Выезд за границу на автомобиле оформленном на фирму

и при этом находящемся в лизинге - есть опыт? Едет директор фирмы-лизингополучателя, т.е. доверенность на себя он выпишет без проблем с любым текстом. Доверенность же ему на действия от имени лизингодателя (и договор лизинга) фразы "с правом вывоза за рубеж" не содержит.
Обсуждение закрыто модератором
Езжу так 3 года уже через Белорусь-Польшу Никому Нигде не интересна эта доверенность.
Первый раз ездил - начитался ваших интернетов - брал с собой нотариальную доверенность от Лизинговой, доверенность от своей компании, Копии договора лизинга, путевой лист, командировочное удостоверение. Белорусы сказали - "У вас русские номера? Вы для нас транзитники, езжайте" Ничего кроме св-ва о регистрации не смотрели. Поляки, тем вообще пофиг. Св-во есть - в базе интерпола нет - вали.

Два года езжу с доверенностью от Лизингополучателя, но подписанной не мной на меня а вторым лицом. В доверенности написано что-то вроде "с правом временного выезда из РФ и обратного ввоза, с правом совершения всех необходимых действий, связанных с таможенным декларированием.". Никто не спросил.

Как через Финку - не знаю. Возможно, наши погранцы бдительнее.
поеду так на сл неделе - посмотрим в доверенности написано - с правом выезда за пределы РФ. договор лизинга - надо почитать))
поставим вопрос по-другому - ограничивает ли договор территорию, по которой может передвигаться автомобиль? Если нет, то на совершенно равных основаниях можно ехать как во Владимирскую область, так и в Речь Посполитую. Я не знаю общих норм, ограничивающих действие договора лизинга территорией РФ.

Проще, кстати, ехать с путевым листом и командировочным удостоверением.
По туристической визе? > Проще, кстати, ехать с путевым листом и командировочным удостоверением.
как уже сказали, до границы никого не парит, какая у Вас виза, а после - какие у Вас там документы кроме свидетельства.
Единственное исключение - Украина, им нужна либо нотариальная доверенность, либо п.л+командировка и в случае лизинга - как раз договор с правом выезда или отдельно разрешение от лизингодателя. Законность такого требования не очевидна, но это же Украина. Детали есть на adybov.ru, точнее, на старом варианте, ссылка на него там есть.
Туристическая виза она того, в Польше и позже, а до нее путевой лист и командировочное)

ПС Не понимаю проблемы ехать по доверке от своей собственной фирмы
что такое туристическая виза?
Кто знает про лизинг? Выписал доверку и вперед. Лизинг никого не интересует. Фактически же авто висит на фирме, кто взял её в лизинг. Ну и все.
Точно так же никого не волнует, кредитное ли авто, на котором выезжает физик или нет.
Стоп! Что значит не знает? Машинка-то как раз висит (на балансе) у лизингодателя, соответственно в СР владелец - лизингодатель. Я, когда ездил на лизинговой, специально просил выписать доверенность у лизингодателя с правом выезда в Латвию и Эстонию (они тогда не шенгенские были). На границе не было бы проблем, если бы их дурочка секретарша не перепутала бы 2 цифры в доверенности. Наша пограничница, заметив ашипку сказала: "я Вас выпущу, но перед этим основательно помучаю". Отправила среди ночи в страховую ксерить документы, потом на пол-часа куда-то с ними удалилась, но в результате обещание сдержала. Латышам всё было пох. Так, что советую внимательно всё проверить при получении.
Если бы все было так просто про лизинг написано в СТС
Re: Если бы все было так просто - И что? > про лизинг написано в СТС
++ И что? Собственник кто? Вот от него и доверенность. Вы по нашей Раше как ездейте? Вот точно тоже самое, ну можете дописать фразу с правом выезда зарубеж.

Да, все сказанное не касается Украины, там "своя жизнь" и я туда на машине не ездю, следовательно не знаю :)