На Украину с ножами :)

  • urus_vp
  • 02.08.2013, 01:35
  • Просмотров: 445
не подскажите какие ограничения на ножи на Украинской таможне?

есть два ножа, один рыбу чистить, Финский, а второй просто куплен как удобный-ровный... но они оба длинненькие, порядка... 12-12.5 см.
Обсуждение закрыто модератором
Финский и шведский ножи ездят в посудном ящике проехали уже много границ, нигде проблем не было.
Пластиковые ножны на редкость удобная вещь.

Не, ну если у тебя явный кинжал или мачете....
Re: На Украину с ножами :) Если взяли нож, то перевозите его так, чтобы до него нельзя было дотянуться с вашего места))) Иначе могут обвинить в ношении холодного оружия, а если нож в багажнике, то только хранение инкриминируют.
Знакомый был остановлен украинским ментом и обвинён в ношении холодного оружия, т. к. у него рядом с сиденьем лежал баллонный ключ. Потом мент его простил и посоветовал, что если нужно иметь какое-либо оружие в машине, возить кусок толстого кабеля.
Так что, или украинские менты, или украинские законы не очень адекватны.
Баллонный ключ-не оружие
у меня было наоборот нож лежал на таможне на самом видном месте.
обыкновенный магазинный, но "удобный".

когда задали традиционный вопрос про оружие, сказал что кроме вот этого ножа ничего нет.

Случивый вздохнул и сказал, что-то типа "Да вижу, я что это на ХО.
Но вот зачем вы такие ножи с собой возите? ищите приключений?" и пропустил.

С того раза я как-то проникся и кроме откровенно кухонного и небольшого ножа ничего не вожу.

А продается сейчас много чего с сертификатами - я тут видел "мачете рыбака" - очень похож на скивский акинак, но сертификат есть.
всё-всё понял, уже боюсь, ножи и вилы оставляю дома.

ВСЕМ СПАСИБО! :)
я брал набор керамики..всем до звезды и ежели шо нидайбох, то в брюхо ткнуть тоже можно
и вам так охота заморочить себе на голову? -))

вам точно ну никак без ножиков в Украине не отдохнуть? Так вы попробуйте купить там картину маслом и таможенный гиморрой вам таки будет обеспечен прямо на выезде. Ну и на въезд не забудьте показать бидон самогона. Шоб вам так развлекаться что бы не было скушно! -))
+1, Шутить с таможней смысла не имеет. Возможный гемор может перекрыть все удовольствие от пользования такими ножами. Можно купить хороший кухонный нож, в т.ч. шеф 260 мм. Он удобен как раз для кухни. А многие красивые псевдоХОножи (и не псевдо, типа смерш и т.п.) подходят только для нанесения проникающих ранений. Колбасу резать ими неудобно.
Ограничения такие же почти, как и у нас Признаки ХО
1) минимальная длина 90 мм.
2) минимальная толщина 2,6 мм.
3) минимальная твердость клинка:
из углеродной стали 50 НКС
из корозиостойкой стали 45 НКС
4) угол заточки лезвия – не более 30 град.

Если есть сертификат с ТТХ - бери с собой, сертификат обычно магаз выдает. Если куплен у нас официально, не как ХО, то и проблем не будет. Я с собой вожу колбасу порезать, проблем не было ни разу.
Мда.. и как же я с ХО там ездил. Повезло наверно.
все совсем не так просто именно по этому требуется заключение экспертизы, а не просто замеры геометрии и твердости.

там есть еще тонкое понятие "сделано для убийства" (условно)
поэтому заточка из надфиля - это ХО. Хотя она как бэ мало отличается от обыкновенного шила.
если чел пришел на разборки просто с обрезком арматуры - это НЕ ХО. А если заточил конец и обмотал ручку изолентой - то ХО.
хотя такой прибор мало отличается от рыбацкой пешни
у нас еще высота упора есть))
Re: На Украину с ножами :) Постарайтесь обойтись обычным столовым, желательно маленьким. Таможенникам может "показаться" что Ваш тянет на охотничий или ва-аще холодное оружие. Прецеденты были. Предложат проехать к эксперту - криминалисту в ближайший райцентр. Или "решать вопрос" на месте. И все это на жаре, после утомительного стояния в очереди. В конце - концов удобный нож можно купить на местном базаре. Цена вопроса не так уж велика.
Re: На Украину с ножами :) Забыл уточнить, что Российские сертификаты (с Птички) о том, что это обычный хозяйственный нож, на укр. таможне не проходят.
Re: На Украину с ножами :) Секундочку! :( Никто ничего так и не понял? :shock:
Фишка не в том, КАКОЙ именно ножик-режик! 8) Используется схема с затягиванием времени. Для того, чтобы определить принадлежность ЛЮБОГО ножа к ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ, необходимы СПЕЦИАЛЬНЫЕ познания и заключение эксперта-криминалиста. Изымается ЛЮБОЙ нож, который хоть приблизительно "тянет" на ХО. Причем законно! Вам скажут: "Мы видим, что похоже на ХО, а ТОЧНО МОЖЕТ сказать ТОЛЬКО эксперт... ЖДИТЕ!..." Далее Вам СКАЖУТ, что, типа, Вы задержаны ДО того момента, как ЭКСПЕРТ даст заключение о том, что это: ХО или НЕ ХО. И вот пока эксперт Дергачевского РОВД описывает нож (любой!) и печатает справку, Вы вместе с семьёй в машине, на жаре ВОЗЛЕ РОВД... "на привязи под протоколом изъятия". Естественно, что КОРТИК признают ХО, а ПОХОЖИЙ по характеристикам кухонный нож не признают. А, что делать с потерянным временем и настроением? :( Тут уж ЛЮБЫЕ деньги отдаются... Кстати "цены" растут! Что, собственно говоря, и требуется! РАЗВОД чистейшей воды! И еще... Российские сертификаты о том, что нож НЕ является ХО, в Украине не действуют. Чек из магазина тоже не поможет!
Друзья, это сейчас РЕАЛЬНО происходит. У нас в АВЕРСе и в УМКЕ уже куча таких звонков. Мы можем сколь угодно долго здесь обсуждать нюансы, но ситуации это не изменит. Так, что выньте, от греха, все из машины. "Ножик для колбасу порезать" можно легко купить в Крыму. Расходный материал за 10 гривен.
ЗЫ: А про кортик человек просто забыл, что он у него в багажнике валяется!
Взято ТУТ:http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=5521&start=1580
+ эксперт работает с 9 до 18 и 5 дней в неделю
Так вот и рождаются слухи про "кровавых маскалей"...
не, про жадных хохлов