Спасибо форумчане!

  • ЦВЗ
  • 19.09.2014, 10:09
  • Просмотров: 250
Всем доброго дня! Дорогие форумчане, огромное спасибо за поддержку и помощь!
http://forum.auto.ru/travel/1990893/
Расскажу впечатления об сегодняшней Украине. До этой поездки последний раз был в Житомире в феврале этого года. Сейчас ехал на скоростном поезде до Киева за 9 часов, потом на маршрутке за 1,5 часа до места. На укр. границе проверяли натянуто-вежливо. Взгляд у погранца был неприятен, как минимум. Долго выпрашивали куда еду, зачем, к кому. С собой была заверенная телеграмма, но поверили на слово. Куда-то носили мои документы, совещались, но пропустили. Я считаю, что это благодаря жене и дочке, которые ехали со мной. По-другому бы не пустили. Обратно проехали без проблем, только российская таможня рылась в вещах. Вез пару килограмм сала (ну очень вкусное), груш и два рошеновских киевских торта, даже не обратили на это внимание.
Передвигаясь по городам разговаривали полушепотом, чтобы по акценту нас не вычислили, что мы москали, так нам посоветовали родные. Общались с множеством народа помимо родных, которые понимали, что мы из России, но никакого негатива по отношению к нам не ощутили и даже наоборот. Все нормально, как раньше. Многие спрашивали о том, как мы смогли проехать границу. У всех есть родственники в России, и многих не пускали.
Что бросилось в глаза: цены на бензин стали выше в 1,5 раза; курс валюты вырос в 1,5 раза; везде где только возможно развешены или нарисованы флаги, небывалый рост патриотизма; плакаты, щиты, билборды «Украина победит»; на Киевской трассе видел плакаты от Ляшко – «Путин х---ло, победит добро». Кошмар!!! Деградация!!! Видели в метро на некоторых футболки с надписями про москалей… В Житомире, на площади победы танк на гранитном постаменте с надписью «Слава советским воинам», на танке висит флаг Украины. Памятник убран, покрашен, стоят живые цветы. Вот такие контрасты. Племянник показывал места где идиоты, по его словам, разрисовывали и писали всякую чушь против России. Все стерто, закрашено и ничего не видно. Вместо памятника Ленина хотели поставить памятник небесной сотне, но народ взбунтовался и настоял на том, чтобы поставили памятник погибшим десантникам из Житомира, погибло несколько десятков. Племянник некоторое время служил в летном полку (Озерное), остались служить друзья, которые рассказали, что Боинг сбил СУ-27 именно из их полка… Большинство Офицеров отказалось воевать и уволились из вооруженных сил.
На ценниках товаров сделанных в России пририсован триколор. Это для того, чтобы каждый мог выразить свою гражданскую позицию и не купить москальский товар. Бред, блин.
Обсуждение закрыто модератором
Это может быть только на территории СССР пока Украина воюет с Россией уничтожая других украинцев, увеличился поток отдыхающих из украины на курортах грузии.

Я тоже поехал в грузию, т.к. в Крым ехать не рискнул из-за парома и было желание выяснить кто- же с кем воюет?

на пляже, на экскурсиях, в гостиницах русские и украинцы встретились и мирно обсуждали политические вопросы.

Должен поблагодарить грузин, желающих присоединиться к России, а также проживающих там украинцев поддерживающих власть Порошенко, оказавших очень теплый прием даже туристам из России.

Разговаривал с Украинцами: добирались в осноном на самолете, т.к. поездом ехать через Россию боятся. Но много машин ездит по Грузии и с украинскими номерами.

Ps войсковых частей около ЮВ украины не обнаружил. однако много техники направляется в крым.
из Украины в Грузию разве ходит поезд?
Ба! Рiдный Жiтомир! Там прошла часть моей юности) в Озерном с летунами бухал, они могли с бодуна и засадить Боингу.
Ну и как бы для справки, в старые времена в Житомире не было никаких признаков национализма и практически все говорили на русском языке (с характерным еврейско-одесским акцентом).
Точно! Сам так говорил 26 лет назад :)
А на самолете могло быть так http://publizist.ru/blogs/0/7815/
Блогер = врун
Блогер - человек, творчески зарабатывающий на жизнь Наверное мы сказали одно и то же
верно) если не приврешь, то никто читать не будет)
Не, ну бывают сюжеты, по причудливости превосходящие фантазию любого сочинителя. Но чаще приходится, как Мичурин завещал:"Нам нечего ждать милостей..."
этот блогер -Кунгуров. Судя по тексту, сам начал бычить, его и не пустили
точно что зомбиленд... если кому надо через Кишинёв(например самолётом или поездом) и молдавскую границу можем практически гарантированно (если вас нет в списках СБУ) затащить на Руину, в Одессу. Далее уже куда угодно.
там на любой границе неадекваты ИМХО причем ещё задолго до известных событий так. Из личного опыта:

жена лет 7 назад ехала с Кишинева в Трускавец на курорт группой. Тупо ссадили с автобуса и влепили запрет на въезд на 5 лет. Ей и ещё паре человек.

я, года 3 назад, летал Венеция - Киев, к дяде в Винницу погостить. Адреса винницкого не знал, тк он меня встречал в аэропорту на машине. В Борисполе был точно такой же бессмысленный диалог, как и в блоге. Пришлось звонить дяде спрашивать его адрес :) и потом ещё 10 минут объяснять им какие могут быть цели визита к родственнику. После этого зарекся вообще в Украину суваться
Я о том, что проще всего проскочить жд погранцов а труднее всего автомобильный переход. Сам факт наличия авто и соответствующая мобильность их особенно настораживает.
хз, в городе российские машины видел, мужики за рулём. думаю тут всё же от конкретного погранца зависит + внешние признаки
Мне казалось,что человека , только что вернувшегося с похорон матери, обычно занимают несколько иные вещи ...
когда кажется - креститься надо...
что за снобистские комментарии
"Обратно...вез пару килограмм сала (ну очень вкусное груш и два рошеновских киевских торта" ...
Если для вас это нормальный отчет сына, возвращающегося с похорон матери - спорить не стану
Два - неприлично мало по нынешним временам
неприлично рошеновские покупать. споснировать ПарАшенко так сказать...
почему вы уверены, что он должен был постить здесь отчёт о похоронах?

