RFC Russia Spring

  • serkos65
  • 30.03.2015, 13:15
  • Просмотров: 699
Дата: 25 апреля
Место: Московская область, Пушкинский район, X-Arena
Категории: "Light", "Medium", "Hard"
В середине апреля в Пушкинском районе Подмосковья снова стартует одно из самых тяжелых и зрелищных внедорожных соревнований в России – Rainforest Challenge Russia Spring.

http://www.pro-x.pro/images/events/event1000_17.jpg

Весенние российские гонки мировой серии RFC всегда были жаркими для экипажей и трудными для техники. 18 апреля среди российских спортсменов в очередной раз будут разыграны бесплатные и льготные путевки на одно из тяжелейших соревнований планеты. Rainforest Challenge Malaysia по праву считается неофициальным чемпионатом мира по трофи-рейдам, и собирает сильнейших покорителей бездорожья из Азии, Европы, Америки и Австралии. Российские экипажи регулярно выступают в Малайзии и завоевывают призовые места. Среди них и участники, прошедшие отбор RFC Russia. Из-за нестабильных погодных условий апреля трассы на весенней гонке серии RFC, как правило, особенно тяжелые. Много грязи, воды, - того, ради чего спортсмены и приезжают на соревнования по офф-роуду. Не только из Москвы и Московской области, но и из Санкт-Петербурга, Твери, Вологды, Ярославля, Самары и Саратова, Тамбова и Челябинска, из Краснодара и даже из Минска.

Краткие правила RFC:

Много коротких но очень насыщенных спецучастков (СУ). Норма времени на всех СУ – 15 минут. Один из спецучастков – кольцевая гонка с одновременным стартом. На остальных СУ – на трассе находится только одна машина. Первая часть гонки (до обеда) – относительно несложные, проходимы для всех автомобилей. Большинство спецучастков второй части гонки смогут преодолеть лишь самые сильные и опытные экипажи – сложность их находится на пределе возможностей современных спортивных внедорожников. На этих трассах и выявляются сильнейшие экипажи!
Посмотреть на RFC Russia традиционно приходят тысячи зрителей. Зачастую спортсмены передвигаются в живом коридоре из болельщиков. Специальные маршалы следят за безопасностью зрителей. Все спецучастки расположены на удалении 300 метров от парковок для гостевых автомобилей. Для посетителей есть кафе, магазины с сувенирами и сопутствующими товарами. Можно посетить тест-драйв, посмотреть на выставку новейшей внедорожной техники. Вход свободный!
Кроме соревнования автомобилей в рамках RFC на трассе Х-Арены будет гонка квадроциклов и шоу грузовиков. Посмотреть есть на что! Rainforest Challenge – яркое событие во внедорожной жизни России.
Заявки,регламент и схему доезда можно увидеть на сайте устроителей соревнования : http://pro-x.pro/events/2015/rfc/spring

Видеообращение руководителя команды PRO-X Юрия Селифонова:

[/video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1ngCz8RrcQo[video]
Re: RFC Russia Spring http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1ngCz8RrcQo