Неожиданный вопрос от очнувшегося от спячки!

Остались места, в которые можно отвезти глыжи законсервировать на лето?
Лабазы, в которых можно купить консервационной жижи?

Вариант, при котором надо протереть скользяк водкой, потом намазать лыжи смазкой и убрать в чехлы - оставляю на крайний случай огромной социальной ответственности бизнеса! (здесь могли бы быть смайлы)
это вопрос в аксепте КВ или про "зима же кончилась"? > Остались места, в которые можно отвезти глыжи законсервировать на лето?
> Лабазы, в которых можно купить консервационной жижи?

+++ если второе, то собстно думаю любой скисервис окажет тебе данную услугу.
Вот например был бы шанс ещё успеть даже на спецценник, если бы не карантин
https://www.kant.ru/news/2567505/
ну и парафины вроде на лето с прилавков не убирают.
а что ты имеешь в виду под "консервационной жижей". Мне что-то такое не попадалось ранее. Обычно просто дешевым базовым парафином заливал и всё.

ну а если это вопрос про то, что "всё закрыто из-за карантина", ну так я думаю за 1-2-3 и даже 4 недели ничего с лыжами страшного не случится, можно и дождаться открытия )
Это некая смесь Бо акцию в канте "проспал".

Сейчас на повестке дня вопрос упаковки зимнего сезона и 4 недели...(нагнетать не буду, тоже зайду в оптимисты) , забуду просто, еще вот напоминалки (законсервить лыжи) мне только не хватало для полного счастья.
Зимний шмот упакован, обувь очищена, летняя резина - на колесах.
Все, лыжи единственная связь с сезоном, во внезапно открывающиеся курорты - верится с трудом, "надо что-то делать".
А тут карантинвыходные тотальные.
Купить - в Канте бесплатная доставка Но консервировать самому придется.
мне не надо купить, мне 5 пар надо законсервить:)
В Текстильщиках можно, но по звонку.
Если надо в личку кину тел. мастера.
Текстили? Я подумаю.
фигасе! даже не знал что нужно лыжи консервировать то-то лет через 5-7 их хочется сменить )))
Сам в шоке. Надо, надо. И канты будут лучше выглядеть и скользяку легче будет переносить долгое и теплое:)

Да и пружины на крепах хорошо бы ослабить...

Критичного конечно ничего не случится, но ржа на кантах и выглядит так себе и свойства лыж не улучшает...
блин...ржа на кантах -это до первого жесткого склона и уж точно до первой самой легкой точки... поставь машину на пару дней и потом посмотри на диски - все ржавые... считаешь надо разбирать и чистить? и с пружинами, закрученными на 5 или даже 10 - даже фихня: там "запасов упругости" еще на 150 лет... а вот скользячка, действительно, желательно, чтобы была чистая: грязюка, ака всякое московское говно, да еще и с примесями нефтепродуктов, сидя на поверхности за лето частично продиффундирует внутрь пластика, где и засядет и откуда ее уже не так просто вытащить... с другой стороны, ну будет у тебя скорость скольжения на 1-2% меньше, так это и хорошо... :)

> Надо, надо. И канты будут лучше выглядеть и скользяку легче будет переносить долгое и теплое:)
> Да и пружины на крепах хорошо бы ослабить...
> Критичного конечно ничего не случится, но ржа на кантах и выглядит так себе и свойства лыж не улучшает...
не все так однозначно ржа на кантах -это до первого жесткого склона и уж точно до первой самой легкой точки... поставь машину на пару дней и потом посмотри на диски - все ржавые... считаешь надо разбирать и чистить?
У меня тут первые лыжи со сточенными до состояния (япопробуюзаточитьногарантиинедам) кантами через руки прошли. Поэтому пусть микроны, но сберегу.
Опять же, первые лыжи дочери понес в комок с ржой на кантах (как раз типа что там консервировать, где те скорости) - 1,5 тысячи к стоимости (ну и заточка где то так же обошлась бы).
Тормозные диски никогда не точил:)

