Заковыристый вопрос про системы с GSM

  • SVF
  • 24 июля, 09:01
  • Просмотров: 175
Гуру, подскажите плз - есть ли среди систем с оповещение по GSM такие, у которых сам модуль GSM прикидывается телефоном, а не модемом?
Зачем все это - у некоторых операторов (сразу скажу, не в РФ) prepaid тарифы не работают, если модель прикидывается модемом - просто не проходит регистрация. Проверялось с автолисом - симка РФ в роуминге работает, локальная симка в телефоне - работает. Эта же симка в автолисе - отказ.
Re: Заковыристый вопрос про системы с GSM А это надо проверять, причем бывает что модель применяемого железа внутри - меняется со временем, и то, что еще вчера жило - сегодня уже не живет. Ну и вопросы эти надо задавать не тут, тут этой инфы скорее всего не будет, а непосредственно разработчикам у производителей. И еще - я бы задал вопрос в другом порядке - вот есть система ХХХ, в ней гсм как модем или как телефон, ибо если ХХХ под задачи подходит, а YYY нет, то даже если в YYY "телефон" - это не поможет. Задача то какая? За Экселлент могу попробовать спросить.
Re: Заковыристый вопрос про системы с GSM Ну задача-то не так чтобы архи-сложная. Машина находится 95% вне РФ. Соответственно держать в ней российскую симку в роуминге нет никакого смысла. Касательно функционала GSM вполне достаточно управления/оповещения по SMS, даже облачные сервисы не нужны. Даже первый автолис подходил по этим параметам, но с ним уперлись в описанную проблему. Все остальное не так чтобы что-то экзотика - прикрыть keyless, вторичная авторизация по штатным кнопкам, без автозапусков. Машина MQB.

Кстати, а есть ли системы, у которых более 1 устройства через BTLE можно использовать для управления (не как метку, а именно для управления)? Как я понял, в alarmtrade-овских только одно.
И еще как подсказывают знающие люди, можно проверить кто оно достаточно просто - берется симкарта МТС тариф Смарт, и проверяется тут - получилось - телефон, не получилось - модем. Там примерно то же ограничение.
Re: И еще О, спасибо за подсказку - это всяко проще будет организовать, чем железяки возить туда-сюда :)
100% ессно не даст, но отрицательный результат покажет...
Re: Заковыристый вопрос про системы с GSM Как вариант можно попробовать например утащить на местность комплект, взлетит - ставить, не взлетит - вернуть обратно с развратом денег. По сути для теста достаточно будет подать плюс-минус на блок.
Re: Заковыристый вопрос про системы с GSM Комплект старого автолиса у меня есть - его я проверить с остальными операторами могу. Как минимум надо будет проверять призрак и, если автолис поменял что-то в области модема, то и новую версию.
Re: Заковыристый вопрос про системы с GSM > Ну задача-то не так чтобы архи-сложная. Машина находится 95% вне РФ. Соответственно держать в ней российскую симку в роуминге нет никакого смысла. Касательно функционала GSM вполне достаточно управления/оповещения по SMS, даже облачные сервисы не нужны. Даже первый автолис подходил по этим параметам, но с ним уперлись в описанную проблему. Все остальное не так чтобы что-то экзотика - прикрыть keyless, вторичная авторизация по штатным кнопкам, без автозапусков. Машина MQB.

Ну на мой взгляд прикрытие кейлесса - Экс или Лис, другие варианты КОРРЕКТНО работающие мне пока не попадались, но может это мы требуем чего-то сильно странного :-) (из недавней практики - заводили Весту с роботом, вроде как все по отзывам тривиально, но ..... нарвались на незнакомые пока похоже никому грабли, в итоге больше недели машину мучали, и предстоит еще второй подход.....). Да, спросил - в Эксе оно модем

> Кстати, а есть ли системы, у которых более 1 устройства через BTLE можно использовать для управления (не как метку, а именно для управления)? Как я понял, в alarmtrade-овских только одно.

Что-то мне лично эти нововведения как то не улыбаются - упор пошел не в охрану, а в бантики и прочие рюшечки.... Калужские продукты как то исторически у нас не прижились - вот сколько раз пробовали - столько раз плевались, мелочи кажется, но ..... выводят из себя.
Из проверенного - в Мексике Призрак работает с местной симкартой, но есть ли там ограничение у операторов - ессно не в курсе. Тариф - препейд..... Там правда были другие кривулины, т.к. регистрация проходит через смс, а с ними тамошние операторы работают сильно странно - то была задача именно зарегистрироваться, т.е. с моим московским телефоном система работала (регистрация проходила), а вот мексиканский номер туда пришить без помощи разработчиков, которые что-то там дошаманивали в прошивке в итоге - не получалось.