База отдыха «Озерная» на озере «Пено»

  • Nikolay_B
  • 16.06.2010, 17:39
  • Просмотров: 626
В коллекцию отчетов о базах в краю Селигерском, которую начинал в 2007 году http://baranovna.narod.ru/links.html/

Официальный сайт базы http://www.ozernaya.ru/. Ездили туда на 12-14 июня. На самом деле это второй наш визит туда, первый раз были 2 года назад и тогда мне не понравился менеджмент. А сейчас увидели на сайте скидки, с учетом которых коттедж на 8рых «боярский» получается в сутки 22400р, что с учетом 3 дней праздников и общей дороговизны на все в РФ не так и плохо. Короче, оплатил я его, и поехали мы туда нашей сплоченной компанией.

Дорогу описывать не интересно – от Иосквы до г.Пено и так все понятно, а там остается километров 10 примерно по среднего уровня убитости асфальту.
Сам коттедж «боярский» на порядок лучше «купеческого», в котором мы были 2 года назад.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4558.JPG

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4564.JPG

Хоть и простой, но стильный интерьер. В большом зале ,который имеет высоту в 2 этажа «до крыши», расположен камин, большой ТВ и огромный стол.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4766.JPG

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4755.JPG

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4783.JPG

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4784.JPG

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4803.JPG

Со второго этажа на все это открывается прекрасный вид.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/seliger9.JPG

Сам камин сделан на мой взгляд как-то неправильно, ибо не только нифига не дает тепла, но и согласно инструкции его непрерывная топка допускается не более, чем в течение полтора часов, а потом надо делать 2-часовой перерыв. Труба-дымоход, как я понял, имеет хреновую теплоизоляцию.

На первом и втором этаже по две спальни – (с дабл и твин кроватями). На первом этаже санузел с сауной, на втором – с джакузи. Мне, любителю русской бани на дровах, решение по сауне кажется более, чем спорным. Впрочем, джакузи, из которого открывается прекрасный вид в окно на сосновый лес, тоже забавное решение.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4771.JPG

У коттеджа есть башенка, куда можно подняться. Там стоят 2 стола и стулья. Можно открыть окно, налить высокогорного виски и любоваться окрестностями.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4775.JPG

У коттеджа большая крытая веранда, где стоят 2 больших стола. Там комфортно есть и, о ужас, пить, как в хорошую погоду, так и в дождь.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/IMG_4573.JPG

Рядом с каждым коттеджем стоит стационарный мангал. Дрова и уголь вроде бы можно купить, номы все везли с собой из Москвы.

Да, еще одно существенное преимущество «боярского» коттеджа над «купческим» - наличие большого холодильника, в купеческом был только совсем маленький для мини-бара. А в этот легко поместилось все привезенное с собой мясо и рыба, так что не пришлось включать в розетку достаточно сильно шумящий автохолодильник.

Да, забыл сказать, все коттеджи на базе стоят в сосновом лесу.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/seliger2.JPG

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/seliger3.JPG

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/seliger4.JPG

До пляжа от коттеджа идти 200-300 метров. Пляж – красивый такой песочный мыс. Рядом с пляжем находится баня на понтонах. К сожалению, в мае 2010г с понтоном случились проблемы и стоит баня полу потонувшая и не работает. А это была, наверное, лучшая из виденных мной бань – выбегать из парилки и прыгать в воду было суперпозитивно. Баню обещают отстроить заново к осени, а до тех пор в распоряжении отдыхающих только сауны в коттеджах.


В ресторан мы заходили только с целью попить кофе и поесть десерт вечером. Могу сказать, что мне очень понравился их местный десерт – некий тонкий яблочный пирог, который волшебным образом сочетается с капучино. Персонал ресторана в отличие от посещения 2-летней давности не вызвал ни малейшего нарекания. Завтраки проходят не в ресторане, а в трапезной рядом с ресепшн, кормят на завтраки на убой.

Можно взять на прокат квадры, багги и велосипеды. Но так как мы ездим на Селигер со своими велосипедами на крыше, то прокат ничего из вышеперечисленного нам не понадобился. Места для катания рядом просто красивейшие. Есть где и гОвны помесить, и природой полюбоваться, и по ровному асфальту почти без машин проброситься. Если кому интересно, могу скинуть ссылки на 2 наших трека ознакомительных поездок по окрестностям. Мы привозили из велопоездок с собой только песок и грязь на себе и велосипеды, а девушки наши, как романтические натуры, еще и букеты полевых цветов

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/seliger1.JPG

Персонал в целом тоже оставил очень положительное впечатление. При чекауте в 13:00 продление его до 18:00 стоило всего 2400р. На ресепшн к оплате принимают пластиковые карты. Про приеме карт в ресторане – не узнавал.

