Негативные последствия выезда по просроченной визе

Сел человек вечером в поезд в последний день действия визы, например в Берлине и поехал в Москву, а поезд возьми да сломайся в Польше, то да сё, пока новый паровоз цепляют - а виза кончилась.
При проверке погранцами - налицо нарушение визового режима.
Какие возможны последствия?
Интересует реальный опыт, мож был у кого?
Обсуждение закрыто модератором
Имел такой случай, ни чего не было.
Имеют право организовать самые неприятные последствия, а будут ли это делать - зависит от конкретного человека на паспортном контроле и от вашей убедительности.
У нас было такое один раз с немцами, обошлось, к счастью, без негативных последствий. Но рисковать целенаправленно я бы не стала.
Ответ http://wwwboards.auto.ru/travel/1404088.html
сам виноват 100% если он выезжал из Берлина дневным поездом, то выехать из Шенгена в тот же день нельзя по определению, а если ночным, то так надолго паровоз сломаться не может.

Польские погранцы просроченных виз не любят, штраф выпишут 100%, а если виза просрочена более, чем на один день, то в кутузку, штраф и запрет на въезд в Шенген. Лично в прошлом году общался в поезде с такими кадрами. Их посадили к нам в Тересполе до Бреста.
как страшно жить
в 7году опоздали на самолет в Париже - просрочили на 2 дня - отделались "послеттним, строкким преттупресстенниемм"
а разве в аэропортах остался контроль на вылете?
а разве нет?
во многих городах - нет
в каких нет? отсутствие выездного штампа является неким попадаловым. Или потенциальным попадаловым. Были случаи, в том числе лично у меня, когда погранцы в германии считали дни пребывания по визе и при отсутствии выездного штампа (у меня из женевы, когда там еще был френч коридор) мне сходу насчитали 80 дней пребывания в шенгене... То что были другие штампы за этот период погранца мало волновало...
ну я так не помню сразу :-) но в Афинах, например, нет. Надо загран глянуть...
вроде часто попадались сообщения, что на ВЫЛЕТЕ из испанских аэропортов часто не ставят выездные штампы, но ИМХО это не означает, что нет паспортного контроля и штампов, конечно. Штемпельнуть должны, но ленятся;).
причем тут а/э ? на торфяновке
причем тут Торфяновка? чел пишет про еропорт
Вообще-то, "чел" пишет про поезд... )) А вот Вестфаль путается в показаниях - то у него самолет в Париже, то Торфяновка... ))
вообще-то, самолет из Парижа летит в Хельсинки, а от туда вестфаль едет на машине через Торфяновку
Замечательно... )) ТЕПЕРЬ понятно... ))
все забываю, что здесь не только питерцы...)))))))))
:о)))
На финской границе последствия плохие уже писал не раз, что наблюдались сцены на финском пропускном пункте - просрочка, в результате аннулирование мульта и бан на какой-то срок.

Финны в принципе не могут понять что такое "не рассчитал".
Нету у них в сознании такого понятия.
Не рассчитал - отвечай за себя.
Согласен. Выезжал с просроченной на 3 дня Выезжал с просроченной на 3 дня немецкой визой через Финов. Году в 2002. Тоже не рассчитал)): лето, нет билетов на паром из Стокгольма...
В итоге штраф 100 евро + последующий отказ и бан на полгода...

Но это было в 2002м, повторюсь. Может сейчас что то и поменялось

Дмитрий
вранье!
Неконструктивно... Крикнуть в небо "вранье!" каждый может...
Есть разумные контраргументы или факты - приводите...
Что же аннулировать, если виза закончилась?
на финской границе это обычно мультивиза ну и тут вопрос - просрочен ли срок пребывания за первое полугодие или за второе.
Если за первое - то есть чего аннулировать.
Если за второе - то нету.
а что нельзя въехать в 1 полугодие, а выехать во 2 ?
Нету такого понятия "полугодие" В шенгене нельзя находиться более 90 дней в любой 6-месячный период. Более того, это даже от виз не зависит. То есть если за 90 дней до сегодня вы были в шенгене 90 дней, то вам просто не дадут новую визу. Это прямо прописано в визовом коде. Черным по белому.

Так же нельзя просидеть 90 дней в одном полугодии, выехать на день и заехать обратно.
Как нет понятие полугодие? при получении финской визы этим понятием как раз и оперируют и объясняют, что циферка 45 (или иная) на визе означает именно количество дней в полугодие.

При этом первое полугодие якобы начинает исчисляться с момента первого въезда.

А второе с момента 6 мес. с первого въезда и до даты окончания действия визы.

Лично я такие объяснения получал. Правда не от консульских работников, а от тех, кто вокруг него пасется в виде агентов.

