Ну ок, уговорил. Посмотрю, когда скачаю :-) Только что-то последнее время мы все чаще оцениваем свои успехи с точки зрения всяких хохлов и америкосов - если для них это плохо - значит для нас точно должно быть хорошо :-)))
фильм хороший, а для тех кто в танки рубился, так отлично зайдет )

жаль я в кинотеатре не посмотрел...
Экшн, в лучших традициях мирового кинематографа. И плевать на критику идиотов, не признающих художественную составляющую в кинофильмах, с претензией на жанр "исторический". Весьма достойная работа российских кинематографистов.
+
Как сказал, простите меня, не помню кто - что-то никому в голову не приходило разносить в пух и прах к/ф
Спасти рядового района
))
Тут такое дело, Жень. Современный кинематограф - что беллетристика Акунина. Провоцирует или побуждает кинозрителя, как и читателя, к более детальному изучению темы, поднятой в кинофильме, равно как в книге. А это уже плюс.
Уверен? А вариант "посмотрел = уже знаю" исключаешь? как говаривал старина Метатрон, "Говоришь человеку, что ты Метатрон, и ноль реакции, а вспомнишь эпизод, мелькнувший в пошлой экранизации - и все мнят себя теологами."
Леш, да вариантов на самом деле немало: от посмотрел и забыл, до не стал смотреть, начитавшись отзывов на Кинопоиске.
Ну к изучению ЧЕГО этот фильм может сподвигунть? Сподвигнуть на изучение истории ВОВ? Вряд ли. Этот сюжет из списка "Баллада о солдате" итд, то есть фильм о единичном подвиге, и такой фильм может "пробить" только суперофигенной кинематографистикой, какая была и в "Балладе о солдате" и в "Жаворонке". Снимать такое кино в тренде биллетристики - это изначально пустое занятие. Здесь же налицо цель одна - подложить углей в топку урапатриотизма. К сожалению! А ложные ценности ни на что хорошее еще никогда не сподвигали. Я еще понимаю про книги и фильмы Дэна Брауна. Да это стодвадцатипроцентный научный популизм, но то, что они сподвигли кучу народа на чтение и перечтение исторических и околоисторических книг, это факт, как и то, сколько народу поперлись в Рим и другие города их книг Брауна в надежде найти заветную церковь, скульптуру, могилу. Молодец он однозначно.
Первым вопросом задались, как Красная Армия с такими танкистами и танками, позволила немцам дойти до Москвы и Сталинграда?
Слушай, ну значит я ошибался! Вот и главный вопрос! Занчит, это сподвигнет их на хотя бы просмотр роликов с Исаевым в ютьюбе. Правда, на этот вопрос про танки так и нет ответа :-) Там насколько я понял, целая вереница необъяснимых чудес происходила и в 1941ом и далее. И главное чудо - наши люди, пушечное мясо :-(
Неправда, ответ на этот вопрос есть.
Тогда озвучь
:) "ты с какого района, рядовой?!"
))))
Сережа, ты вот сейчас серьёзно?
Да.
а "Жаворонок" 64-го года смотрел?
Конечно. И мои племянники посмотрели аккурат после просмотра Т-34.
Был уверен. А вот интересно, что сказали племянники?
Близнецы почти в один голос заявили, что Т-34 в части историчности - чистой воды халтура.
Это даже не халтура, это сказочная клюква.
Хм! Ждал другого ответа. Несказанно рад :-)