Гарант на рулевом валу Туарег NF (2е поколение дорестайл)

  • im
  • 5 сентября, 09:07
  • Просмотров: 177
Добрый день.
Вопрос к практикам по установке Гаранта на Туарег NF (2е поколение дорестайл)
.
Дополнительно к стандартному набору [каско + электромех замки капота + иммо + pandora] думаю поставить Гарант на рулевой вал. На других авто стоял, пользоваться не напрягает. Короткие остановки без него. На ночь и долгие стоянки с ним. Идею данной железяки вижу как дополнительные 2-5 минут гимора при попытке угнать авто, при наличие не проблемных альтернатив в окрестностях.

Смущает, что кажется ему там не особо есть за что зацепиться:
http://xn----7sbbanvwpoe0a0a.xn--p1ai/file/000001040/27.04.370.20.91.000-03%D0%98%D0%A4-291-3-(LX3).pdf

Ставил кто на Туарег NF дорестайл?
Что думаете?
Упрется его дрын в моторный щит?

С уважением,
Игорь
Господа, всем спасибо за участие и помощь!

Вы мне очень помогли.Я определился с тем что хочу и где ставить.
Гарант ставить не буду. Что буду ставить не скажу.
На следующей неделе отдаю драндулет в работу одному из участников обсуждения.

С уважением,
Игорь
Я все сделал. Результатом доволен. Делал у ребят на набережной.

В авто была заблокированная после серии ошибок печка подогреватель. У пред. владельца был севший старый аккумулятор и печка не поджигалась из за напряжения. Поставил новый аккумулятор. Снял блокировку печки Васей и почистил ее ошибки. После этого печка стала управляться дистанционно с сигнализации.
Четвертый вариант сработал надеюсь все понравилось и все что было задумано - получилось..... Сам ИХ работы не видел, поэтому далее просто молчу :-)
Скажем так Из присутствовавших в ветке четырех вариантов один точно знаю что не он :-), еще двух можно спросить, ну и если и там и там минус - то методом исключения останется четвертый :-). Так что интрига конечно есть, но не для всех :-). На самом деле не видел живьем кажется работы только одного отметившегося в топике, там молчу, с остальными - как минимум с двумя дело иметь можно и нужно :-), третьего пусть другие оценивают.
Стандартный набор? Куда? На авто которое Если бы не кейлесс вообще в какой либо защите не нуждалось? И Вы ещё сюда и железяку беспонтовую хотите приделать? Зачем?
Что бы не только электронника защищала но и железяка беспонтовая пару минут проблем добавляла. Задача осложнить угон на 5-10 минут. Больше и не надо. Рядом полно машин не имеющих беспонтовых железяк, да и вообще ничего. Меня не сильно железяка напрягает, зато хорошо ночью успокаивает.
Если бы эту машину даже на "штативе" реально бы было угнать за 10 минут то их бы давно все угнали бы и разобрали на запчасти. Грамотная электроника даст сопротивляемость угону условно час-два. К ним нужно прибавлять пару минут?????
Извините а что означает на "штативе"?
Не понимаю этого термина
Штатная система безопасности
Ахххх! Семен Семенович! Точно!
Re: ответил на Ваше сообщение в ЛС
Я ставил Dragon . Так же как и Гарант , одной стороною упирается в моторный щит .
Да да, у меня у самого стоит Dragon сейчас на другом авто.

"одной стороною упирается в моторный щит"

Крепко и надежно упирается?
У Вас именно Туарег NF?
Нет .Я установщик .
Надежно упирается , но другая сторона в воздухе . Если разблокировать руль , с замком можно повернуть руль градусов на 60 .
Ага, спасибо. А как считаете, это "можно повернуть руль градусов на 60" выполняет защитные функции? Мне кажется вполне.
Для ночной стоянки наверное будет небольшим усиливающим эффектом .

Но я бы провел ревизию уже установленного оборудования , особенно если установка дилерская .
Да именно так. В авто стоит какой то диллерский комплект. Его буду удалять.
Отличный вариант . Замена на Экселлент или Автолис будет отличным усиливающим вариантом , даже без Гаранта .
Соответственно не забыть про комплектацию автомобиля ( кейлесс/не кейлесс ) при формировании нового набора .

А снятое калужское изделие - на авито .
Извините, а что Вы имеете под "снятое калужское изделие" ?
Сигналку которую поставил диллер?
Авто как раз производства Калуги.
Pandora ( smile )
А что Pandora не айс?

Я вообще на сигнализацию ни каких надежд не возлагаю, кроме - удаленно открыть, закрыть, пропиликать если удар и показать уровень напряжения в сети. Больше мне от нее ничего не надо. Даже если взломают её радиоканал, всё равно пофиг. Двери и так сверткой откроют за секунды.

Основные противоугонный функции несет иммобилайзер + замки капота.

Экселлент это конечно хорошо, но на предыдущей машине у Экселлента за сдох радиоблок. Перестал реагировать на брелоки. Снимался и ставился только через PIN код.

В чем ошибка моих рассуждений? И чем плоха Пандора?
Спасибо!

