Что такое Фрикционная пластина

  • id38653700
  • 27.10.2018, 17:30
  • Просмотров: 59
В любом перемещающемся агрегате все составные его части подвержены механизму трения.
Чем сильнее напряжение, тем большее трение на выходе, которое проявляет отрицательное воздействие на все детали и узлы механического устройства, вследствие чего они постепенно изнашиваются и становятся не пригодными для работы.
http://kzpo.okis.ru/files/4/6/9/46989/феродо2.jpg
Отсюда естественный вопрос, каким же образом можно снизить неблагоприятное влияние трения?
Как правило, для этого применяют особые антифрикционные жидкие материалы: смазки, олифа и пр.
Однако если агрегат подвергается высоким нагрузкам, то применяют изделия из ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ФРИКЦИОННЫХ ПЛАСТИН, важнейшими комплиментарными параметрами которых является установление наименьшей степени механического контакта коммуницирующих взаимосвязанных узлов с высокими теплостойкими коэффициентами и надежной защитой от разрушения.
ФРИКЦИОННЫЕ ПЛАСТИНЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ В СЛЕДУЮЩИХ ОТРАСЛЯХ:
- авиационная промышленность (двигатели и шасси),
- автомобилестроение (колодки и накладки),
- нефтегазоперерабатывающая отрасль (краны, буровые агрегаты)
- судостроительный кластер (портовые и мачтовые узлы),
- машиностроение (узлы станков и приводных систем),
- металлургия (КПО, гильотинные ножницы).
МОДИФИКАЦИИ ФРИКЦИОННЫХ ПЛАСТИН:
Современная промышленная индустрия позволяет изготавливать фрикционные пластины, существенно различающиеся составом фрикционного материала.
Наиболее качественными фрикционными пластинами, изготовленными методом высокотемпературного прессования, являются пластины из сверхпрочного материала Ретинакс (марка ФК-24А и ФК-16Л), состоящего из минимальной доли асбестосодержащих добавок, а на 80 % - из специализированных смол, пластификаторов, измельченной латунной проволоки.
Следующими высокопробными фрикционными пластинами являются листы из материала Феродо, немного уступающему ретинаксу по прочности и стойкости, однако не менее распространенному, и имеющему в своем составе изрядное количество измельченной медной стружки, также способствующей повышенным физико-механическим показателям.
Не смотря на то, что подбор ассортимента составных ингредиентов для выпускаемых фрикционных пластин и их количественных составов осуществляется в заводских лабораториях и представляет промышленный секрет, не секретом является присутствие на рынке дешевых заменителей фрикционных пластин из таких материалов как пресс-композиция, почти полностью состоящих из дешевой асбестовой смеси, применение которых приводит к значительному снижению стоимости фрикционных пластин за счет снижения их качества.
Приобрести высококачественные фрикционные пластины в широчайшем ассортименте (более 1000 разновидностей и артикулов) можно на САЙТЕ КОМПАНИИ «КЗПО», отгружающей промышленные фрикционные пластины гарантированного качества и изделия из них по всей территории РФ и ближнего зарубежья.
Получить грамотную консультацию и более подробно изучить ассортимент фрикционных пластин можно, позвонив по телефону Отела маркетинга: +7 (903) 875-70-70, на сайте http://www.kzpo.ru/, электронная почта: oaokzpo@mail.ru.