помогите по визе в Словакию-подтверждение проживание

  • GrishOK
  • 14.10.2017, 22:58
  • Просмотров: 1381
Забукали домик в Словакии на Новый год через airbnb.
Сейчас начинаю оформлять визы.
помогите, пожалуйста, правильно подготовить документы:
Вот что необходимо предоставить

Туризм
• Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с словацким законодательством; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.
Для индивидуальной туристической поездки
• ваучер выданный гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица (акцептируется и копия подтверждения о брони выданной гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица вручена в е-mail заявителя).
• бронь через интернет, например, booking.com и другие сайты для бронировки, акцептируется только при предложении оригинала подтверждения из банка об оплате проживания в указанной гостинице с указанием наименования гостиницы или с подтверждением об оплате выданном гостиницей.


Что можно в таком случае предоставить?
Что именно можно предоставить в моей ситуации? Что именно запросить у собственника жилья? Есть какая-то стандартная форма, чтобы ему ее закинуть для примера?
Обсуждение закрыто модератором
распечатки скана ваучера достаточно В Словакию уже много лет оформляем визы.
В этом году им хватило скана ваучера. Попросили хозяев апартаментов прислать с подписью и печатью, прислали по почте.
Единственно, если попадете к старой вредной тетке, она будет ворчать 100% - ну что это такое принесли ? Но она всегда ворчит, к этому уже все там привыкли и в посольстве и посетители.
Еще ворчала - мол что, всего на 4 дня едете.
Не обращайте внимание. Отвечайте спокойно типа в соответствии с требованиями и пр., да едем всего на 4 дня. Это ни на что не повлияет.

Если попадете не к ней, то вообще все без звука проходит.
Вообще нормальное посольство, меньше года виз нам последнее время не дают, максимум 2 было.
Спасибо! По почте простой или электронной?
электронной конечно попросили, они прислали скан.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/16/74897663fb6e2ead37216bdeba054552-full.jpg

Наверное, надо
было попросить, чтобы сверху написали еще слово Voucher
Да забукай ты гостиницу в Риме, транспорт - личное авто, получи италовизу, после получения визы - отменишь.
Кстати, может кто не знает, при отмене поездки на машине можно вернуть гринкарту страховщику (до начала действия), назад возвращают 70%.
Плюс 1. Сам так сделал. Итог мульт на 1 год.
Да. До Италии пока не доехали;)))
Владелец дома пишет бумагу, в которой указывает ваши фамилии, даты посещения, адрес дома и свои реквизиты. Ну и общие слова вида «подтверждаю бронирование» бла-бла-бла.
И это вполне работает.
Если вы какую-то предоплату делали, то попросите это в подтверждении указать.
У Вас есть личный опыт в подобном? Т.е. у словаков нет необходимости подтверждать полную оплату проживания с банковского счета?
Так написано на сайте, но, как иногда бывает, прокатывает и по-другому, попроще.
да, в конце июля 2017 оформляли. Главное, указать фио постояльцев, мы просили поставит печать и подпись, поставили (брали апартаменты, комнату в маленьком домике).
Подтверждаьть оплату сейчас не нужно (в 2015 - давали подтверждение оплаты, ибо требовали).
В апреле 2016-го получал словацкую визу, для чего просил в забуканом отеле такое подтверждение.
Подтверждение прислали без проблем, отдал в ВЦ, визу выдали. Как-то так.
на сайте в ВАШЕЙ же цитате написано "В случае предоставления подтверждения о проживании/ваучера, выданного гостиницей с печатью и подписью ответственного лица, предоплата проживания не требуется."
Получается, что есть варианты: 1 Просить отель предоставить подтверждение о проживании/ваучер, если бронировалось напрямую у них.
2 Просить выписку с банковского счета, подтверждающую полную оплату, если бронь не напрямую у отеля.
3 Если бронь не напрямую, то все равно просить у отеля подтверждение, но уже без выписки со счета.
Для ТС вариант 3.