с пружинами, закрученными на 5 или даже 10 - даже фихня: там "запасов упругости" еще на 150 лет... а вот скользячка, действительно, желательно, чтобы была чистая: грязюка, ака всякое московское говно, да еще и с примесями нефтепродуктов, сидя на поверхности за лето частично продиффундирует внутрь пластика, где и засядет и откуда ее уже не так просто вытащить... с другой стороны, ну будет у тебя скорость скольжения на 1-2% меньше, так это и хорошо... :)
Наверняка. Но учитывая что перелом - дело житейское и срок восстановления легко может в полгода (дайбогчтобынебольше) вырасти. Короче уже открутил:)

А по скользяку мы и так во мнениях не сильно расходимся.
собственно, износ хороших лыж - это именно сточка кантов... собственно, ничего другого уже и нет: раньше-то они хоть слабенькими вареными макаронинами становились, сейчас от этого избавились, слава богу... а канты, конечно, стачиваются... если продавать и при этом еще и за цену бороться, то, конечно, надо шкуркой мелкой пройтись... этого обычно достаточно... правда, я лыжи еще ни разу в комок не относил, типа, просто отдавал "за пиво", честно предупреждая и показывая на толщину оставшихся кантов...

> У меня тут первые лыжи со сточенными до состояния (япопробуюзаточитьногарантиинедам) кантами через руки прошли. Поэтому пусть микроны, но сберегу.
> Опять же, первые лыжи дочери понес в комок с ржой на кантах (как раз типа что там консервировать, где те скорости) - 1,5 тысячи к стоимости (ну и заточка где то так же обошлась бы).
> Тормозные диски никогда не точил:)
Кто бы спорил если продавать и при этом еще и за цену бороться, то, конечно, надо шкуркой мелкой пройтись... этого обычно достаточно... правда, я лыжи еще ни разу в комок не относил, типа, просто отдавал "за пиво", честно предупреждая и показывая на толщину оставшихся кантов...
Обсуждаемые бессмысленно отдавать за пиво, там все, канты уже не заточить:) Пока рука не поднялась выбросить, думаю о кайтинге, надо будет попробовать, как они себя вести будут.

У младшей сейчас 90. Ледник не светит, да и в принципе, даже с высокими горами ей пока из лягушатника рановасто. Через сезон она из них скорее всего вырастет. Канты будут в норме, скользяк будет в норме, ей по камням не скакать.
У среднего уже две пары, не поточил под соревнования - ухудшил результаты.

Ну и зачем мне столько пива?:)
Тем более присматривая за снижением цен - новые удается прихватить по профсоюзным ценам.

Так что в комок еще по старшему натоптал тропу.
Так приказали же всем закрыться
Паша тут хороший совет (без сарказма) давал - протереть скользяк силиконовой губкой для обуви для консервации.
Кстати...Именно для консервации С ней они просто стоят, а не едут
Кто бы мог подумать, но одного спуска хватило, чтобы убрать этот лаг
А так да, как новые и лыжи и крепления и ботинки )
Более надежный и, главное, проверенный вариант - розжигом для углей.
Re: не, а реально - имеет смысл? Никогда не заморачивался, может, неправ?
И это, крепления не отпускал тоже.
Проверено не на одной паре. Раньше наплавлял каким-то базовым в огромном бруске из Триала, он за лето в белую паршу превращался. Последние два года протираю розжигом Кваттро (не вонючим, вроде нормальная смесь жидких парафинов), лыжи в начале следующего сезона блестят как котовы гениталии.
Такой? https://tvoydom.ru/catalog/1002141985/
Да. Только я купил 2.5 года назад и она никак не кончится. Гарантировать, что за 2.5 года производитель ее не "оптимизировал" не берусь.
Да, крепления не отпускаю, после того, как на одной паре забыл затянуть. Ставлю только пятки в закрытое положение.
Re: Спасибо, пошел закрывать пятки
Налёт на лето лучше снять, от катания весной лыжи и крепления лучше помыть душем и чуть тёплой водой
Можно ничего на делать, но ...
По поводу силикона и прочего это опытные испытания и они не сертифицированы
Лучше запарафинить
Согласен...был неправ