Что такое МАДИ?

  • igk347
  • 12.04.2016, 18:48
  • Просмотров: 987
Сегодня на Белорусском вокзале с тою, жду пассажира.
Подошёл чел, представился МАДИ.
Грит. -Чё полосочек в шашечку нет. А лицензия?
Ё, у меня жёлтые номера,цвет жёлтый,колпак. В общем послал я его.
А он гад мой авто сфоткал. Так,что за чел был? Про Московский Автодорожный институт, знаю. А этот, кто был абитуриент?
Обсуждение закрыто модератором
Насколько я помню 5000р тебе+50000 на контору. От такой это был мен собственно...
АвтоДорожнаяИнспекция основной вид деятельности заработка - эвакуация, все зелные эвакуаторы - их конторы. С какого перепугу они вдруг за такси взялись - хз.
А имеет ли он право проверять какие либо документы.Лицензию например.
Кстати, так, к сведению, разрешение( лицензию) у любого из нас может потребовать, и водитель обязан предоставить, любой пассажир. Просто ЛЮБОЙ
Но для этого ему нужно предоставить удостоверение личности, коим в РФ является только паспорт, а "проверяемый" имеет право переписать его данные на бумажный носитель информации. Иначе как он докажет, что он пассажир? И именно он? Всего и делов кагбэ)) Нужно знать все таки и свои права тоже.
С чего бы пассажиру такси показывать паспорт ?
Начитались про услугу по 60.23 ? Так легковое такси в 60.22 живет и договор заключается в публичной устной форме, либо посредством любых видов связи. В отличае от письменного для определенных и не определенных лиц иного вида деятельности.
Поэтому сел в салон человек на пассажирское сидение - уже пассажир. И обязанность водителя такси предоставить ему к обозрению Разрешение , согласно ФЗ-69 , по первому его требованию.
Вы не Носорог, Вы реальный Олень... Читайте АК РФ, и будет вам щастье...
))))) и что там описаны требования к такси ? А , ученый муж ?
Не соизволите ли Вы их мне, сюда скопировать ? )))))
Или хотя назвать статью, пункт и т.п.
Аж улыбнуло ))))) ппц, с каких это пор административный кодекс регламентирует требования к ......

В 69-й залезте и в статье 9 найдите пункт 7 , и будет Вам щастье, в виде обязанности предоставить пассажиру по первому его требованию в наличии Разрешение.
Это и есть тот самый регулятор, а АК РФ - это некий список ( своими словами) наказаний когда Вы не желаете требования, прописанные в иных законодательных нормах, соблюдать.

Но статью и пункт из АК от Вас жду
Ну уж тогда давайте вспомним про презумпцию невиновности что ли? Да, имеет право потребовать,но для начала он ДОЛЖЕН представиться. Всего и делов.
ПыСы: ну не зря же гайцы так детально представляються то,не?
А кто кого обвиняет в такси чтобы вспоминать эту самую презумпцию ?
В услуге нет никакой уголовщины или административщины. Есть четкое понимание правил перевозки, требований к автомобилю, документации в нем и у водителя и обязанности сторон.
Вот так вот в одной из этих обязанностей, в пункте , статье и законе, о котором я упоминул выше, прописано то, что по требованию пассажира водитель обязан предъявить ему Разрешение на перевозку.
При этом нисколько пассажиру не надо представляться водителю. Этого нет нигде, и он не проверяющий орган. Он пассажир, у которого данное право регулируется. А вот водитель обязан показать свое Ф.И.О. и принадлежность к такси в карточке, которая обязана быть в машине и доступна к просмотру.
И все это имеет место быть как в том законе о котором я уже писал, так и в иных законодательных нормах

Однако от Вас я так и не увидел ни ссылки, ни статьи, ни пункта из АК РФ которые бы показали мне Вашу правду. Вы же пророчили мне данный кодекс в помощь ? Ну так и покажите что именно в нем прочитать ?
человек начитался всего подряд, и пока не отдупляет: насколько я помню, паспорт (в смысле - удостоверяющий личность документ) пассажир должен показывать лишь при перевозке в заказном автомобиле, или как там это правильно называется этот способ, где деньги наликом не платятся, а перевозка осуществляется строго в соответствии со списком пассажиров.
Иной вид услуги проходящий под кодом 60.23.
В законодательстве ( Устав, Правила перевозки и т.д.) проходит как перевозка пассажиров по заказам.
Подразумевается не такси, и к автомобилю нет специальных требований.
Заключается письменный договор фрахтования, где указывается и маршрут, и все об оплате.
При перевозке определенного круга лиц пассажир должен быть этим определенным и показать это ( паспорт). В этом случае с него возможно брать нал
При перевозке неопределенного круга лиц водитель не имеет возможности брать нал, толькобезнал

В двух словах, своими словами.
Но это не такси. Это вообще иная услуга с иными требованиями. И там нет необходимости получать Разрешение, которое водитель должен предоставить по требованию пассажира, о чем выше и говорилось
а как возят автобусы? неопределенный круг лиц, берут нал...
По своим требованиям, для них написанным. Никакого отношения к такси не имеющим
Данилин, ручник закис?
знатная каша в голове! ))
смешались в кучу кони, люди...
Московская Административно Дорожная инспекция имеет свои полномочия , все, фигачить за парковку и....проверять такси.
Не может тормознуть ( вместе с гибдд) , не может просто так подойти и потребовать ( только в составе проверяющих групп с гибдд и т.п.) , но может фоткать ( как и припаркованные авто) и потом фигачить штрафы направо и налево, вплодь до вызова к себе в отдел и дальнейшего вазелинового вмешательства.
Проверять могут все требования относящиеся к такси, шашки, боковые схемы, правила перевозки в салоне, тарифы, карточку водителя и т.п.
Re: я именно об этом и писал
ВСЕ! Абсолютно! даже договор аренды в случае арендного авто! Даже гайцы имеют к такси сейчас меньше прав, чем мадишники.
Так что у вас попадос, если уж сильно обидели мадишника. Но м.б. и пронесет, обычно они вместе с гайцами работают.

ПыСы: Новость : теперь и ППС имеют право проверять ВСЕ документы на такси. Шмонают около шарика, стопудова по ночам, но только желтые машины.
Какими нормами указано что водитель обязан возить с собой договора, той же аренды т.с ?
При наличии у него всех документов разрешающих ему эксплуатацию данного т.с. и осуществление деятельности такси ....))))
когда меня оттормаживают, я даже планшет гашу )) "чтоб никто не догадался" (с)
а пробивать по базе под лицензией машина или нет им лень