Ну и напоследок фотография гриленной австралийский телячьей корейки – ну чтоб не возникал вопрос почему мы в ресторан не ходили.

http://sd.icelord.net/photos/2010/jun12_seliger/images/image/seliger13.JPG

Итак, подошло время оценок. Оцениваю базу «Озерная» по состоянию на июнь 2010г. так:
Персонал, уровень обслуживания и доброжелательности – 5
Коттеджи, условия проживания – 5
Ресторан – 5 (с поправкой на то, что мы там только десерт брали)
Инфрастурктура базы – 4 (ну когда же они баню восстановят?)

Николай
Обсуждение закрыто модератором
Re: База отдыха «Озерная» на озере «Пено» У меня там деревня в двух километрах рядом. Отдыхаю бесплатно ;)
Фотки окрестностей.
http://picasaweb.google.ru/Ruslan.Aromatov/17192009
http://gallery.wooden-rock.ru/v/rass/village/kud-2010/
ну если дом хороший и банька правильная то хорошо тебе. И от Твери туда гораздо ближе, чем от МСК. Приглашаешь? ;-)

Николай
красиво, но, имхо, дороговато хотим компанией человек на 10 в похожее место. Реально ли на Селигере найти такое по цене в районе 1000 р/чел. в сутки?

прошелся по вашим ссылкам, все от 2000-3000 в день
к сожалению, Россия одна из самых дорогих стран как по отдыху, так и по всему остальному. Найти адекватное в моем понимании место отдыха за озвученную цену нереально. Совет: или искать какой-то частный дом, или понимать, что за 1000р все будет c хреновым уровнем комфорта и сервиса типа Сосниц с невменяемым
хозяином, который прочитав мой нелестный отзыв о его поселке и увидев меня, специально приехал мне доказывать, что я не прав, что черное - это на самом деле белое, что кое-как сделанные дома, щель в двери бани сантиметров в 5, невменяемые девочки в т.н. ресторане и т.д. это так и должно быть.

Лиично для меня весьма критичны "мелочи" типа хорошей сантехники, качественно сделанного дома, адекватной мебели, хорошего отношения ко мне и т.д. Поэтому "Сосницы" откровенно не рекомендую.

Посмотри предложения на http://www.ostashkov.ru. там было какое-то количество частных домов, много из них в районе Сокола. Еще есть одно неплохое место, где я был 2 года назад, но это самый север Селигера, Полновский плес уде в Новгородской области. Место называется "Константинова усадьба" http://www.seliger-vip.ru/content/view/26/. 2 года назад там управляла дочка хозяина, адекватная Питерская девушка, которая гоняла местных очень активно. Развлечений там особых не было - лодки были какие-то старые деревянные и явно без мотора, но место тем не менее красивое. У меня от него остались вполне нормальные впечатления. Попробуй - потом расскажешь. Только учти, что дорога туда - это после поворота на Нилову Пустынь километров 10 разбитого асфальта и примерно 2 часа грейдера.

Николай
Туда разве не от Валдая лучше заезжать? Я на выходных прокатился от Осташкова до Задубья. Грейдер там разбитый в г-но, люди на джипах местами так неспешно переваливались.
на вкус и цвет все фломастеры разные > Я на выходных прокатился от Осташкова до Задубья. Грейдер там разбитый в г-но, люди на джипах местами так неспешно переваливались.

Я терпеть не могу М10 с бесконечными населенными пунктами, сфетофорами, гайцами и фурами. От Валдая можно до Полново добраться, но если ехать их МСК, а не из Питера, ИМХО лучше М9 и грейдер от Осташкова. Не берусь сказать, как по грейдеру на Феррари, на своем X-trail"е по грейдерам селигерским держу обычно скорость в диапазоне 60-100. Никаких проблем, разве что иногда какие ямы побольше попадают, но за все время ничего страшного не произошло.

Кстати, много раз на грейдере на велосипеде обгонял легковушки. Особенно питерские от Свапуще в сторону Демянска медленно и печально ездят.

Николай
Угу Согласен, что новорижка приятнее, несмотря на местами хреноватый асфальт. Назад я по М-10 поехал через Торжок, первый раз в жизни сунулся, в воскресенье (перед выходным понедельником). В общем, у нее теперь твердое первое место по нелюбимости, обошла горьковку.
Про состояние грейдера от Мошенки местные со мной согласны - http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=4616&page=48 . Вот после поворота на Задубье - да, качество было нормальное, а между Красухой и Глебово - очень хреново. Поэтому при всей нелюбви к ленинградке стоит подумать.
посмотри под В.Волочком были коттеджи.Валентиновка
Не дороговато, а просто дорого.
такова плата за жизнь в РФ
Баня там уже в позапрошлом году кривая была. Жалко ее. А место там просто сказочное. Отдыхал с семьей неделю. Очень понравилось. Правда коттеджик брал поскромнее)))).
Кривая - да, но работала. А тут такое западло