Но вот пойду скоро за новой визой, так уже спрошу непосредственно в визовом центре.
еще раз :-) Вам вешают лапшу на уши консульские работники финского консульства в питере. А вы и ведетесь. У финов есть довольно своеобразное понимание и трактовки некоторых положений визового кода. Как раз в последней редакции там очень четко прописали вопрос "полугодий". Так вот. полугодия никогда не начинаются и никогда не заканчиваются. Это сквозной процесс, в том числе сквозной по разным визам и паспортам и суть его именно такая - нельзя ни в какие 180 дней быть в шенгене больше 90 суток. По финской же устаревшей трактовке там можно сидеть с ухищрениями до 178 дней. Было уже много случаев. когда в германии или испании у наших туристов с задурманенными финами мозгами были реальные неприятности вплоть до посадки в тюрьму.
НО! Если это форс мажор, то дело другое опять же читал, что когда были задержки из-за вулкана, то людям продлевали визы. НО! - опять же они должны этим были озаботиться в аэропорту, где была задержка.

Но очередь на границе форс-мажором не считается.
Сильно зависит от конкретного фина. Однажды выезжал с семьей на 2 дня позже даты. Из-за собственного раздолбайства, правда.
На границе вошли в положение, поставили штампик, выпустили и после этого много раз пускали и мультики давали.
Человеческий фактор !
ИМХО у поезда есть расписание. И есть время прибытия в точку погран-досмотра. И если время прибытия по расписанию не нарушало визового режима, то должно пройти все без последствий. Самолет (из-за вулкана, например) могут вообще на неделю отложить. И что, стреляться тогда?

Большинство людей за границей разумные. Они служат людям. Исключение ИМХО может быть только в бывших союзных респах (типа Латвии, Литвы, Украины) :( Но одним надо нагадить, а другим бабок срубить.))))
Выезжал на два дня позже окончания срока действия визы из Мадрида, пограничники даже не почесались, может, не заметили.
Я был там на краткосрочной учебе, о том, что я буду выезжать позже, я знал за месяц, и институт написал письмо в испанский МИД с просьбой продлить визу. А МИД ответил, что продлевать визу не будет, потому что допускается выезд, если виза просрочена не более чем на три дня. Письмо я с собой в аэропорт взял, но оно не понадобилось.
Впрочем, это испанцы, относящиеся ко всему с известной степенью пофигизма. Я вообще не исключаю, что испанскому мидовскому чиновнику было просто лень возиться с продлением визы, и он отвязался от меня таким способом :)
Было лет двадцать назад в Мюнхене, без проблем
Дважды выезжал на машине на пару часов позже Из-за очереди на границе.
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) последствий не было, кроме бесед с пограничниками.
Первый раз выезжал из Латвии - долго ругались и куда-то ходили.
Второй раз выезжал из Литвы - жена заранее сходила к будке и спросила, что делать (очередь большая, явно не успеваем). Пограничник сказал, что лучше так не делать, но ничего страшного. Подъехали уже после 0:00, сидел тот же пограничник - вспомнил нас, поохал, но кар не сулил, только посоветовал выезжать пораньше.
Было! Первый раз автобус приехал на 3 часа раньше - пропустили без проблем. Обратно ехал, автобус в пробень попал на границе. Задержка на 4 часа. Тоже последствий не было
не паровоз, но на машине - было разбил машину за два часа до окончания срока действия визы (Финляндия). Пограничников на следующий день очень удовлетворила справка о дтп, выданная местной полицией .
Брать бумажку надо по возможности
За себя не скажу, но, по-моему, ситуация для автопутешественников отнюдь не редкая - длинная очередь на границе вечером, последний день визы... - и "преВед нарушителям визового режима!" :)
Да и самолет может отмениться (из-за вуклана того же, (с) испытано на себе) - человек же а) не виноват б) событие форс мажор и не зависит от его желания в) может отсутствовать альтернатива

Лишь теоретизирую, но я бы при возможности запасся НА ВСЯКИЙ случай на будущее каким-нибудь документом от перевозчика о таком форс-мажоре и приложил бы его при следующей подаче на визу...
Не думаю, что погранцы будут из-за нескольких часов (тем более, если это ПОЕЗД, то значит он будет не один там такой) устраивать истерику...

Мое ИМХО
Очень спорно Насчет- "не виноват" и "не один там такой". Вообще то надо иметь запас в один-два дня. А если такого запаса нет, то как раз "сам виноват". Ну и не думать об этом сильно помогает мультивиза на длинный срок, которую совсем не трудно сейчас получить.
О! Реинкарнация номер........?! ;о) Ювелир на Цейлоне еще актуален? я возможно в ноябре туда...
Ваш совет очень ценен, особенно в тех посольствах в которых визу дают строго на дни поездки!:)
+100