Мармолада: солнечная))

  • MIM-
  • 19 марта, 18:21
  • Просмотров: 75
и имхо чуть более разнообразная часть сериала "Доломиты", чем ниже однообразная Кортина д'Амп

Про подъем снегоходом вроде уже рассказывал здесь :)



https://www.youtube.com/watch?v=x5Np579p80k
ЭХ! вспомнился ресторан самообслуживания наверху Араббы.....
в Porta Vescovo?
красиво!
Один из самых удачных MIMуарров :)

А вообще, глядя сегодняшними глазами на ту беззаботность - нет ощущения...ну как там...’ушла эпоха’, ‘мир никогда уже не будет прежним’..(?)
У меня вот очень четкое..! Оказывается, это не фантазии Оруэлла, а мы на самом деле - Animal Farm, теперь в в мировом масштабе.
Полностью замкнутая (замкнутое, в зависимости от перевода), и полностью управляемая..
И самое фантасмагорическое то, что со времени событий в ролике ещё даже месяца не прошло...

ps. поностальгировала на Мармоладские бугры, и вздрогнула..))
Сегодня ровно месяц от "однообразной" Кортины а Мармолада была чуть позже :)
В Телеграмме постят о полном закрытии на карантин США и...Индии (!).
Со след.недели...
Страшно :(
Ни туда ни туда не собирался за Австрией слежу.
угу... дурацкая функция... хошь дифференцируй, хошь интегрируй... да хоть пять-десять раз... а ничего, кроме численных коэффициентов не меняется... ну, еще неделька-другая... а потом, один фих, взрыв... причем так, что крематорий не справляется и могилы надо экскаваторами копать...

> И самое фантасмагорическое то, что со времени событий в ролике ещё даже месяца не прошло...
Ну...молитесь. Если умеете..
зачем? я ж сказал, достаточно закуклиться на пару, максимум, тройку месяцев... в теннис, кстати, вполне при этом играть можно...

> Ну...молитесь. Если умеете..
Индивиду закуклиться можно...но я о том, что можно ‘раскуклиться’ уже совсем в другом мире..

«..остановка социальной и экономической жизни в странах. Есть пороговое значение, о природе его не будем, 100 дней. Именно за это время ситуация стабилизируется и становится временным, но фиксированным положением.
Если через 100 дней от начала карантинных мероприятий люди не выйдут на работу и социально-управленческая система не заработает на докризисном уровне, начнется сильнейшая деградация.
Чем ближе к 100 дням будут ограничения, тем дороже будет стоить запуск и возрождение.
В системах с меньшим запасом прочности.....речь идёт о нескольких неделях.»
да молодежи-то чего куклиться-то? ну, да... если ничего не делать вообще, то помрут, скажем, в течение квартала, 30-50 (это с запасом) старперов 65+ и еще какая-то относительно небольшая кучка, скажем, 1% от всего населения среди всяких диабетиков/астматиков и проочих "убогих", которые так бы не померли, а жили бы еще лет по 20... всего, скажем, 3% населения... делов-то... я ж писал формальную мудельку и ссылку кидал... не верите мне, читайте нидерландцев по ссылке в https://forum.auto.ru/noosphere/2013008/ мне-то, конечно, немного обидно, типа, я думал, а там какие-то эпигоны... ладно, пусть живут

говорили, "детей жалко"... сейчас - "родителей жалко", у кого дети либо дурные, либо паникеры, либо еще чего-то... ну, или сами родители... а так, че? мы с библиотекаршей, буквально за 90 кр закупились одномоментно стейками, фаршем, курятиной, копченостями, карпюром, всякими кашами/крупами... вискариком, красненьким... на дней 50... она заяву "по собственному желанию" написала... ну, посмотрим... в теннис играть пока и в зале удается, через пару месяцев - уже и на улице...

> Индивиду закуклиться можно...но я о том, что можно ‘раскуклиться’ уже совсем в другом мире..
Вот тебя клинит то на этом... совсем больше ни о чем думать не можешь?
у меня, понимаешь, две причины клинится: 1) мне 71, жене 70 и у меня и у нее теперь есть вполне высокие шансы реально быстро помереть, 2) мы планировали, что мне в июле внука и внучку пришлют на пару-тройку недель, и я договорился их на Оптимистах научить рулить, а также заодно с Марком в теннис поиграть на Пестовском водохранилище, а Сашу на пони в местном конном клубе покатать... это идея почти наверняка уже накрылась

> Вот тебя клинит то на этом... совсем больше ни о чем думать не можешь?

