off по статистике вируса. Здесь ведь всё знают

что то статистика смертности никак не сходится.
Если взять цифры на сегодня - 1,1млн заразились, 61тыс умерло.

Смертность = 61'000/1'100'000 = 0.055
т.е. 5.5%
А не 3,4 как везде пишут.

Но это не полные цифры, ведь многие из тех, кто заразился еще не выздоровели, и многие из них еще умрут, значит эта цифра будет еще больше. Меньше уже не будет.

Что то пугающие цифры...
Или я что то не так считаю ?
Статистика очень условная особенно на начало событий, когда не было достаточного количества тестов и многие больные и умершие не попали в категорию зараженных коронавирусом. Вот например мэр Бергамо пишет, что на одного умершего в больнице от короны приходилось 2-3 умерших дома, у которых тесты не брали, и они в эту статистику не вошли. Сейчас с этим вряд ли сильно лучше, т.к. в медучреждениях дикий перегруз. Так что скорее всего и с итоговой статистикой будет всё очень приблизительно.
По терминам. Смертность - отношение числа умерших к общей численности населения (города, района, ...). Летальность - отношение числа умерших к числу заболевших.
По Италии пишут, что смертность за январь-март 2020 выросла по сравнению с предыдущими тремя годами где-то вдвое, по Бергамо - в 9 раз
Миш, а при чем здесь кол-во умерших в день ? эта цифра напрямую не связана с летальностью вируса.
Во всей Италии заболевших что то около 100тыс, это малая доля от общего населения и это дает заметное увеличение общей дневной смертности.
Уж не знаю в 2 или в полтора раза.
А что будет, если заразится хотя бы каждый второй
Ты ведь взял общие цифры и назвал это смертностью. А в данном случае 61 тыс смертей и 1,1 млн заразившихся в мире именно летальность, только не финальная и очень приблизительная. Конечно количество умерших в день зачтется и в показателе летальности и в показателе смертности.
К чему всё придет в итоге не скажет никто. В странах делается всё чтобы это минимизировать, но с разными подходами. Вот Трамп оценивает возможные потери США в 100-200 тысяч человек, это при их уровне экономики и медицины.
Давайте признаем, что медицина в Америке совсем не приспособлена с эпидемиям
Пока кажется приспособленной медицина в Германии и в Японии. И еще предполагается что в Швеции, но практикой не доказано. В других странах либо гораздо хуже, либо эти страны сильны не медициной, а способностью принимать жесткие оргрешения
Оргрешения-тоже медицина)
Нет, конечно. Это госуправление
это полная ерунда. Это организация здравоохранения, профилактика заболеваемости
А блокпосты, траншеи и колючка вокруг городов поголовные QR-коды на основе бигдейта у полуторамиллиардного населения это тоже организация здравоохранения?
я имел в в иду наличие инфекционных больниц, разделения инфицированных и здоровых, а не полную изоляцию. Которая не нужна .
А я про совершенно другое когда есть ресурсы и время - можно развивать медицину и рассчитывать на ее возможности, нет таких ресурсов - только жесткие силовые оргрешения. Во всех остальных вариантах будет абзац. Это с учетом того, что лекарств и вакцины пока ни у кого нет. И китайцы очень яркий пример
По Италии пишут, что смертность за январь-март 2020 выросла по сравнению с предыдущими тремя годами где-то вдвое, по Бергамо - в 9 раз

За январь-март 2019 лень искать, но если сравнивать со смертностью в 2019 году, то изменения менее 1%.
Если брать уже начало апреля, то можно уже конечно текущая смертность заметно выросла.
Но с учетом коллапса системы здравоохранения и что всех по домам заперли - это неудивительно.

Вот тут данные

https://countrymeters.info/en/Italy#Population_clock

В прошлом году в Италии умирало 1587 чел. в сутки, соответственно если смертность выросла вдвое, то должно умирать 3174 в день (лень делить на население, понятно, оно не сильно с прошлым годом изменилось). На данную секунду умерло 1130. Может еще и вырастет, конечно, но за январь-март уже цифры фактические. Сейчас апрель!
Кто такую несуразицу про "в 2 раза" пишет ?
Пишут итальянцы вот например
и т.д., можно посмотреть
Согласен, не все так радужно, но все-таки там немного цифры: данные не за январь-март, а за март (существенная разница) .. и не в 9 раз, а в 6 (six times)

Что касается цифр по Италии - покажите другую статистику. Интересно было бы посмотреть.

