Горнолыжные вести из Бад Хофгаштайна:

  • Ts. Sr
  • 17 февраля, 03:09
  • Просмотров: 92
к семи вечера смели просто все,вплоть до килограмма арахиса с двумя баночками ежевикового "варенья" и по две порции мороженного... я говорил, что проблем с детьми не ожидаю... :)
Видео Марка давай! Можно даже вертикально
я не умею.... :( завтра очередной раз попробую, но уверен, что опять какая-то ерунда буде... проблема в том, что я слеповат как старый крот и совершенно не вижу, ченго я там снимаю...
Так там все так широкоугольно все, что надо просто держать телефон нужной стороной к объекту. Остальное все само будет. Старт съемки еще не забыть нажать.
Но вообще как-то...ехать и держать смартфон в руке - небезопасно. Если не на шлеме - то ну его, нафиг!)
угу... особенно, если ехать достаточно быстро... :)
ну, завтра попробую... пока не получалось... :(
+1
Он все равно не умеет видосы постить :) Вот тут немного из Шамони, без музыки и редактуры :)

Ну Марк-то умеет )) И это видео мы уже видели!
Этого видео вы не могли в видеть Я его из последних съёмок в Шамони только что собрал и положил на ютюб.
Обязательно нужно кого-то вперед выпускать, хоть деда, хоть инструктора. А то фигня какая-то сначала, нахватался уже глупостей. Только после того как поехал с другим парнем за мужиком в красном, стало более-менее. Видно что может
поехал- то он с девкой...:) типа, какая-то сводная то ли сестренка, то ли даже тетка... :) а тот мужик,как я понял, это его второй дед... :)

> Только после того как поехал с другим парнем за мужиком в красном, стало более-менее. Видно что может
эти гендерные нюансы не принципиальны ;)) малчык-девачка в этом возрасте едут примерно одинаково, даже как правило в 8 лет девочки побыстрее и поточнее бывают. Это потом парни за счет физики продвигаются.
Но мысль ты схватил?
да мысль-то я давно схватил... :) > Но мысль ты схватил?

сабж... сам я побаиваюсь перед ним ехать... сегодня, например, он летел вперед через голову... набрал скорость, вылетел в бугры... поборолся немного... ну, на очередном бугорке и улетел... оказался метрах в десяти-пятнадцати ниже отстегнувшихся лыж... набил сам себе шишку собственной же рукой... шишка и рука болят... расплакался... ну, я подъехал... пожалел... пообещал мультик/телефон поиграться... а если бы я метрах в 50-100 ниже оказался? фиг бы я эти 50 метров одолел в темпе... :( а мне его очень жалко, все-таки... :(
ну так глаза на затылке никто ведь не отменял? или ты их не носишь?
я нет: я просто не умею ехать и смотреть назад... > или ты их не носишь?

сабж...
Молодец! )) Уверенно едет!
Согласна с Михаилом - когда за едет кем-то, то как-то правильнее, что ли.
иди-иди... я замечательно все гружу в дропбокс и даю ссылу...
а где горнолыжные вести из Бад Хофгаштайна?
Первое правило бюджетирования - все тщательно спланированные и посчитанные расходы умножьте на 2.
С планируемыми доходами - поступите ровно наоборот.

Что со школами?) Как там Ангерталь?)
Все детские школы в Ангертале... в смысле, куда бы/где бы и в какую школу ребенка не сдавать - все приедут на автобусах в Ангерталь... раздают назад прямо в Ангертале или на месте сдачи... Внучку сдали а Бад Хогаштайне, получили а Ангертале... пока ехали на машине домой, понятно, заснула...

> Что со школами?) Как там Ангерталь?)
>>в смысле, куда бы/где бы и в какую школу ребенка не сдавать - все приедут на автобусах в Ангерталь... раздают назад прямо в Ангертале или на месте сдачи.
++супер удобно, я считаю!)
ну а что заснула - так ей вроде еще положено по возрасту днем поспать )

Снег то есть..?) Народ?
Народу полно... > ++супер удобно, я считаю!)

да... вполне...

> ну а что заснула - так ей вроде еще положено по возрасту днем поспать )
>
> Снег то есть..?) Народ?

сабж...в смысле, у Саши в группе ваолне русскоязычная девочка...

на регулярных трассах снега, понятно, с избытком... в лесу не очень много, но есть... на всяких оффпист-скалах маловато...но я совсем не райдер...
ваш коммент: 666666
это "666666 " се?
URL предыдущего коммента.
спасибо за помощь... легче, однако, не стало... :( кстати, сидят тут на "поляне" на лавочках на солнышке австрийские бабушки и дедушки и читают бумажные газеты... внуков/внучек дожидаются... лет по 80... ни "скорых", ни полиции... ахренеть...
Ну они внуков на склонах не теряют... Поэтому и спокойно газеты читают :)
зато теперь шелковый... :)
кто кого потерял ?)
да он рвется, типа, "по краюшку лесочка по бугоркам" ну, и уже метрах в 100-200 от подъемника куда-то зарулил... я его потерял... доехал до низа... а он тоже, выехал, огладелся, меня не нашел, стал "ждать"... снял лыжи... построил "снежный замок"... минут через 40 встретились...
Неприятно...А он без телефона?
Мы один раз чуть не потерялись на развилке, там трассы расходятся и потом идут совершенно в разные регионы.
Если поехать в разные стороны - встретиться потом уже вообще нереально. Только через спасателей, но языковой барьер.
Тоже в возрасте лет 11-ти, телефона не было..
так в том-то и дело... :( > Неприятно...А он без телефона?