да, именно... по указанным причинам...
Осторожность, конечно, не помешает…но вдумайтесь – нам повезло, и мы не в Италии!
На менее чем 300 больных в данный момент, в России уже развёрнуто более 55 тыс. инфекционных коек, из них более 12 тыс. – реанимационных и 396 – обсерваторов. Подготовлено 7,5 тыс. мельцеровских боксов.

Медицинские организации имеют более 40 тыс. аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Правительством Российской Федерации выделены ресурсы для дополнительной закупки свыше 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО. Строится новый госпиталь.

В медицинских организациях создан запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты.
Медицинскую помощь сегодня готовы оказать 6 тысяч врачей-инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов, более 18 тысяч медсестёр.

И кстати…18 тысяч медсестёр…хороший повод все же переболеть этим загадочным вирусом, да и забыть как страшный сон, не..?)
твоя пламенная речь навеяла ))
опять же, для этой конфы офф: > Осторожность, конечно, не помешает…но вдумайтесь – нам повезло, и мы не в Италии!
> в данный момент, в России уже развёрнуто более 55 тыс. инфекционных коек, из них более 12 тыс. – реанимационных и 396 – обсерваторов. Подготовлено 7,5 тыс. мельцеровских боксов.
> Медицинские организации имеют более 40 тыс. аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Правительством Российской Федерации выделены ресурсы для дополнительной закупки свыше 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО. Строится новый госпиталь.
> В медицинских организациях создан запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты.
> Медицинскую помощь сегодня готовы оказать 6 тысяч врачей-инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов, более 18 тысяч медсестёр

это все замечательно... вопрос только, как может помочь это все? если нет вакцины, "убивающей" (спосбствующей возникновению специфического имунного ответа зараженного организма)? кому суждено помереть, тот и помрет, кому суждено авыздороветь, тот и выздоровеет...
>
> И кстати…18 тысяч медсестёр…хороший повод все же переболеть этим загадочным вирусом, да и забыть как страшный сон, не..?)

не... рискованный довольно метод и повод знакомств...
>>не... рискованный довольно метод и повод знакомств...
++ волков бояться - в лес не ходить (с) Ts. Sr
По первой части все лучше чем кажется. Страна перекрыта. Ещё неделька и всех носителей выявят или они окажутся совсем не носителями. Скоро станет тепло и вирус этот сам сдохнет. Да и вообще, скорее всего, пик эпидемии прошёл в Москве месяца на два раньше чем об этом заговорили. И твой иммунитет закалённый многолетними теннисными, горнолыжными и прочими баталиями с ним справился.
А вот по второй части.... тут да.. сколько будет продолжаться истерия известно только её организаторам.
я совершенно не верю в карантинные меры, > А вот по второй части.... тут да.. сколько будет продолжаться истерия известно только её организаторам

а труппы в Бергамо - это как они организовали?
Насчет трупов в Бергамо есть несколько версий:
1) Медицина на государственном уровне, я имею ввиду обязательный уровень бесплатных услуг для всех, в Италии очень сильно оптимизирован. И сейчас, при нагрузке чуть выше средней, они просто оставили кучу людей без помощи..

2) Италия рассматривает вариант объявить дефолт. Можно, конечно, объявить и так, потому что ситуация экономическая объективно пред-дефолтная. Но тогда обязательно кто-то будет виноват..
А ‘горы трупов’ – всегда очень хорошее оправдание. Таким образом, в жертвы короновируса записывают вообще всех умерших, отчего угодно, да еще и не по одному разу.

3) Объективность самих данных. Буквально вчера на ресурсе https://www.worldometers.info/ как раз было извинение, что Италия что-то там ‘напутала’, и опубликованные ранее данные были некорректны..
Ну а как после этого можно всерьез воспринимать их цифры в принципе..?
версии могут быть различны... трупы-то есть? ЭндВиПе, как я понял, утверждает, что нет... и это все "организаторы паники" как-то сделали...
Я ничего не утверждаю. Я всего лишь сомневаюсь...
Я просто схожу с ума, когда вижу такое небрежное и безответственное отношение белорусских властей в отношении коронавируса! В мире объявлена ​​пандемия. По всей Европе объявляют карантин, закрывают границы, а для Беларуси якобы проблемы не существует

Подобные пассажи в интервью с "жителями Бергамо" кажется мне странными. А тебе?
зачем всякую журналажу читать? просто голых цифр не хватает?

> Я ничего не утверждаю. Я всего лишь сомневаюсь...

в чем? в количестве трупов или в том, что хоронить не успевали, или в чем-то еще?