Кстати, вопрос.
Какие еще страны до сих пор "грешат" подобными требованиями?
Помню, похожее было у Польши. Когда-то давно у австрийцев, но они это отменили.
Кто еще требует подтверждение именно от отеля, с печатями и подписями, а кто еще и с оплатой?
у австрийцев было "хуже"-требовался "оригинал" приглашения и оригинал чека об оплате. Или оригинал приглашения + подтверждение об оплате из банка (например). Правда короткий период времени. Месяцев 8. Тогда же требовался перевод всех доков через бюро переводчиков с печатями. Мне тогда не удалось убедить визовый отдел посольства, что копия диплома Ин-яза (им. Мориса Тореза) дочери (лингвист-переводчик-немецкий-английский) вполне заменяет печати бюро переводов;). Пришлось за деньги "переводить". Спасибо работнику из бюро переводов, который за половину прайса заверил своей печатью перевод моей дочери)).
приглашение=я имею ввиду какие-то частные апарты
вы можете просить отель предоставить подтверждение о проживании даже если бронировали не напрямую.
У меня в п.3 это и написано.
ниже правильно поправили - вариант 2 не катит они требуют предоплату именно месту проживания, так что в любом случае придется связываться с гостиницей.

Если вы уже забронировали проживание через интернет сайты, документ является подтверждением цели поездки исключительно при наличии выписки из банковского счета заявителя, подтверждающей полную оплату проживания на счет гостиницы.
2-й вариант в случае, если есть выписка с банковского счета заявителя (т.е. меня, например).
И из этой выписки будет ясно, что деньги переведены гостинице, а не просто на какой-то сайт бронирования.

"Если вы уже забронировали проживание через интернет сайты, документ является подтверждением цели поездки исключительно при наличии выписки из банковского счета заявителя, подтверждающей полную оплату проживания на счет гостиницы."
и опыт есть, и на сайте написано что если есть подтверждение от гостиницы, то подтверждение оплаты не нужно.
Можно ссылку на сайт? Я ниже дал ссылку, где подтверждение нужно.
Цитата:
Если вы уже забронировали проживание через интернет сайты, документ является подтверждением цели поездки исключительно при наличии выписки из банковского счета заявителя, подтверждающей полную оплату проживания на счет гостиницы.
https://www.mzv.sk/web/moskva-ru/oformlenie-viz

"ВНИМАНИЕ

В случае предоставления подтверждения о проживании/ваучера, выданного гостиницей с печатью и подписью ответственного лица, предоплата проживания не требуется."

я ж не предлагаю идти за визой с распечаткой airbnb
получить бумагу от владельца
А мне говорили здесь, что словакам оплаченные брони уже не нужны....
ну вот две ссылки показывают обратное:) заботятся о своих отельерах;)

и визовый центр и МИД говорят, что надо
этта до 2017 года (последний раз в 2015) мы действительно делали предоплату отелей. Я обычно ходил в Раффайзен банк (на Пятницкой, ибо он рядом с моей работой) и там быстренько проводили оплату и делали мне подтверждение). А в июле 2017 уже этого не требовалось, хотя могли бы и оплатить, просто попросили ваучер.
На официальном сайте чуть по-другому написано хоть смысл остается прежним. Но, кмк, понятнее:

Для индивидуальной туристической поездки - ваучер выданный гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица.
ВНИМАНИЕ

В случае предоставления подтверждения о проживании/ваучера, выданного гостиницей с печатью и подписью ответственного лица, предоплата проживания не требуется. Бронь гостиницы через интернет сайты бронирования отелей, напр.: hotels.ru, boоking.com, ostrovok.ru и.т.д не принимается. Если вы уже забронировали проживание через интернет сайты, документ является подтверждением цели поездки исключительно при наличии выписки из банковского счета заявителя, подтверждающей полную оплату проживания на счет гостиницы. Не принимается оплата через сайт бронирования, напр.: hotels.ru, boоking.com, ostrovok.ru и.т.д., которая не гарантирует осуществление перевода финансовых средств избранной гостинице. Рекомендуем после бронирования через интернет сайт обратиться в гостиницу с просьбой выдать и переслать подтверждение о бронировании проживания с печатью и подписью ответственного лица; принимается также копия отправлена по электронной почте.


