В продолжение защиты GLC

  • MaxG
  • 11 августа, 20:51
  • Просмотров: 144
Спрашивал примерно месяц назад про защиту GLC новой с Keyless.
Поразбирался с опциями того что приедет, возник вопрос специалистам:
Машина будет с опцией управления через смартфон Mercedes Me, которая на моей будет позволять с телефона запустить двигатель и открыть двери, возможно ли в этом случае реализовать охрану с сохранением этих функций? В частности очень хотелось бы запуск двигателя оставить.
Пока машинка никак не приедет.
Возник дурацкий может быть с точки зрения специалистов вопрос:
Если ставить Экс, он кейлесс отрубит, а назад он подключит его если метка придёт к машине? Или надо кнопки нажимать? И что мешает метку ретранслировать совместно с кейлессом?
Ессно, если грубо, то метка потерялась - кейлесс помер, метка нашлась - кейлесс вернулся. Частота опроса 6 секунд. Потребление не сильно большое. А по поводу ретрансляции - метка работает на частоте 2.4 ГГц, ее можно ретранслировать, но дальность получится настолько смешная, что толку от этого факта не будет. Да и работать ретранслятор должен при этом сильно высоко по частотам, это СОВСЕМ другое оборудование ...
Ну и если с меткой что не так , то достали ключ и открыли кнопками ключа.
В Экселенте есть галка "штатный запуск" Но разумеется надо смотреть по месту. А то вдруг сама машина отвалит его в случае если "пробить" кейлесс во время охраны.
Ну на БМВ с Ауди отработан вариант что машина даже не в курсе что ей там что то ампутировали временно :-), на этих пока просто не проверяли.....
Не знаю что будет выбрано в итоге, но Экселлент не будет мешать работе штатных опций, в том числе и запуску, надо будет просто учитывать это при построении охранного комплекса (больше вопрос в методике прикрытия кейлесс, типовой вариант с убийством ключа полностью тут точно мимо - там вместе с ключом еще кое что помирает, без чего кмк штатный запуск уедет в страну вечной охоты. Так что надо будет работать именно с кейлесс, не трогая остальное :-) )