> Я просто схожу с ума, когда вижу такое небрежное и безответственное отношение белорусских властей в отношении коронавируса! В мире объявлена ​​пандемия. По всей Европе объявляют карантин, закрывают границы, а для Беларуси якобы проблемы не существует
>
> Подобные пассажи в интервью с "жителями Бергамо" кажется мне странными. А тебе?

сабж
в чем? в количестве трупов или в том, что хоронить не успевали, или в чем-то еще?
Во всём. В том числе и в том что хоронить запретили, а только сжигать. Веришь в это?

А с цифрами ещё сложнее.... сколько человек в день, к примеру умирает в Италии? Знаешь? Я не знаю. А в мире 153 тысячи. В сутки. И что?
Дальше. Вопрос: умер с коронавирусом или ОТ него?
а ты подумай и сам оцени стационарный поток > Во всём. В том числе и в том что хоронить запретили, а только сжигать. Веришь в это?

конечно, запросто верю: это в лучших традициях католической церкви еще со времен чумы... другой разговор, что в данном контексте меня это в третью очередь интересует только... даже не во вторую...

> А с цифрами ещё сложнее.... сколько человек в день, к примеру умирает в Италии? Знаешь? Я не знаю. А в мире 153 тысячи. В сутки. И что?

сабж... в любом боль-мень понятном большом множестве(городе, области, государстве)... не сможешь: приноси извинения за хамство и я тебе поясню... а так, чего вопросы задавать?

> Дальше. Вопрос: умер с коронавирусом или ОТ него?

это тоже того же типа, следующий порядок: надо просто понять, жил бы клиент с этим вирусом или нет, есть, наверняка, и те, которые померли чисто от вируса (атепичной пневмонии), благодаря вирусу (например, от инфаркта от переживаний на похоронах родителей и т.п.) или от лечения от вируса, например, при инсульте/инфаркте при искусственной вентиляции легких или от анестезии при таковой... и, конечно, есть/могут быть смерти, лишь косвенно с вирусом связанные, например, в драке/перестрелке с полицескими/санитарами, а также вообще с вирусом несвязанные, обычные смерти от всяких болезней и несчастных случаев, но именно с носителями вируса... повторюсь: это следующий порядок...
приноси извинения за хамство
Приноси. Я их приму
ну, как знаешь...
Эх...ну помирились бы вы уже..) оба ведь перегнули тогда!
Извиниться друг перед другом...неужели так сложно..?
Про медстатистику Достоверно знаю, что не так давно (несколько лет назад), есс-но ещё до времен сегодняшней истерии, статистику по гриппу формировали так:

пока нет указания из района ежедневно передача данных для сводки по заболеваемости делалась по принципу:
все ОРВИ и ОРЗ пишем в графу ОРЗ.
Как только дали отмашку, грипп пишем в ОРВИ, а ОРЗ в ОРЗ.

Как верить цифрам и здесь и там.
У меня все руки не доходят поискать стат данные, сколько вообще фиксируется умерших в день в Италии.
а сам грубо оценить не можешь? плохо наше дело, да > У меня все руки не доходят поискать стат данные, сколько вообще фиксируется умерших в день в Италии

сабж
Данные очень противоречивые. Вот здесь
говорится о том, что в Бергамо за 02-15 марта 2020 умерло 164 человека, против 56 человек в 2019 году.
Но из этих дополнительных 77 человек, только 31 случай официально приписан короновирусу.
Остальные скончались до того, как у них взяли мазок. Но симптомы (нарушение дыхания) вроде бы косвенно указывают на короновирус.
И еще, как я поняла, в Италии очень много стариков живут в домах престарелых. И в нынешней ситуации – это как одна большая газовая камера..
Но и все же, и все же…такой сильно выдающийся % летальности в Италии, кмк, указывает на какой-то мухлёж…
труппы в Бергамо - это как они организовали?
Ты их видел?
я кино смотрел, как Армстронг по луне ходил... что хотят делают, да... :(

> Ты их видел?
мягкий знак все-таки ставить надо бы... да... :(
Есть пороговое значение, о природе его не будем, 100 дней
Чувствуется что автор служит в СА)))
«...Он. Был. Друг из класса..»
А сейчас то уж генерал-полковник, не меньше :-)
Прикольно!!!
Кстати, со словами действительно веселее))))
Да, с gopro надо разговаривать :) и Quick вдобавок автоматом "выделяет" голос на фоне. Все больше радует как иск. интеллект реализован :)
Вау!
А чо, вполне! Даже проникся "мама, уйди" )) Забавно, что большинство представительниц прекрасного пола после подобных фраз как минимум, не ускоряют своего движения и траекторию не меняют ;-)
:))