Я смотрел тут - https://www.mzv.sk/web/moskva-ru/oformlenie-viz
супер! спасибо. точно жду ответа хозяина дома
Мои знакомые словаки, к которым едем через 2 недели, обычно выдают подтверждение бронирования, в котором указывают для ВЦ ФИО, номера паспортов проживающих и даты проживания.
Посмотрел я на эту мутоту - и сделал родителям без геморроя итальянские визы.
Re: в принципе, у любого владельца даже с airbnb должна быть налоговая отчётность. Если вы ему что-то заплатили, у него должен быть чек. Вот пусть копию этого чека и вышлет со своего адреса. Нарисует её покрасивее, как в отеле. Или напишет, что такой-то оплатил бронирование на тогда-то и приложит обычный чек.

Есть вероятность, что владелец работает в серую. Тогда ему чеки показывать невыгодно.
Не должно быть никакого чека, если деньги безналом пришли.
Фактуру выставит не в день предоплаты, а когда турист приедет.
Re: можно хоть горшком назвать (я не в обиду, а для конкретики :) но некий сигнал о поступлении денег должен быть. Думаю, что его можно прислать.

Кстати, власти Норвегии, как выяснилось, отслеживают ВСЕ транскации своих граждан. И никто не хрюкнет даже, странно, но факт - местные сказали как раз в связи с вопросом оплаты за апарт..
Буквы можно сложить в слова и извлечь из них смысл Если перевести с русского на русский, нужна КОПИЯ подтверждения бронирования с подписью и печатью гостиницы (без подтверждения оплаты) либо а-ля букинговое бронирование с подтверждением оплаты.
Времена, когда словаки требовали обязательной оплаты, уже прошли.

"Для индивидуальной туристической поездки
• ваучер выданный гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица (акцептируется и копия подтверждения о брони выданной гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица вручена в е-mail заявителя).
• бронь через интернет, например, booking.com и другие сайты для бронировки, акцептируется только при предложении оригинала подтверждения из банка об оплате проживания в указанной гостинице с указанием наименования гостиницы или с подтверждением об оплате выданном гостиницей."
ну вот если не быть столь патетичным. вот именно в моем случае? airbnb не является сайтом для бронирования.
аирбнб- это сайт для бронирования словакам нужно подтверждение (достаточно копии по email) от гостиницы/апартов и тп БЕЗ подтверждения оплаты или подтверждение от любой системы бронирования (то есть не от гостиницы) и информация о платеже. У меня прокатывала выписка с карты.

аирбнб снимает деньги, поэтому можно обойтись без хозяев. Но если они пришлют свое подтверждение, то уже никаких выписок со счета не надо.
Не принимается оплата через сайт бронирования, напр.: hotels.ru, boоking.com, ostrovok.ru и.т.д., которая не гарантирует осуществление перевода финансовых средств избранной гостинице. Рекомендуем после бронирования через интернет сайт обратиться в гостиницу с просьбой выдать и переслать подтверждение о бронировании проживания с печатью и подписью ответственного лица

AirBNB сам принимает оплату, то есть не гарантирует осуществление перевода финансовых средств избранной гостинице (частному лицу в нашем случае)
да, вы правы, оплата через систему не катит теперь, раньше работало. Видимо, народ стал злоупотреблять возвратной оплатой через системы бронирования
Вообще-то странно, чехи берут квитанцию AirBNB
Re: я поэтому и пишу, что есть 2 варианта либо владелец пришлёт в каком-то виде чек

а вот если нет предоплаты и у владельца нет желания проводить деньги официально, неизвестно, захочет ли он что-то рисовать, а если и захочет, неизвестно, что на эти рисунки скажет посольство.

Поэтому сначала спросите у владельца, что он может.
понял. спасибо. запросил ;) жду