Авто keyless.
Не ставить сигналку вообще? Пользоваться родным ключом?
Попробуйте ради хохмы дозвониться в техподдержку Попандоры.
Я регулярно дозванивался. И получал ответы на вопросы.
3 дня рекорд. 3 ДОЛБАННЫХ дня!
Ок я понял про пандоры и старлайны. Я что то думал они за 10 лет стали лучше. Давно этот вопрос не изучал. Буду ориентироваться на Автолис и Эксилент. На всех предыдущих машинах стоял эксилент , замки, иммо установленные в "казино на ленинском проспекте".
Слава Богу что этот самострой снесли. А то бы они и сейчас Вас бы ошкурили на все деньги не моргнув и глазом. Разводить там всегда умели а вот устанавливать как то не очень.
Так они же просто переехали в Крылатское?
Не по своей воле. Помещение было самостроем. Его снесли. И насколько я знаю у них сменился хозяин. Посмотрите в Ютубе какая битва была в Крылатском потом. Со сносном ворот круизером.
Ага спасибо. Гляну. Интересно. Три машины у них делал.
Re: > Я вообще на сигнализацию ни каких надежд не возлагаю, кроме - удаленно открыть, закрыть, пропиликать если удар и показать уровень напряжения в сети. Больше мне от нее ничего не надо. Даже если взломают её радиоканал, всё равно пофиг. Двери и так сверткой откроют за секунды.

Атака сверткой - это вход с тревогой, именно как угон, тут да, хватит иммо. А вот атака "удочкой" (с кейлессом она работает, изумительно причем) на содержимое салона - тут уже работа именн сигнализации. И не калужской :-), Экселлент, Автолис...

> Экселлент это конечно хорошо, но на предыдущей машине у Экселлента за сдох радиоблок. Перестал реагировать на брелоки. Снимался и ставился только через PIN код.

Некий процент брака есть у всех. Экселлент - все обычно чинится. В случае с Пардоной - высока вероятность "покупайте новую систему, ибо ваша уже устарела и на нее ничего нет".... И это только одна из мелочей, почему мы например с калужанами не дружим....
Спасибо за обстоятельный ответ!

А Strarline? Ранее он имел нестойки код. Но если его использовать просто как удаленный ключ дверей? Что у него с надежностью?
Что то пока не вижу смысла вкладываться в дорогущий Экселлент. В машине ничего не храню и не держу. Если что украдут -- не жалко.

Если есть замки капота, блокировка и иммо и пофиг на вещи в салоне, в таком случае нужно для чегото защищать keyless от телепортации (удочки)?
вот тот безумный комплекс, от которого пахнуло началом нулевых и Тойотой с приличным запасом вылезет за 100000. Ну если Вы конечно претендуете и на качество а не на "занос добра и освоение бюджета". Замки капота аж с чупачупсами на данном авто это бред сумасшедшего и издевательство на машиной. Гарант/Дракон на руль это вообще ноу коментс. Ваш Туарег даром никому не нужен. И если что и нужно на самом деле защищать так это кейлесс и содержимое салона. Если Вас ну настолько не парит что в Вашу машину смогут заходить как к себе домой то у Вас явно проблемы со здоровым чувством брезгливости хотя бы.
Вообще не парит. Учитывая, что иногда наркоманы просто стекла разбивают, выработалась привычка никогда в машине ничего ценнее пачки сигарет не оставлять. Единственная забота, что бы не уехала на разборку без моего ведома.
Последний раз про разбивание стекла наркоманами Я слышал месяц назад. Украли навигатор. Но было это в Голландии....
Буквально недавно попали знакомые моего "мексиканца". Новая ку7, унесли приборку, экран головы, ну и вещей немного. Причем "вынимали" жестко. Машина с Украины, дело было в Италии. И там же ещё один пострадавший, запустили мальца в открытое на ночь окно автобуса, где они спали, ничего не сломали, но утащили кое что....
Ну врать не буду. У меня самого лет семь назад разбили.
На виду естественно ничего оставлять не нужно. И никто ничего бить не станет.
Ещё раз, ЭТИ МАШИНЫ НЕ ГОНЯЮТ. Поэтому все, что туда надо, это закрыть кейлесс если нужно, закрыть вариант уезда кражей ключей, ну и выманивания из заведенной. ВСЕ.
Спасибо за мнение. Буду думать...
Это "игроки" могла туда нагружать по максимуму, но там немного по другому приоритеты стояли.
Ну и плюс сервис и оповещение по сути про то, что двери забыли запереть, или что блондинка на праворульной мусорке с армейскими номерами машину зацепила.....
Если поставить Пандору в охрану , отойти от машины с брелком/меткою на 15 -20 метров , штатный ключ работает ? ( есть ли блокировка радиоканала )

Нет надежд на сигнализацию . Да . Но они разные бывают , вкупе с руками исполнителя . Некоторые за две минуты сдаются , а некоторые за 5-6 и более часов .

У вас есть каско , можно добавить гарант и оставить все как есть .
Каско будет. Я рассматриваю вариант оставить всё как есть но с минимальными дополнениями:
- укрепить или переделать замки капота под управлением Кенсая
- проверить, что там делает и рвёт Кенсай
- плюс Гарант / Dragon