А может в Шерегеш?

  • AndVP
  • 23 марта, 10:55
  • Просмотров: 104
23 марта 2020 года
В Кузбассе сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация. Инфекция не выходит из-под контроля местных властей.
Вся инфраструктура курорта Шерегеш работает в штатном режиме.


Или уже не рыпаться никуда в этом сезоне? Третий облом за месяц будет совсем уж жёстко....
Другими словами - у нас пока нет, привозите скорее
Другими словами, мы не поддаёмся панике и маразму и работаем!
В 2 словах - а в чем и у кого маразам?
У тех, кто закрывает г\л курорты.
Люди там максимально защищены. Руки в перчатках на глазах маски а кто-тот и на лицо натягивает намордник. Близко к друг-другу не жмутся. Закройте общепит, прокат.. но гору-то зачем?!
и маятники, и кабинки, и 6-местные кресла... только бугели оставить...
> Закройте общепит, прокат.. но гору-то зачем?!
Кресла оставить. Естественный отбор. Выживают сильнейшие.
Юль, а представь что вдруг отберут не тебя? сейчас кажется что это все фигня, но если оно коснется непосредственно...
Миш, да даже если и меня, или кого из моих близких.Я
фаталист и если суждено быть повышенным то не утонешь или наоборот. Если кто-то боится, он может сидеть дома, и принято уже достаточно мер. И карантины и самоищоляции.
А тем кто не боиться не оставляют выбора.
Пока в теории оно все так. А когда дело лоходит до практики, начинаются сосем другие песни. Устрицы, если что.
Вроде как странно жить одним днем подбрасывая "топливо в разветвленные химические реакции" (Ts. Sr)
В общем, даже если вирус есть, то он не так страшен как его малюют. Но я вынуждена принимать правила заданной игры.
Если бы Кировск не закрылся или откроется, то мы поедем))))
Откуда же ты можешь знать страшен он для тебя лично или не страшен? Ну да, мне сегодня Собянин сказал чтоб я с четверга дома сидел. А тебе он этого не говорил. Но ведь это же чистая статистика. Т.е. может не случиться, но ведь может и случиться! Как там случится и что будет с нами нельзя сказать заранее, не предопределено.
Меня лично действия и опыт проведения мероприятий китайцами ориентируют на то, чтобы придерживаться вводимых ограничений. Может быть без излишнего радикализма, но и не забивая на всё
Миш, вирус перестанет быть страшен только после приобретения подоавляющей частью популяции иммунитета. Либо вакциной (но это год минимум), либо переболев. Потому что без этого даже один упущенный носитель (а не упустить невозможно, имея сотни тысяч инфицированных и отсутствие 100% мгновенного тестирования) приведет к новой волне. И китайцы ее гарантированно словят, вопрос только, расскажут или нет.
Так что в наших силах только управлять распределением получающих этот иммунитет. Процент проблем среди относительно молодых и здоровых, кстати, сравним с процентом осложнений при прививках.
P.S. И про личное участие в статистике - я вполне осознанно его принимаю.
Объясни, пожалуйста, я правда не понимаю вот остался этот единственный на какой-то момент носитель. По тем условиям, какие установлены введенными правилами, он сидит один в карантине месяц, другой, ни с кем не общается. Вирус в его организме давно сдох, убит антителами. В чем опасность?
Вроде сейчас пишут, что стойкий иммунитет не формируется, или вирус мутирует так, что все начинается с начала
Почем он дома-то сидит?
Чтобы это гарантировать - нужно либо посадить дома всех (ну тогда все дружно от голода и сдохнем, к чему нас и ведут...), либо гарантировать, что 100% (ровно 100, а не 99.999) безсимптомных носителей выявлены и посажены в карантин. Так как ни оджно из этих условий выполнить невозможно - будет вторая волна. Блин, это же вполне себе классическая теория устойчивости. Пока среднее количество человек, которых заражает один больной, больше единицы - даже один носитель вызывает цепную реакцию.
Про повторые заражения я пока достоверных данных не видел, так что пока надеюсь, что их нет. Иначе все совсем плохо.
Не нужно сажать дома всех нужно как китайцы: большую часть сажать дома в жесточайший карантин, а медиков и относительно немногих, без которых реальная жизнь, а не кино, глыжи и прочее - в средствах хим- и биозащиты, без малейшей возможности контактного заражения. И всё вокруг постоянно и густо заливать дустом. И так - месяц. Кто не спрятался, того сразу в расход.
Ты говоришь про то "как всегда", а в этом случае наш обычный бардак придется преодолеть
Шанхай - очень большой международный порт... каждый танкер на двухнедельный карантин? а также каждый контейнеровоз, пришедший за товаром на экспорт... ну, в принципе, запросто, конечно... только несколько дороговато...