За январь-март по Италии не может вдвое вырасти смертность, могу поспорить на 100 евро :)

Если же текущую статистику брать, то опять-таки если факт прошлого года 1587 в день, и мы принимаем, что от короновируса сейчас умирает около 750, то даже без учета того, что часть этих 750 тоже бы умерло - это не в два раза.
Сереж, я там ниже сразу же извинился, опечатка была конечно же по Бергамо в 6 раз, а не 9.
Почему для сравнения взят только март тоже понятно. Потому что в августе всё сойдет на нет, кончится эта эпидемия. Если ты будешь говорить, что надо осреднять за год, то извини, это просто кощунственно. Это же значит утверждать, что умершие сейчас от короны всё равно бы позже в этом году умерли под колесами или от наркоты.
Про смертность вдвое по Италии я где-то сегодня прочитал в иностранной прессе, источник уже не найду. Так что можешь считать эти мои слова недостоверными
>>Если ты будешь говорить, что надо осреднять за год, то извини, это просто кощунственно

++Кмк, кощунственно заявлять пари, рассуждая о смерти людей…да даже как и пустой треп на эту тему «от не фиг делать»...коробит.
Впрочем, последнее время много нового узнаешь о людях…
++Кмк, кощунственно заявлять пари, рассуждая о смерти людей…да даже как и пустой треп на эту тему «от не фиг делать»...коробит.
Впрочем, последнее время много нового узнаешь о людях…


Кощунственно желать быть святее папы римского
Кощунственно не знать математику в объеме начальной школы
Если пересчитывать трупы – ваш выбор, то тут не могу настаивать. Тем более, уж если Понтифик в оправдание..
Касаемо математики – лучше повторите задачки про переливания, пробел у вас с ними. Не начальная школа, но все же близко – 5-6 класс.
в защиту... у него не с переливанием проблемы... а с бочками кеплера...

ЗЫ: а вот, кстати, такой Генри Форд, давал тестик на 15 минут на собеседовании (не уложился - свободен) при приеме манагеров:

DONALD + GERALD = ROBERT; D = 5 (десятичная система счисления, переписать в столбик и расшифровать буковки)

ЗЗЫ: гуглится, конечно, одним кликом, но это и не очень интересно: в смысле, если требуется и интересно гуглить, то решение все равно останется непонятным... в смысле, я тут же (для закрепления материала и в качестве наказания) другую аналогичную дам... :)
10 минут !))
1) Т = 0, ну это очевидно, и 1 - перенос влево.
2) ключик - во вторых буквах, те О + Е = О, это значит что тут переход через десяток, и Е имеет только 1 вариант, Е =9. Переносом единички справа от (N+R), Е (9)+1 - это десять, О может быть любой, пока оставим.
3) Дальше, А+А = Е(9), значит А только 4, и должен быть перенос единички справа от L+L.
4) Разобраться с первыми буквами: D (5) + G+ перенесенная 1 должно быть больше 6, но меньше 9...либо 7, либо 8.
5) смотрим на 4-ые буквы, и понятно что R - нечетная, тк R = 2L+1. Значит, вариант 8 отпадает, следовательно R = 7, и G =1, и L, соотв. 8.
6) остальное уже понятно, N (6) и О (2).
Ответ 526485+197485 = 723970
тут пара каких-то промежуточных шагов как-то пропущено/не отмечено... основное здесь:
> 2) ключик - во вторых буквах, те О + Е = О, это значит что тут переход через десяток, и Е имеет только 1 вариант, Е =9

вполне, казалось бы, запросто либо "О"(оу) либо Е могут равняться нулю. Но, конечно, нет, поскольку ноль уже забит за Т.

Ну, тем не менее, за это надо наказывать:)
Для закрепления матенриала и в качестве наказания: (все то же самое)

РЕШИ + ЕСЛИ = СИЛЕН :)
Ну вот…сразу наказывать :-)
А похвалить..?)

Со второй задачкой я подзадержалась…вроде, она кажется проще, но долго искала закономерности.

1) Ну, понятно сразу что С=1

2) Дальше, сумма в первом столбике (Р + Е) должна б. >=12, и значит одна из букв находится в интервале от 7 до 9.

3) Есть некоторая закономерность между 2м и 3м столбиком:
Е + С = Л, и в то же время Ш + Л = Е
Это или циклическая ссылка, которая невозможна. Или, в 3м столбике (слева направо) должен быть переход через десяток.

4) Больше никаких закономерностей не нашла..
Поэтому во второе равенство (Е + С = Л), где С уже известно, и =1,
а Е, скорее всего, находится в диапазоне от 7 до 9, стала последовательно пробовать на место Е цифры 9, 8, 7.
И смотреть, что получается в остальной цепочке.

5) При Е = 7 все встало на свои места.

6) Ответ: 5782 + 7192 = 12974
Но переборов получилось слишком много…наверное, о5 наказание ))
нет, здесь, вроде, все правильно... я сам-то ее не помню... :) помню только, что достаточно занудливая: переборов много и отброс вариантов не сразу на первом-втором, а на третьем логическом шаге... :)
> А похвалить..?)

ну, считай, что похвалил... :)

> 6) Ответ: 5782 + 7192 = 12974
> Но переборов получилось слишком много…наверное, о5 наказание ))
)))
ну, все ж лет-то 60, наверное, прошло...
можем повторить (с)
))
а я чем занимаюсь? Марку 8 лет... уж всякие "разливания в два бокала и унитаз" и задачки, типа, "Форда" должен уже решать...
Кмк, в 8 лет еще попроще нужно задачки.
Например,
1. В лесу живут зайцы и лисы. Лисы всегда врут, зайцы всегда говорят правду. Четыре зверя выбежали на поляну, и сели вокруг большого пня. Каждый из них сказал: «оба моих соседа не такие как я.»
Сколько среди них могло быть зайцев?

