нужен охранный комплекс:

Солярис с ключом зажигания (АКПП, 19 г., если это имеет значение). Ночует во дворе в подмосковном городе, летом в деревне, эксплуатировать его будут пенсионеры.

Задача: обезопасить машину от угона, а ее пользователей от излишних сложностей с эксплуатацией (т.е. Гарант на рулевой вал наверное уже не поставить).

Место установки: Москва и ближ. Подмосковье.
На Хендай минимум необходим иммобилайзер с блокировкой под капотом + замок капота. Подойдет СтарЛайн i95
Угон Хендай чаще всего происходит подменой блока управления двигателем.
Можно установить у нас Москве.
Угу, прямой путь к "машине-приманке" это оборудование ее "молчаливой" защитой, которая не мешает ничему кроме запуска.....
Если Обнинск устроит, вэлкам - сделаем по умному как в городе и по простому в использовании как в деревне :)
Re: нужен охранный комплекс: > Солярис с ключом зажигания (АКПП, 19 г., если это имеет значение). Ночует во дворе в подмосковном городе, летом в деревне, эксплуатировать его будут пенсионеры.
>
> Задача: обезопасить машину от угона, а ее пользователей от излишних сложностей с эксплуатацией (т.е. Гарант на рулевой вал наверное уже не поставить).


Актуальность GSM-оповещения, доп.авторизации пин-кодом и тп есть смысл обсудить отдельно, а в базовом варианте можно в том числе рассмотреть решение на основе AUTOLIS Signalizer с замком капота и сиреной + неплохо бы закрыть доступ к "мозгам" через OBD, ну и сейф на "мозги" с блокировкой под ним пойдет только в плюс к противоугонным свойствам.

> Место установки: Москва и ближ. Подмосковье.
Тут, кмк, в большинстве случаев скорее следует начинать беседу с того, когда желаете сдать авто в работу и на сколько готовы терпеть/ожидать очереди..
Re: нужен охранный комплекс: Призрак с замком капота а лучше наверное с кожухом на мозгах и блокировку под кожух, либо Старлайн (но это хуже именно по стойкости). Экселлент тоже можно, но кмк из пушки по микробу получится....
Excellent с GSM или без ( в зависимости от месторасположения деревни , роуминг итд ) . Один замок капота .
Беспроводная блокировка под капотом . Наверное это минимальный набор .
Крепенько и несложно в эксплуатации для пожилых людей .