Отчет и новый вопрос. Несколько дней назад спрашива

ла про треснутое стекло и проход границы.
Как все было. Польский пограничник не только посетовал что стекло треснутое, но и сказал выключить ближний свет чтобы не завернули таможенники. Оказывается лампочка перегорела и он так позаботился обо мне, подсказав решение.
Про страховку. Я, прочитав ваши комменты, дорогие соконфетники, купила страховку. Не знала я, чо ее могут проверить. А для чего ее покупать еще? Я, как писала ранее, уже имела опыт получения медпомощи по оной с великим гемороем.
Новый вопрос. Как паркуются в Праге? Приехав на место, была неприятно удивлена, что парковка отеля в 300 метрах! Мне что то лень ходить туда, за каждой понадобившейся вещью.
Эти машины, что стоят вдоль дорог- они стоят бесплатно? Нигде не видела паркоматов или знаков "платная парковка". Как у них тут устроено все? И что за голубая линия вдоль дорог по обочине- где машины припаркованы?
Обсуждение закрыто модератором
Re: извините, но парковка в 300 метрах это исключительно ваш недочёт. В букинге всегда написано явно, когда отель имеет собственную. парковку, и всякая, простит, мутота, не всегда, но часто, если у отеля парковки нет, а клиентов хоцца.

Как правило, первая категория отелей несколько дороже, чем вторая, даже если парковка бесплатная. Но оно того обычно стоит.

Альтернатива, которую использую я - вообще не жить в центре города. Решается масса проблем, а имея машину, потратить лишние 15-20 минут чтобы доехать у меня проблем не вызывает.
неправдоподобно польский пограничник позаботился? не верится
они же там все русских ненавидят, так по российским телеканалам говорят, или это об украинцах, или кто там сейчас главный враг, турки что ли)))

конечно, можно было бы посоветовать на наших номерах наплевать на то, что за синей линией ночью можно только местным останавливаться, только тут кто-то публиковал снимки нарушивших машин с надетым блокиратором

а еще года три назад тут был рассказ, как за это кому-то из наших разбили стекла в машине
Зачем же ты себе столько врагов понаделал?))) Поляки присматривают за тех состоянием авто. Свет проверяют. Все бывает.
Но это не повод для агрессии такой
Мягче надо. Нежнее))))
хватит брехать "они же там все русских ненавидят, так по российским телеканалам говорят, или это об украинцах, или кто там сейчас главный враг, турки что ли"
Польский пограничник позаботился. Ну точно! Может п пожалел женщину с ребенком и собакой?
Ничего страшного-))) > Про страховку. Я, прочитав ваши комменты, дорогие соконфетники, купила страховку. Не знала я, чо ее могут проверить. А для чего ее покупать еще? Я, как писала ранее, уже имела опыт получения медпомощи по оной с великим гемороем.
Зато, в крайнем случае, тело домой за счет страховой доставят...

> Новый вопрос. Как паркуются в Праге? Приехав на место, была неприятно удивлена, что парковка отеля в 300 метрах! Мне что то лень ходить туда, за каждой понадобившейся вещью.
А при выборе отеля это не было известно заранее??? Ни за что не поверю - значит ССЗБ!!!

> Эти машины, что стоят вдоль дорог- они стоят бесплатно? Нигде не видела паркоматов или знаков "платная парковка". Как у них тут устроено все? И что за голубая линия вдоль дорог по обочине- где машины припаркованы?
Это машины местных жителей.

P.S. По мне в Праге проще остановиться подальше от центра (конечно в шаговой доступности от метро/трамвая), но иметь машину в паре шагов от номера.
Re: Ничего страшного-))) > Новый вопрос. Как паркуются в Праге? Приехав на место, была неприятно удивлена, что парковка отеля в 300 метрах! Мне что то лень ходить туда, за каждой понадобившейся вещью.
А при выборе отеля это не было известно заранее??? Ни за что не поверю - значит ССЗБ!!!
==Я наверное протупила, когда смотрела. может кому то было известно. мне-нет. А что такое ССЗБ?

> Эти машины, что стоят вдоль дорог- они стоят бесплатно? Нигде не видела паркоматов или знаков "платная парковка". Как у них тут устроено все? И что за голубая линия вдоль дорог по обочине- где машины припаркованы?
Это машины местных жителей.
==И я могу так же поставить рядышком (вернее я уже поставила прямо возле отеля). Какие варианты негативного исхода событий для меня?

P.S. По мне в Праге проще остановиться подальше от центра (конечно в шаговой доступности от метро/трамвая), но иметь машину в паре шагов от номера.
Я согласна. Если знать все засады заранее!
По порядку > ==Я наверное протупила, когда смотрела. может кому то было известно. мне-нет. А что такое ССЗБ?

Ехать на машине и не уточнить про парковк как-то странно-)
https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%A1%D0%A1%D0%97%D0%91&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl


> ==И я могу так же поставить рядышком (вернее я уже поставила прямо возле отеля). Какие варианты негативного исхода событий для меня?

Эвакуируют или блокиратор подвесят...

> Я согласна. Если знать все засады заранее!