ИЛИ

2. Маша записывает трёхзначные числа, состоящие из цифр 0, 1, 2 (цифры могут повторяться). Запиши все числа, >200, которые у нее могут получиться.
это того же типа "переборные" задачки... > Кмк, в 8 лет еще попроще нужно задачки.
> Например,
> 1. В лесу живут зайцы и лисы. Лисы всегда врут, зайцы всегда говорят правду. Четыре зверя выбежали на поляну, и сели вокруг большого пня. Каждый из них сказал: «оба моих соседа не такие как я.»
> Сколько среди них могло быть зайцев?

сабж... я их не люблю... в смысле, они учат аккуратности, а не соображению... все варианты 4-х зверей просто расписываются... а если их ставить "в общем виде", то они уже слишком сложные... типа, про тех же зайцев (правдорубов) и лис (вруний): собралось на лужайке какое-то количество попугаев, скажем, N: красные всегда врут, белые - всегда говорят правду... сели каким-то образом в круг... кто-то как-то специально выбрал n попугаев и спросил у них:" Твой сосед того же цвета, что и ты?" Все выбранные (хором) ответили "Да!"... потом спросили остальных... те тоже дружно "Нет!" Сколько там было попугаев каждого цвета?

>
> 2. Маша записывает трёхзначные числа, состоящие из цифр 0, 1, 2 (цифры могут повторяться). Запиши все числа, >200, которые у нее могут получиться

это совсем уж тоска зеленая: стандартные формулы комбинаторики выводить, пусть и в качестве задачки - его этому в 7-8-м классе и без меня обучат...
Это старый спор по "добрых" и "добреньких". "Кощунство" - это как раз из арсенала "добреньких".
Ну вот тут куча ссылок в тексте есть

https://habr.com/ru/post/494896/

Много вопросов

Изначально в корневом посте речь была про смертность в январе-марте, которая очевидно не могла настолько вырасти. Нечего просто обсуждать
На этом сайте прогнозируемые данные математическая модель
Пардон, опечатка: март 5400, было 900, в 6 раз
да много что не сходится... с одной стороны горы кол-во умерших якобы от CV на порядок больше, чем с другой стороны горы...

Главное, что у мэрии все сходится... 9 апреля новый аукцион на укладку плитки. 1.8млрд руб.
количество реально инфицированных т.е. тех кто имел вирус и с ним сам справился (собственным иммунным ответом) и тех, кто просто не прошел по тем или иным причинам тест (например, симптомы были слабенькие и быстро прошли) много больше положительных результатов тестов... минимум в 10 раз, а скорее всего, и еще больше... т.е. реальная летальность (количество смертей/количество вирусоносителей), конечно, сильно много меньше 5,5%... скажем, 0.2% - но и это тоже очень сильно дофига...


> что то статистика смертности никак не сходится.
> Если взять цифры на сегодня - 1,1млн заразились, 61тыс умерло.
> Смертность = 61'000/1'100'000 = 0.055
> т.е. 5.5%
> А не 3,4 как везде пишут.
да, похоже на то. много безсимптомных, и никто не знает -сколько.

Тогда это число 5,5% показывает не медицинский CFR (летальность), а его можно читать по другому: если у вас диагностировали ковид, то с вероятностью минимум 5.5% (а скорее 10-20%) вы умрете.

п.с. я не паникую, я просто любопытный :)
10-20% - это для "групп риска" ака 65+ лет и/или с "хрониками" всякими, перечень которых, кстати, содержится в приложении Указа Мэра... что и вполне разумно... в смысле, прочитал и сам для себя решил, стоит ли вообще заражаться, чтобы "на всякий случай, иммунитет приобрести"

> если у вас диагностировали ковид, то с вероятностью минимум 5.5% (а скорее 10-20%) вы умрете.
Если чуть-чуть почитать "личный опыт" - выясняется, что даже люди с характерной клинической картиной и острым состоянием добиваются теста сильно не всегда.
Поэтому статистика показывает сообношение некоторых случайных величин - тех, кого протестировали, и умерших с установленным диагнозом. Изучать инструкции минздрава на этом материале можно, а вот про вирус оно крайне мало говорит.
я же беру цифры обще мировые, а не российские. Они, все таки более менее имеют основу.
Понятно, что наши цифры вообще не о чем.
Невозможно точно подсчитать заразившихся
Вова, купи морозилку, две , забей их мясцом, купи хлебопечку со всеми причендалами , водофку, тушенку,... И самоизолируйся на даче)))
Исчезни дятел
Уже. Сидю в деревне)))
жалко что с интернетом!
самоизолировался бы полностью без инета!
Не сцы, я незаразный. Или ты за меня беспокоишься? )))