдруг всё закрыто, то на автобусе в Ле Лак :)
рядом лифт, чтобы подняться на верхнюю улицу.

основная движуха в Ле Лаке- автобус ходит чуть ли не круглосуточно
если вдруг всё закрыто
Это типа если бастуют?)))
не, если шторм ) с этого пяточка расходятся подъемники в три стороны. если закрыты Болин и тишот, то и в сторону ледника значит тоже закрыт. либо может быть открыт тишот, но дальше перевалиться нельзя. тогда можно воспользоваться автобусом ) Это на крайний случай.
Да щас у каждой кочки свое приложение есть Карта, погода, открытые/закрытые трассы/лифты, мероприятия местечковые и т.п. Скипасы с небольшой скидкой иногда можно через него купить. В целом, просто вебсайт дублирует обычно.
Никогда не пользовался. Но теперь попробую. А то вдруг правда бастовать будут, останусь тогда в Женеве, вокруг озера бегать буду неделю. Ну и на трансфере сэкономлю, опять таки..
Плюс есть в уведомлениях На сайт пока не полезешь, не узнаешь, что там что-то изменилось. А приложение само слазит в фоновом режиме, зацепившись за общепитовский wifi какой-нить и если что, то повесит уведомление на виду в общем списке.

Когда все хорошо, то оно и не нать. А когда все "по фактической погоде", то может быть весьма полезным