вот есть у тебя толовая шашка, в который вручен искровой взрыватель, в котором искра в среднем каждую минуту в случайном процессе... типа, может подряд сразу две искры, может, искра, а следующая через десять минут... сидит "минер" и поливает эту шашку жидким азотом, а лучше гелием из дюара... и нефиха не взрывается...искры генерятся, а взрыва нет... а тут ему очередной дюар не подвезли... вот эти самые "карантинные меры" - это как раз "заморозка" взрывной реакции...

> И всё вокруг постоянно и густо заливать дустом. И так - месяц. Кто не спрятался, того сразу в расход
Карантин вовсе не заморозка, а прерывание реакции, которая сама по своей природе затухает по истечении определенного времени, без переноса ее на другой носитель. Так что аналогия совершенно некорректная.
На танкерах и контейнеровозах мизерное количество персонала, задействованного в процедурах загрузки-разгрузки. У которых к тому же нет абсолютно никакой необходимости сближаться друг с другом на критические расстояния. На поверхностях предметов вирус практически не живет, этим точно можно пренебречь
В том-то и проблема, что карантин - заморозка. Хотя нам из каждого утюга вещают про прерывание.
Ты не компетентен в этом вопросе, я тоже бессимптомный больной (носитель) в изоляции переболел и после этого не заразен, болезнь на этом закончилась.
А карантин - оргмероприятие, к которому постепенно приходят во всех странах. Странно, что опыт всех предыдущих серьезных эпидемий не был учтен сразу, просто недооценили заразу. Карантин может быть реализован везде, была бы воля... и боезапас для отстрела сомневающихся.
Не надо мешать человека и человечество. Человека вакцинируют и лечат, человечество организуют.
Я достаточно комптентен в моделировании статистических процессов и теории устойчивости. Сам по себе карантин для борьбы с вирусом почти ничего не даст, зато даст много для образования на улицах банд безработных, без шансов найти источники существования, готовых добывать пропитание любыми средствами.
Тенденцию могут переломить 2 вещи: вакцина - но тут характерное время около года, озверевшие орки за это время положат всех, кто выживать собирался, или новое поколение теста на вирус, которое позволит карантин сфокусировать - меньше народу в карантине, полная гарантия того, что заразившийся попадает в карантин в среднем быстрее, чем он успевает заразить кого-то. По второму направлению появляются просветы.
На, советы какой-то страхолюдины как человеков "лечить", в смысле, что вообще делать...в принципе, все верно и полезно, но только к пандемии это слабое отношение имеет... :(
https://youtu.be/O9BZWrNjJ3E

> Не надо мешать человека и человечество. Человека вакцинируют и лечат, человечество организуют.
к пандемии имеют отношения графики в логмасштабе: https://forum.auto.ru/noosphere/2015002/
А что ты все рекламируешь это клуб пикейных жилетов?
графики Файненшл Таймс, построенные по данным ВОЗ? ну, вроде, это пока единственное место, где какие-то разумные люди в логмасштабе рисуют зависимости, которые могут аппроксимироваться экспонентами... при том еще, что ежедневно их обновляют...
люди в логмасштабе рисуют зависимости, которые могутаппроксимироваться экспонентами... при том еще, что ежедневно их обновляют...
А зачем?
По Швеции непонятно, но тут пока только 1 точка что дальше будет это вопрос. Они единственные ставят эксперимент без карантина. Но может у них Грета постаралась, экология лучше чем у других, старики здоровее и умирают не так быстро.
А по остальным всё четко соответствует жесткости и своевременности принятых мер
Просто меняют основание экспоненты... > А по остальным всё четко соответствует жесткости и своевременности принятых мер

сабж... и мне и родителям Анны придется сидеть в квартире не пару месяцев, а пару месяцев, а три
сидеть в квартире не пару месяцев, а пару месяцев, а три
Вот ты нафлудишь то тут за три месяца... ну если конечно вдруг случайно за пивом не побредешь в ларёк....
А вот почему то в олдгае и нубирийце я как то больше уверен
может, сообразят как себя вести... еще есть немного времени для закукливания... родителям твоим привет...
родителям твоим привет...
Спасибо. Передам.
Я более-менее соображаю. У меня есть возможно дойти до почти опустевшего парка пешком по совершенно пустой улице или проходными дворами, в худшем варианте проходя в 2 метрах от встречных.
да это-то как раз так и надо... нет требования сидеть дома, есть требования ни с кем временно лично не общаться... про внука, говорю, забудь хотя бы на пару-тройку месяцев, пока он не переболеет, выздровеет и иммунитет не приобретет... причем он-то как раз может вообще бессимптомно "переболеть"...

