Глобал блю обратно списал возврат ТАКС ФРИ

  • id30107708
  • 11 февраля, 12:10
  • Просмотров: 202
Коллеги, подскажите как действовать.
1. НА НГ каникулы сильно позакупались в Италии и Австрии в аутлетах Макартурглен в Парндорфе и Новентеоди Пьяве.

2. Вычеты получил сразу в аутлетах, но предупредили, что при пересечении границы поставить штампы на границе и отправить обратно бумаги.

3. Так и сделал - 1-40 в Домачево мерз, поставил штампы, сложил в 2 конверта и отправил .

4. Глобал блю списал обратно 150 евро, при этом по дебетовой карте даже в минус ушел. - теперь минус 113 евро на ДЕБЕТОВОЙ карте

Кав вернуть свежесписанное?
Поищите мою историю. Только самолет и Барселона. Тоже доки за 21 день не дошли в Братиславу (клиринговый центр Глобал Блю). И списали у меня обратно 500+ евро... Позвонил туда, пообщался. Сказали, подождите еще 1-2 недели: доки придут все вернут взад. Все вернули.

Но я все чеки перед отправкой по почте со штампами таможни снял на айфон))
Надо было на границе Италии и Австрии штампы ставить
?
Re: ИнАче магазин удерживает ВАТ обратно
кто (и с какого перепуга;)?) поставит таможенный штамп на чек такс-фри на внутренней границе между странами ЕС?
Недавно тут обсуждалась проблема, попадают те кто путешествует на авте по незнанию и незаметности пересечения границ, в аэропортах же для подтверждения таких вычетов особый порядок оформления с выдачей особого чека который советуют хранить на случай обратного списания ВАТа. При этом магазины заинтересованы в неоформлении (по опыту - посылают к своему представителю в а\п для помощи в прохождении, а тот тянет резину в расчете что плюнешь и улетишь без таможенного оформления, а они потом дёрнут с карты, это при крупных покупках)
ещё раз спрошу-на основании чего на внутренней границе стран ЕС, таможня (которую там ещё найти надо) поставит штамп, подтверждающий "гарантированный" вывоз товара за границы ЕС?
Ни один таможенник на границе Италия-Австрия этого не сделает по определению системы такс-фри.
Какой "свой" представитель в аэропорту? Штампы ставит портовская таможня (ну или представители таможни в отдельном месте). Помощь в чем? В очереди постоять иногда?:).

ЗЫ. Другое дело, что вот система с бесконтрольным бросанием конверта с чеками в некий ящик, не всегда гарантирует попадание конверта по адресу в цейтноте (должен дойти не позднее 21 дня у глобал блю). И концов не найдешь иногда. Мои три чека (три конверта) пропали год назад в Вене. Нет их в системе и всё. Отфутболивают пока;). Правда деньги я не получал заранее.
Если не дойдут вообще, то да, капут.
Может и позже дойти. Они потом списанное возвращают. У меня так было.
Поищи предыдущее обсуждение там ответы опытных которые на выезде из страны на авто находят где ставить штампы, сам я летаю, история с представителем магазина была в прошлом году в Мальпенсе - звонили на мобилу, идите сразу к нам, по приходе затяжка времени с неправильными советами пока не потерял терпение и не пошел мимо рекомендаций. А проблемы со снятием с карт не удержанного в магазине ВАТа были именно у тех кто ставил штампы при выезде из других стран. Эта фича с неудержанием ВАТ именно итальянская а не ЕСовская, надо доказать что именно из Италии вывез, раньше такой фичи не было и в магазинах её вместо тэксфри не предлагали.
сорри, я даже не понимаю о чем речь). И подобных постов не помню тут. Если вы про экспортную фактуру (не глобальных посредников, а прямо из магазинной "бухгалтерии"), то штамп на ней всё равно на выезде из ЕС. Несколько раз я получал такую. Если у Италии появились какие-то особенности (очень странные,т.к. по-любому ВРОДЕ товар должен вывозиться с территории ЕС), то мне не попадалась инфа. Правда в Италии я такс-фри давно не оформлял.
Когда хоть об этом писалось, не помните?
Поскольку жена регулярно шопится в Италии, а чеки штампуются в Домачево, то никаких специфических "итальянских" требований нет.
Re: сорри, я даже не понимаю о чем речь). И подобных в Милане под эту хрень в а\п две отдельные кассы правее глобалблюйных, писалось про это где-то в ноябре кажется
терпеливо просмотрел архив оип за весь ноябрь. Единственный пост от 31 октября). Вы об этом?
https://forum.auto.ru/travel/2676444/

Единственное, где вылезли "итальянские таможенники", это вот этот "авторитетный) пост:
https://forum.auto.ru/travel/2676458/ (который тоже частично неаргументированная глупость, имхо:).

Т.к. у ТС там были чеки Premier и Globalblue, то никаких "особенностей" для них нет! Штамп только на выезде из ЕС.
Да, вторая ссылка
ну это он пошутил). Но про границу со Швейцарией это правда, на сухопутной можно и там штампануть (=выезд из ЕС).
Здесь вроде тема таксфри через Глобал Блю, а не неудержание ВАТ магазином. Это ведь разные процедуры, нет?
visa versa
никак))
точнее само вернется когда дойдут конверты. Они не дошли, поэтому и списалось. Если сохранился номер чека, то на сайте глобал можно сделать запрос
какие номера - была куча разных чеков...

и отправил еще 12,01 с польской границы
номера на чеках.
Если возврат сразу. то дается месяц с даты покупки на письмо. Если купить 1 января, а отправить 12. то шансы на то что не дойдет(обработается) до 1 февраля есть и не маленькие
21 день, вроде как, а не месяц.
+1 про номер чека
Можно их приложение поставить и привязывать все покупки к этой карте и отслеживать вычеты.
Для начала обратитесь в Глобал...