два девайса с gps рядом

в выходные решил для удобства разделить четыре ДС на разные гаджеты, чтобы можно было оперативно отключать неактуальные роботы при поступлении заказа. Привесил два девайса. Через час смотрю ,шайсе!!!!, жопорез пропадает на обоих, хотя раньше спутники держал неплохо.
Полпонедельника убил на пляски с бубном и поиски траблов, обругал китайцев разными нехорошими словами, крутил EPO и A-GPS и уже примерял как бы сколхозить внешнюю антенну и сменить прошивку. И тут до меня доходит - у меня ж два транспондера в 30 см друг от друга! Все просто и банально - они создают взаимные помехи :)))
Как в детской задачке для первоклашек, которые взрослые не могут решить, а дети находят ответ за пять секунд. Отрубил один, вернул все на старую схему, тут же все устаканилось.

Как вы решаете проблему нескольких ДС на одном гаджете?
У меня гет, везет и для яши таксометр с шефом (последняя очень громоздкая и тяжелая, садится в оперативку как Гаргантюа, сразу 110-120 мб занимает). То есть 4 проги крутятся. Я кэш чищу каждый час.
Обсуждение закрыто модератором
вот так http://s019.radikal.ru/i636/1604/0a/8ba78f8dc348.jpg
это на одном экране?
это особенность гнусмаса, да и то - не всякого
в стандарте только встроенные программы двоит на экр ане. а дальше шаманить надо))
еслия не ошибаюсь, в 6ом дроиде это штатная возможность...
никогда не было проблемы в этом. по сути это два телефона рядом, не мешают друг другу. TDMA - временное резделение каналов!
Что скажите про шеф? (он на роботе или можно вручную брать заказы?)
и так и так, про шефа могу сказать, очень громоздкий грузится долго, в отличие от везет или таксометра
У вас яндекс-такси и в шефе и в таксометре? (подключены от разных партнеров?)
скорее так: нау обсчитывает и таксометр берет заказы от яши, нау как бы самостоятельная ДС и напрямую таксометр не юзает, хотя 90-95% заказов от яши, иногда проскакивают заказы от других ДС, в основном от везет, поэтому такая сложная схема.
кормите хер пойми кого, кормите! программеры рады )) вместо того, чтоб сконцетрироваться на СВОИХ заказах одной из диспетчерских - развивайте и поощряйте своими деньгами разработчиков миллионов приложений! будете скоро с десятью планшетами ездить )))
Д,Б!©
Re: кормите хер пойми кого, кормите! программеры рады )) я бы рад не юзать шефа, но таксопарк работает только так, считается, что у нау есть своя ДС и также валятся заказы от сторонних ДС, но процентов 90 - яша