человек наоборот старается отвлечься и забыться, чтобы меньше стресса было. поэтому написал отчёт о поездке, а тема поездки и другие детали опущены.
Да, тема поездки так "опущена", что ТС аж ссылку на нее дал в первых же строчках :
"Дорогие форумчане, огромное спасибо за поддержку и помощь!
http://forum.auto.ru/travel/1990893/ "
Хохлам за последние 20 лет, прошедшие после распала Союза, хорошо привили ненависть к москалям.
Иммунитет сработал только у крымчан и жителей Донбасса.
А западеэнцам и прививать ничего не нужно было, они нас всегда ненавидели.

Мои родители в начале 70-х поехали на горбатом запорожце в турне по Союзу. Москва-Питер-Прибалтика-Белорусь-Украина-Львов.
Так под Львовом их полатку забросали ночью камнями, а утром пришёл местный житель и посоветовал убираться отсель.
не понятно, почему все считают, что хохлы, тем более западенцы, ну просто обязаны обожать москалей???
Срач у вас взаместо обеду или на десерт?
вместо пятницы
ТС написал про сало, а тут такое
а про сало я с ним не согласен вкус сала зависит не от страны, а от свиньи и рецепта приготовления.
Не согласный, вкус сала,вкус молока сильно привязаны к местности, видимо по вкусу растительности.
свинья практически не есть растительность Сало - это как борщ, у всех получается разный
что в корыто положишь, то и жрут И траву, и свеклу, и картофель.
У меня приятель попробовал сало в Израиле, там свинью подвесили, шоб не на святой земле и кормили апельсинами. Ну а шо у них вместо говна? Так от этого сала его чуть не стошнило. Апельсиновое такое.
есть замороженный соленый жир вообще извращение какое-то :)
иии....а жолуди? а иберийские свиньи?
они еще трюфелями питаются когда совсем туго с едой)
в Украине желудей столько нет, да и со свиньями там тоже сейчас не особо. Ещё года три назад приятели жаловались, что поголовье снижается
у них сала практически нет которые на свободном желудином выпасе
никакого бреда, их можно понять Когда у страны отхватывают часть территории (не важно - внешний агрессор или какие-то "красные бригады") - это закономерно вызывает всплеск патриотизма. И один из итогов этого - сплочение украинского общества. Ожидать, что они будут при этом так же любить "братский народ", как раньше - могут только идиоты.
Конечно, оправдать можно любой бред > Когда у страны отхватывают часть территории (не важно - внешний агрессор или какие-то "красные бригады") - это закономерно вызывает всплеск патриотизма.
//////////////////////Ну да, это много проще, чем не отдавать часть территории, чем кормить собственную армию...


И один из итогов этого - сплочение украинского общества.
//////////////////////Нет там никакого сплочения! Есть нормальная истерия, где каждый новый голодный игрок, в недалеком прошлом лузер, пытается отхватить свою маленькую часть быстро таящего пирога. И при этом всем насрать на Украину!

Ожидать, что они будут при этом так же любить "братский народ", как раньше - могут только идиоты.
///////////////////////Так у них и выбора-то нет! Попробуй-ка скажи что-то "за Россию". Там вам не Москва, там марша мира не устроишь...
Роман
у меня есть несколько знакомых киевлян они просто охреневают от происходившего и происходящего.
Но там правда меньше высшего образования ни у кого нет.
Да и вооще "вменяемые"
ИМХО элементарное отвлечение электората от текущих экономических проблем страны.

И Украина в этом не уникальна. Токо вернулся с Молдавии - тоже на каждом шагу продают молдавские флажки, в парках нашару рисуют гос. флаг на лицо желающих (как для футбольных болельщиков :)), на каждом перекрестке биллборды с патриотическим посылом.

Все госудаственные машины понавешали флаги. У частников тоже почти у всех как минимум на зеркале или на торпеде флаг (кто с молдавским, кто с российским...)
"элементарное отвлечение электората от текущих экономических проблем страны" - золотые слова. такой небывалый провал в российской экономике можно только патриотизмом прикрыть.
Остроумно, поржал :) Тупо сравни текущие новости на rbc.ru и rbc.ua для наглядности. Экономика подаётся только в нагрузку к новостям об АТО, и то, не о реальных проблемах, а так, местечковая статистика урожая овса или вылова селёдки.

На телевидении расклад ещё забавнее.
мне российская экономика ближе, украинской не особо интересуюсь.
Осторожно... А что с российской? вроде как, по-прежнему процветает.
Мерседес тут отчитался, что его продажи в России заметно поднялись.
хотела спросить, не на трубе ли ты сидишь, но даже Сечин жалуется, что "все плохо" и требует выплат из ФНБ.
Ну что мне Сечин. Я его не знаю. А среди родственников-знакомых признаков упадка нет. Тьфу-тьфу.
Вы говорите конкретно, вот у вас какой упадок?
ну что ж, я рада за ваших родственников, если у них рост зарплаты опережает рост цен.
тонкий троллинг :-)
+1, так и есть, если бы нациков не отвлекли на АТО, они бы уже Киев разнесли по кусочкам и всех чиновников по мусоркам упаковали