сабж... родители его не разрешают нормальный телефон, поскольку "азартные игры"... но и не покупают "бабушкин", поскольку, типа, "что за фигня"... сейчас пока ездит именно с бабушкиным... пока эта самая бабушка сама не потерлась как-нибудь...
Маленький Баофенг с Али решает проблему стоит копейки, почти ничего не весит, надежен, с короткой антенной места занимает мало, не жалко, игр на нем нет, управляться просто, специальных навыков не требует. А в пределах куска трассы работает отлично. Конечно далеко в лесу или за серьезными перегибами склона может не достать
да ну.... реально требуется-то это раз в сезон проще "строго поговорить"... сейчас-то он совершенно шелковый...
Летом как раз больше поводов ее использовать а вообще странно - находясь в сотне км от Альп не ездить в горы хотя бы 2-3 раза в месяц??
Это для выездов группой и за границу (в роуминг). Или в лесу.
В данной конкретной ситуации ИМХО правильнее телефон-звонилка + местная симка деду второй в телефон. У меня дети класса С 1 и до 6-7 вполне звониками кнопочными обходились.
Отвечу > а вообще странно - находясь в сотне км от Альп не ездить в горы хотя бы 2-3 раза в месяц??

Не получается. В "Альпы", читай Hinterstoder, остальное на день далеко, можно съездить только на выходных. У Марка каждую субботу тренировка по теннису, по воскресеньям тоже либо тренировка, либо соревнования. Теннис для меня более интересен. Вот и получается 1-2 недели + 1-3 раза за сезон на денек.
Не, ну понятно, приоритеты другие... нивапрос, всё успеть нельзя. А то выглядело как жить у моря и не уметь плавать
То есть вы прям серьезную ставку на теннис делаете?
И да и нет Я хочу чтобы ребенок занялся каким-нибудь спортом. Именно спортом, а не физкультурой. В 12-14 лет будет понятно, перейдет ли это во что-то более серьезное (попытка стать топ спортсменом) или станет только физкультурой/хобби/2й профессией.

Дальше стоял выбор спорта. В ГЛ есть несколько недостатков с моей стороны:
1) Достаточно сезонный вид спорта
2) Мы не живем прямо на горе (тренировки по будням это напряжно)
3) Я не могу обеспечить дополнительные занятия или быть тренером
4) Очень травматичен, как только добирается до хоть какого-нибудь уровня. Причем травмы не из-за нагрузок. Таких травм можно избежать правильным ОФП/СФП. А травмы из-за падений.

Теннис в этом смысле для меня лучше. Можно играть весь год, летом вообще бесплатно, зимой залы в Линце есть не очень дорого (сильно дешевле чем покатсять на лыжах). Я могу обеспечить дополнительные тренировки или быть тренером/спарингом до достаточно высокого уровня. Теннис дает возможность получить например американское образование бесплатно. Причем достить такого уровня это не удача, а технология.

Если бы Марк решил, что он хочет спортивно заниматься ГЛ, то наверно мы бы в это вписались, но он сам не изъявил большого желания, а мы не пихали совсем. Так что в данный момент теннис есть спорт номер 1 для него, а остальное по желанию, наличия времени и так далее. В 14 лет посмотрим, что делать дальше, там дальше денег/времени/усилий надо сильно больше надо вкладывать, чтобы дальше подниматься.
+1... при том, что в глыжах-то он как минимум "хороший"... а в теннисе, как минимум, "вполне средний"... но в теннисе Стас-то сам получше... :)
>
> Если бы Марк решил, что он хочет спортивно заниматься ГЛ, то наверно мы бы в это вписались, но он сам не изъявил большого желания, а мы не пихали совсем. Так что в данный момент теннис есть спорт номер 1 для него, а остальное по желанию, наличия времени и так далее. В 14 лет посмотрим, что делать дальше, там дальше денег/времени/усилий надо сильно больше надо вкладывать, чтобы дальше подниматься.
Мы не мешаем в вашем семейном чатике? ;)
юавелкам... :)
Понятно, спасибо.
>>так в том-то и дело..
++ну ничего.., во-первых он немецкоговорящий, ну и записочку с вашими номерами наверняка ему в кармашек вложили )

>>родители его не разрешают нормальный телефон, поскольку "азартные игры"... но и не покупают "бабушкин", поскольку, типа, "что за фигня"
++молодцы родители!! 'наши люди' ))
У родителей он не теряется ;)
А с качеством снега как? В смысле - на трассах...
После 12-00 - каша, бугры, гололёд? Или почти как утром - вельвета уже нет, но покрытие плотное?
на северных/северовосточных склонах кашеватые бугры после двух, на южных - в 12...
> После 12-00 - каша, бугры, гололёд? Или почти как утром - вельвета уже нет, но покрытие плотное?