Про банкротов вброс очередной. Хотя ничего

  • Mr.Filling
  • 12.12.2017, 12:31
  • Просмотров: 210
нового особо нет и перемалывают уже то, что в сети говорят больше недели.
Ну за неимением футбола, пойдут и слухи хотя бы:
https://www.sovsport.ru/football/articles/1017261-komu-prodali-cska
Не понятно вот что: как может быть экономистом и чуть ли не профессором клоун, который на полном серьезе утверждает, что из-за иностранных владельцев клуб ЦСКА платит налоги за рубежом. Ну это же бред в чистом виде уровня бабули на скамейке, даже не бухгалтера, не говоря уже про экономистов.
Ведь все основные налоги платятся по месту коммерческой деятельности и регистрации юрлица, котороые не может быть нероссийским, если тут ведется коммерческая деятельность.
К тому же думаю, что у футбольного клуба специфика такова, что основной налог будет НДФЛ и он вообще в бюджет субъекта выплачивается, т.е. даже не в федеральный, а ниже уровнем. Ну и дальше уже всякие НДС, на имущество и прочее. Каким боком офф-шорная регистрация дает возможность платить все налоги в этом офф-шоре это наверное только профессор-экономист может знать. Я уже не говорю про то, что столь любимый им Спартак наверняка тоже имеет владельцев сплошь офф-шоры, что позволяет оптимизировать дивиденды и через всяких схемы типа роялти на товарный знак налог на прибыль. Но налог на прибыль никогда не был основным налогом для поступлений в бюджет. И именно им жертвуют в первую очередь во всяких там свободных экономических зонах. Потому что он не самый большой (база зачастую маленькая), либо есть реально законные схемы его оптимизации (см. выше). В общем с моей точки зрения не экономиста и не профессора в статье немало бреда.
Обсуждение закрыто модератором
Это ты Симпсона назвал профессором экономистом? гыыы
Нет, это я про экономиста, на слова которого ссылается авто статьи. Фамилия Кричевский. Авто последних вбросов
ну от Кричевского там не очень много, в основном авт орские выводы, например последний абзац:
"Ну а теперь, зная главного бенефициара ЦСКА легко можно ответить, почему болельщики армейцев платят деньги в британский бюджет. Все просто: компания Вадима Гинера – главный бенефициар, она зарегистрирована в Лондоне и, естественно, платит налоги в бюджет Великобритании. Вот так, дорогие болельщики армейского клуба"
Это Кричевского выводы. Я похожее читал от него. Не дословно, но смысл был на 100% таким же
Хайпер какой-то этот Кричевский. Вёл передачу у Доренко на радио долгое время. Потом исчез и опубликовал типа слив, что Доренко 100 тыс чёрным налом ежемесячно получает ))
автор т.п.
Чет с клавой у меня.
там вроде написано что блюкастл платит налоги за рубежом а не клуб ЦСКА...а это одно и то же: клуб и блюкастл?
БоюКасл как основной акционер ЦСКА,платит за рубежом, т.е. в своей юрисдикции, только один-два неосновных налогов, который он (клуб) мог бы платить в РФ, будь его собственник налоговым резидентом РФ. Это налог на прибыль. А так же, назовем это так, налог при выплате дивидендов.
Основные по абсолютным суммам налоги ЦСКА платит тут, как и любая компания, у которой акционеры в офф-шорах, но деятельность в РФ. Я же все разжевал в статье.
понятно, я про то, что в статье не утверждается что клуб платит налоги только за рубежом...
последний абзац прочитай. Доставляет
ну вот эта двусмысленная фраза "В обоих случаях ЦСКА платит налоги в бюджет совсем другой страны". Согласен -обычная мясная провокация
Подонки!
:-)
uefa проводила специально расследование аффилированности ЦСКА и челси через блюкастл. вывод был - нет.
интересно, что изменилось