И снова о вечном! Временный ввоз в РФ. Ищу инфу.

  • Feltvogn
  • 17.07.2013, 21:24
  • Просмотров: 105
Добрый вечер всем! Просветите, пожалуйста, вот по какому вопросу:
Представим ситуацию - в России находится по временной регистрации гражданин Киргизии. Соответственно, он не является гражданином РФ. Хочет обзавестись какой-нибудь надёжной, вместительной и недорогой машиной, идеален для него минивэн. Правый руль его полностью устраивает. Дома (на родине) у человека уже есть праворульная Тойота, но сюда её притащить проблематично - в Бишкеке без неё его брат как без рук будет.
В общем, вопрос: каким образом этот человек может ввезти сюда в Россию себе такую машину из Японии? По закону, как я понимаю, он имеет право на такой ввоз (ст.358 ТК ТС), тем более, что ездить будет сам. Но как это осуществить? Если он должен сам съездить за ней к японцам, то это не вариант. А как ещё можно, если вообще можно? Фирмы, которые покупают в Японии машины, могут купить и привезти для него такую машину? Или всё делать должен только он сам?

Буду крайне признателен за ответы по теме. А то я пообещал человеку собрать информацию, а сам в таможенных делах ни черта не понимаю. Нашёл только в интернете упоминания о том, что согласно Таможенному Кодексу это законно, а дальше тёмный лес. А денег у человека очень мало и купить свежую машину (чтобы подольше служила и мозг не выносила) ему не под силу.
Обсуждение закрыто модератором
Надо для начала посчитать,во сколько привоз машины из Японии выйдет
А то тоже не по карму будет )))
Денег должно хватить. С учётом того, сколько стоит в Японии Тойота Эстима 1-го поколения, в Москве она с доставкой по ж/д обойдётся не более, чем в 170-180 тысяч. Это если так называемым "распилом" (но знакомый с ним не хочет связываться, боится) с уплатой соответствующих пошлин. Это "подъёмная" сумма. А если по временному ввозу, то, по идее, ещё дешевле получается.
Чтоб ВВ – нужно чтоб авто было постоянно зарегистрировано на чужбине,
Чтоб чел был иностранцем БЕЗ российского ВНЖ,
И чтоб въехал верхом на авто.

Теперь как Вы себе это представляете ?
Ответы Чтоб ВВ – нужно чтоб авто было постоянно зарегистрировано на...
Чтоб ВВ – нужно чтоб авто было постоянно зарегистрировано на чужбине,
Чтоб чел был иностранцем БЕЗ российского ВНЖ,
И чтоб въехал верхом на авто.

Теперь как Вы себе это представляете ?


Именно иностранец (гражданин Кыргызстана). И именно без ВНЖ в России, на сколько мне известно.
Он должен именно лично пересечь границу РФ за рулём машины? Ввезти её "дистанционно" никак нельзя?
мало того что ЛИЧНО,
дык еще и авто должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО (на номерах) на чужбине (на кого угодно)

тогда получит ВВ на 3 месяца
Re: мало того что... Это понятно, что машина должна стоять на учёте и иметь соответствующие номерные знаки. Это не особая проблема. А вот то обстоятельство, что мой знакомый должен будет, если я правильно вас понял, лично съездить в Японию и лично ввезти оттуда машину, лишает затею всякого смысла (с финансовой точки зрения). Жаль...

Кстати, а это именно в ТК ТС указано, что негражданин может и должен осуществить такой ввоз исключительно лично, или в каком-то ином НПА?
В Япию ехать ему не обязательно, просто въехать в РФ (или Казахстан - как внешнюю границу Таможенного союза со стороны Киргизии) верхом на авто должен он лично! Хоть из Китая, хоть из Кыргызии.
и авто должно быть на УЧЕТЕ!!
Ну ясный перец! На японском... По доверке от главаря якудзы:)