А бывали ли вы в Пошехонье?

  • Воpчун
  • 12 февраля, 00:17
  • Просмотров: 313
http://trassa.narod.ru/volga/volga6.htm

http://trassa.narod.ru/volga/DSC_0874.JPG

http://trassa.narod.ru/volga/DSC_0897.JPG

http://trassa.narod.ru/volga/DSC_0889.JPG

http://trassa.narod.ru/volga/DSC_0928.JPG
Обсуждение закрыто модератором
Насчёт бабочек не соглашусь. Они ко мне в Москве на балкон к цветочкам регулярно залетают. На 6-й, кстати, этаж. А уж в подмосковье точно должны присутствовать )) А как ты пишешь, мне всегда нравилось...
merci!
как же здорово все описываешь, даже развалины наших деревень...:). Спасибо.
Правда я нашел у тебя фразу с неоднозначным для меня смыслом
Вокруг нас порхали бабочки, давно исчезнувшие из Подмосковья создания. Да, знаем, что бабочки – это бывшие гусеницы, не самые приятные насекомые, но без них почему-то нет полноты ощущения лета. А здесь – есть!

Что есть? бабочки или ощущение полноты лета и без них.
и то, и другое! Спасибо, подумаю, как сделать более внятной.
А бывали Потихоньку добрались мы до Пошехонья и увидели знак «Гостиница». Вообще-то мы предпочитаем ночевать в палатках, но без фанатизма, и в такую сырую погоду решили разведать, что там за гостиница. У стойки администратора на стене в рамке висело «Свидетельство о присвоении четвертого разряда». Нам предложили двухместный номер с телевизором и холодильником, но с удобствами на этаже, также к услугам господ проезжающих кухня. Мы решили остановиться здесь (можно было бы без труда дотянуть до Череповца, но лучше синица в руках). Только мы заселились, как разразилась страшная гроза. Телевизор перестал показывать – оказалось, из предосторожности отключили антенну. Вечером, когда гроза кончилась, мы немного погуляли вокруг. Гостиница находится на берегу речки Соги, которая до затопления Рыбинского водохранилища, вероятно, была совсем маленькой, а теперь очень даже широкая. На противоположном берегу – церковь с колокольней, довольно стандартного вида уездные торговые ряды, еще несколько старинных зданий. Вдоль берега другой, большой реки – Согожи – устроена дамба и на ней что-то вроде набережной. На мысе – веранда в восточном духе, почти как у Кузьмича в «Особенностях национальной охоты». В целом показалось довольно уныло, может, из-за плохой погоды.

http://rybakov.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/rybakov.fotoplenka/150137529/xlarge/154589131.jpg

Всю ночь лил дождь, утром над городком были низкие облака, в которых терялась верхушка колокольни.

http://rybakov.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/rybakov.fotoplenka/150137529/xlarge/154589134.jpg

Засмотревшись на открывшуюся панораму, пропустили знак «конец населенного пункта» и не включили фары, за что тут же были оштрафованы на 100 р. на посту ГАИ.

2009-й год. Отсюда: http://www.people.nnov.ru/rybakov/travel/solovki.htm
Пост ГАИ там раньше был суровый.
Один раз за нечитаемые(грязные) номера штрафанули, второй раз предупреждение, что не переключился с дальнего. Многих там за тонировку принимали
А сейчас иногда пустует, как и везде
перед Рыбинском из Москвы дорога поганая только прошлым детом сын в лагере был под Рыбинском, ездили туда раза 4,
сначала через Углич - мрак перед Рыбинском, потом через Ярославль - тоже последний кусок дороги ужасен. По сравнению со всей остлаьной частью дороги, конечно.

А так у меня папа из Мяксы, совсем недалеко, иногда туда ездим.
На обратном пути в Данилов надо было заехать в Белое:

https://yandex.ru/maps/-/CBebZJDZ2C

Там в местном сельпо купить хлеба из местной пекарни. Она реально работает на дровах и хлеб там супер!
не знали...
Обратная сторона русского раздолья... (( Большие пространства требуют большого внимания, чтобы поддерживать удаленную от центра жизнь в надлежащем виде. И больших денег.
Скромная и какая-то беспросветная (часто в буквальном смысле - без солнца) провинция во всей своей красе.
Хотя, удивлен дорогам - по крайней мере, тем, что на фото - в весьма приличном (сравнительно) состоянии.

