Расширил географию, катнул в Канаде, Mt. Tremblant

  • VZhukov
  • 19 февраля, 14:44
  • Просмотров: 90
Интересное место, по рейтингам занимает 11-е место в Канаде по кол-ву трасс и высоте, находится в 200 км от Оттавы и 120 км от Монреаля, больше всего похоже на наш Газпром-Лаура, только раза в 3 побольше. Высота 875 м, катание вниз до 295 м, 102 трассы, преимущественно синие. Маркированные черным - в основном, на самом деле - красные. Реально черной можно назвать тренировочную трассу на севере (да и то больше из-за льда) и узкие, не более чем 4м шириной хафпайпчики. Есть и могульные и лесные трассы.

Попасть надо в погоду, т.к. зимой чаще холодно. Когда выезжал из Оттавы в 6.00, градусник на горе показывал -28 и -39 с учетом ветра. К 8.30 стало -24, к полудню на солнце потеплело до -12. первый раз пожалел, что не одел подщлемник, холодный воздух на скорости задувал в отверстия шлема так, что мозги прошли некислую криообработку. По причине сильного мороза и ветра, скорее всего и сдуло 50 см снега, выпавшего 2 дня назад. На всех местах с хорошим уклоном к обеду трассы были прошкрябаны до льда. Весной в умеренный холод, скорее всего, должно быть лучше.

Прокат - полное барахло, ботинки максимально 90 жесткости, лыжи - универсалы с талией от 80 на ростовке 170 с неточенными кантами. И это в категории High Performance. При попытке спорить насчет категории в первом филиале проката дама включила француженку (в Квебек-е одни франкофоны) и отправила меня наверх первого подъемника во второй филиал, где оказалось не лучше. Там прокатчик с сожалением констатировал, что они всего лишь прокат и того, чего хотите нет. Идите, говорит, напротив, в магазин Атомик, может, там дадут.
Пришлось брать, что есть, т.к. было оплачено заранее, о возврате надо сообщать за 2 дня до. Боты только взял на полразмера меньше, да затянул потуже. Маски в прокат не дают, пришлось купить какой-то простейший SMITH за 3000 р. на наши деньги.

Подъемники - старые 4-х местные креселки без экранов и подогрева. Есть 2-е яиц, но не пользовался, т.к. на них большие очереди. НО! Хвала человеку, который внедрил у них single skier line. Если ты один, заезжаешь через отдельный коридор к подъемнику и садишься с теми, кого 2-е или 3-е. Благодаря этой фиче в очередях не стоял и замерз только через 3 часа каталки. Иначе, если после каждого спуска приходилось стоять по 15-20 мин, околел бы гораздо раньше.
Скипассы прикрепляются к молнии кармана с помощью кабельной стяжки, у подъемников по 2 сотрудника с TSDшками сканируют их каждый раз. Если едешь вниз быстро, трепещит скипасс на ветру мощно)).

Канадцев, несмотря на холод, была тьма, они к холодам и перепадам по +/-20 градусов за ночь привычные. Катаются все неплохо, ломов особо не видел. Но, удивило небрежное отношение к безопасности на склоне. У стартовых подъемников на больших экранах демонстрируют правила поведения на горе, при этом никто не смотрит вверх, когда стартует от края. Даже инструкторы с детскими группами. Также никто не смотрит по сторонам при приближении к пересечению трасс. Раз 5 видел ситуации близкие к столкновению, 1 раз все же 2 дядьки столкнулись на слиянии двух трасс в одну, причем так крепко.

На горе можно жить долго и комфортно, много всяких Мариоттов и Холидей Иннов, ресторанов и прочих магазинов.

В общем, ставлю им оценку 4 с минусом. Трассы и холод не виноваты, а вот подъемники и прокатные лыжи за такую цену надо иметь поинтереснее.

Бюджет получился неразумным: 4500 ски-пасс + 4300 прокат + 3000 маска + 500 флисовый ошейник + 2000 аренда машины + 1650 бензин = 15950 р.

Но, грехом было бы побыть рядом и не катнуть. Если еще в командировку туда зимой попаду, съезжу еще раз, только оборудование где-нибудь у аборигенов подрежу)).
То что на канадчине холодно - это не новость
Но прочитал с интересом
Спасибо, познавательно )
Интересно :) а трасс реально 102?
чего здесь интересного? :)
того, что не надо туда ехать :) низко и ценник лом
Ха, в Юте за один скипас 200 ломят в день И люди берут...
Прям как в Сорочанах...
Не низко, а перепад меньше километра Абсолютная высота на интересность особо не влияет
Штрайф на холмике возле гор вообще расположен
За перепадом надо в Revelstoke ехать Heli ski там опять же отменное
Возможно ))
Шагдаг, опять-таки очень интересное место хотя тоже не высоко
Особенно там Мариотт шикарный и мотивы Тысячи и одной ночи тоже придают определённый шарм
Кант ещё ничего, туда некий Павел ездит годами Говорят метров по 200 там горки, огонь!
Отличное место, тоже и Шале есть 5 звёзд !
кмк все же высота и перепад связанные вещи)) вот сегодня на Мармолада высоты 1450-3342 м. одним подъёмником в три очереди.
Я к тому, что с канадскими высотами такой перепад в принципе не возможен, если только не из шахты :))
В Вислере 1600+ метров перепада.
но 500-2500 просто почти везде... :)
Связанные, но Эребус вне конкуренции )))
Каждое ответвление названо отдельной трассой Визуально - похоже на правду