Информации в инете навалом - просто искать надо ...
Расскажите потом сколько вам это нарушение Стоило денег и времени
Пришлось вставать с постели, чтобы проверить разметк у. Не голубая. И еще на респпшен спросила. Они сказали- без проблем и последствий. Благодарю за бдительность! Теперь точно буду спать спокойно.
хм, как-то не стыкуется вот с этим https://forum.auto.ru/travel/2333455/
в таком случае обычно пишут типа "Общественная парковка поблизости"
Ну или этот отель зарабатывает на дальней платной парковке
Помню как-то в Копенгагене лёг спать спокойно Когда пейдорас-портье клятвенно заверил нас, что оставить машину перед гостиницей в центре города это абсолютно нормально и безопасно. Хотя в соседнем квартале, как выяснилось, была подземная парковка, о которой он не мог не знать. Благо ночью проходили мимо русские ребята, не поленились нас найти и предупредить, что машину с утра эвакуируют.
зачем подальше от центра? в центре есть отели с гаражом или стоянкой в закрытом дворе
Когда я 30 декабря бронировала, за приемлемую (400 евро за 4 ночи) было всего несколько отелей. Почему то я выбрала этот. А, вспомнила! Только в нем можно было с собакой заселиться.
Парковка/стоянка/паркинг в Праге Притротуарные стоянки для жителей и нерезидентов города. В каждом районе в центре Праги приоритет парковки отдан автомобилям жителя этого района, которые имея специальное разрешение, могу парковать свои автомобили т.н. в «синей зоне», обозначеной соответственно синими линиями вдоль тротуара и соостветствующими знаками.

http://tolridge.cz/images/stories/parking%20in%20prague.jpg

Также в каждом районе центра Праги всегда есть притротуарные парковки и стоянки для нерезидентов(т.е. кто не живет в этом районе).
Они обозначаются белой линией разметки(сплошной или прерывистой) вдоль тротуара.

http://tolridge.cz/images/stories/parking%20in%20prague%20zadarmo.jpg

Подробнее:
http://tolridge.cz/index.php?option=com_content&view=article&id=73%3Aparking-in-prague&catid=35%3Aour-cars&lang=ru
Классная статья, благодарю!
Ага, особенно про оснащенность ИХ машин навигатором с Навителом, где указаны ВСЕ парковки-))))
Неплохо, заодно и свой сайт еще разок прорекламирова л-))
В 2010 году пользовался услугами Алексея и его прокатной конторы, все понравилось.
А я тоже думаю, что человек делает хорошее дело!
В данном случае размещенный материал... ... и ссылка на статью не подпадают под определение рекламы, за незаконное размещение которой на форуме должны следовать какие-либо санкции, поскольку являются прямым ответом на поставленный вопрос.
Прошу внимательнее ознакомиться с Пользовательским соглашением, в частности, п. 13.2.7.
Подобные случаи многократно разбирались в серверной конфе.

В свою очередь, ваш комментарий как раз несколько нарушает правила поведения, поэтому прошу в будущем воздержаться от таких постов здесь, в конференции. Для обсуждения подобных вопросов есть кнопка "пожаловаться", есть личка, есть серверная конфа.
т.е. достаточно на сайте с курвами сделать страничку с инструкцией как лучше проходить границу РБ-РП и можно постить ее в каждой теме?
Это пиво, что ли, уже действует..?)) 300 метров до парковки - это счастье для большого европейского города...)) "Дюже ваша Ксюша балована..." (с)анекдот.

В остальном, всё уже написали правильно... и по поводу страховки, и по поводу парковки...
Наверное все таки избалованность, больная спина и неукомплектованность нашего коллектива, соответствующим сильным мужчиной, который бы носил все новые и новые "нужные" вещи из машины)
Дурная голова ногам покоя не дает Фольклор
да ну нафиг такое счастье! машина должна непосредственно возле отеля находится, это удобно, не надо чемоданы большие таскать
Не всегда так получается Да. Конечно удобно
Но выбирая гостиницу иногда приходится жертвовать парковкой
Вот сейчас я не смог воспользоваться парковкой гостиницы. Подземная. Ограничение 2 метра. А я и без бокса не прохожу. Зато центр
Пришлось в 200 метрах.
после первого же путешествия, когда я по не опытности не придал этому значения, я понял, что парковкой я жертвовать не буду
Да чем жертвовать? После мучений с парижскими парко вками, я на это специально смотрю. Вот это на странице отеля в букинг.
Парковка
Частная парковка поблизости (требуется предварительный заказ) возможна по цене EUR 16 за день.
не-не-не, никаких "поблизости"
я теперь звоню-пишу в отель и по гуглу проверяю, чтоб парковка была непосредственно в отеле
Благодарю! Буду применять этот алгоритм!
(рука-лицо) с вашим подходом "мне все должны" лучше сидеть дома или, максимум, ездить пакетным туром в Египет.

1) Про трещины на стеклах все давно обсосано в этой конференции
2) Страховка - для вас, как уже сказали
3) Когда выбирали отель, внимательнее надо было читать условия, а если про парковку не было конкретики - не бронировать этот отель
4) Специфику парковки надо заранее выяснять; синяя линия - только для машин с разрешением (абонементом)

Гонору поменьше, внимательности побольше - глядишь, и поездки будут приятными.
ващемта страхоака нужна в первую очередь ВАМ а не "чтоб показать"

а показывать заставляют - чтоб заставить неразумных и безответственных о самих себе позаботиться
опыт был7
да, а что?
Ужасно... Столько проблем и сложностей...
Тянет на испорченные каникулы... И ведь это только начало!
Стоило ли туда ехать?
http://autotraveler.ru/czech/#.Voa9CFmTxvE

изучайте матчасть на местности ...