> Я более-менее соображаю. У меня есть возможно дойти до почти опустевшего парка пешком по совершенно пустой улице или проходными дворами, в худшем варианте проходя в 2 метрах от встречных.
"Забыть про внука" - это его на пару месяцев в криогенную камеру поместить? Он живет у нас в квартире, за редкими исключениями. У меня, в отличие от тебя, только один внук в Германии, а двое маленьких - здесь.
не его - в криогенную камеру, а тебя... и не в криогенную камеру, а в какой-нибудь вагон-ресторан на путях отстоя, что у трех-вокзалов... лучше, конечно, в люкс Мариотта... если за внуком ухаживать некому, то фих с ним, пусть с тобой пару месяцев кантуется, но тогда уж и он в полной изоляции... ну, ты подумай... формальную мудельку я писал https://forum.auto.ru/noosphere/2012262/ ... почитай


> "Забыть про внука" - это его на пару месяцев в криогенную камеру поместить? Он живет у нас в квартире, за редкими исключениями. У меня, в отличие от тебя, только один внук в Германии, а двое маленьких - здесь.
Основной вопрос - как узнать, что он уже переболел, особенно, если у него это малоземтно пройдет.
никак... хорошо бы, конечно тесты каждые три дня делать... но у его школьных знакомых/родителей кто-то заболеет... и выздоровеет... а так просто по времени... это все пока незаметно, а когда эпидемия разовьется - это уже всем хорошо видно будет... но рвать контакты-то старперам с мОлодежью надо именно сейчас... никто этого совсем не понимает почему-то... вот из всех здесь присутствующих, похоже, только Энн

> Основной вопрос - как узнать, что он уже переболел, особенно, если у него это малоземтно пройдет.
может, сообразят как себя вести... еще есть немного времени для закукливания... родителям твои привет...
У меня пока цифры от полугода до года вырисовываются. И то, что Олимпиаду в августе отменили, их подтверждает.
ну, да... но я верю в советский народ... не сломать его какими-то карантинами! пусть это в японии старперы по году сидят по домам... в москве - сабж!

> У меня пока цифры от полугода до года вырисовываются. И то, что Олимпиаду в августе отменили, их подтверждает

Зы: по-хорошему-то надо бы какой-нибудь карнавал/салют/народные гуляния, с обниманиями и целованиями, обменами противогазами... в честь 75 летия Великой победы... но не... не догадаются :(

будут аппараты ИВЛ делать и одноразовые маски... типа, ИВЛ лечит атепичную вирусную пневмонию, а маски препятствует ее распространению среди учащихся школ и техникумов...
я продолжаю надеяться на период удвоения в 5 дней... т.е. месяц - это 2 в 6 ой... сейчас, думаю, уж 2 в 5-ой-то есть... т.е. к середине-концу мая будет где-то 2 в 20-й... если по началу было 10-к вирусоносителей, этот "популяционный иммунитет" должен бы образоваться... ну, старперы, типа, того же Нуберийца, который верит в карантин и лечение и не верит в экспоненты, и ОлдГая, который с внуком гуляет, могут и помереть, конечно... а я с родителями Анны, скорее всего, выживу...

> > У меня пока цифры от полугода до года вырисовываются. И то, что Олимпиаду в августе отменили, их подтверждает
запас красненького сделал? :-)
а как же? бутылок 40... и два галлона виски... но, в крайнем случае, докуплюсь: доставка сейчас вообще на ура работает...
алкашку доставляют? она вроде была под запретом на доставку, или только ночью запрет?
ну если запас есть и интернет работает, то как бы жизнь продолжается :-)
немного ущербная, но не так плохо и ..... скучно.
главное не "перебарщивать"
в натуре рне проверял, а так, пожалуйста https://yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%20%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8&from=os&clid=1836587&lr=213
может, и не следует только травануться палевом не хватает ещё
ненене... меня не так просто обмануть! я привычный пьяница!
Вроде разрешили, в связи с кризисом :)
он, скорее всего, думает, что "толовая шашка" - это человек... а в моей поэтической аллегории толовая шашка - это человечество... :) но, если надо пояснять такие "нюансы", то я просто пас... :(

> В том-то и проблема, что карантин - заморозка.