Спасибо за рассказ!
Иногда так и хочется рвануть из Москвы куда-то в деревню, подальше от шума и суеты. Но часто вот таких рассказов хватает, чтобы остудить пыл ))
чушь, навести порядок вокруг своего дома можно везде-забор подкрасить, стены и пр.
Таких-же покосившихся развалюх в подмосковных деревнях тоже полно.

Но вот почему-то опрятность своего собственного жилья сильно улучшается при движении на запад-уже на Украине и Белоруссии.
Да, чушь. > везде-забор подкрасить, стены и пр.
**** Я не о личном хозяйстве говорил, а о внимании государственных и местных органов самоуправления.
Для того, чтобы отремонтировать местный ДК или залатать дорогу, нужны деньги - не из кармана жителей, а из местного/государственного.

> Таких-же покосившихся развалюх в подмосковных деревнях тоже полно.
**** Их везде полно. Люди из деревень уезжают в города - процесс давний, повсеместный и свойственный практически всей территории Европы.

> Но вот почему-то опрятность своего собственного жилья сильно улучшается при движении на запад-уже на Украине и Белоруссии.
**** См. сабж. В РФ принято сетовать на покосившиеся церквушки. Ни разу не видел в РБ заброшенными и полуразвалившимися целые архитектурные ансамбли, масштаба нашего Архангельского? Не говоря уже об объектах поменьше. Не сомневаюсь про наличие аналогичного на Украине.
Впрочем, спорить с тобой еще и на эту тему у меня нет никакого желания.
Эх Андрейка, Андрейка, когда же ты повзрослеешь и поумнеешь?

состояние своих личных заборов и фасадов-это индикатор.
С какой стати государственная и местная власть должны тебе что-то делать-чинить дороги? строить бассейны? стадионы? Если у тебя у самого покосившейся некрашенный забор. И если тебе самому нет дела до контроля власти.

Власть сама по себе ничего не будет делать, нужен общественный контроль. Каждый должен контролировать куда уходят его личные налоги, ибо дороги строятся не за государственный счет. а за твой личный. Но ты самоустранился от этого процесса, думаешь что само все должно идти.

при чем тут твое сравнение с церквями я не понял-я говорил что личные заборы и фасады.
И средняя деревня на западе украины или белоруссии выглядит ухоженее чем российская. Именно потому что люди ухаживает за своим домом больше, а не власти
Да ты вообще ничего не понял > при чем тут твое сравнение с церквями я не понял-я говорил что личные заборы и фасады.
**** И правда - ты ничего не понял, у тебя своя программа.
А я (извини, что задал тему первым, но ты отвечал на мой пост )) говорил совсем о другом.
ну что ж поделать если никто тебя не понимает, так ты изъясняешься.
По идее, "пространства" должны сами генерировать деньги и прочие ресурсы, чтоб поддерживать себя в надлежащем виде.
Но у нас централизация пока чрезмерная, потому и имеем то, что имеем.
"Пересеченная рас#издяйством местность" (с) БГ
Хотя вроде кое-где налаживается потихоньку...
Большие пространства требуют большого внимания, чтобы поддерживать удаленную от центра жизнь в надлежащем виде. И больших денег.
—- поясни свою мысль пожалуйста.
А что именно непонятно? > Большие пространства требуют большого внимания, чтобы поддерживать удаленную от центра жизнь в надлежащем виде. И больших денег.
В маленьких (по площади) странах, как правило, навести порядок гораздо проще и легче.

По аналогии, к примеру, вот есть две квартиры: одна - огромные апартаменты, квадратов под 300, другая - скромная однушка. Хозяин (с его возможностями, временем и финансовыми возможностями) - один и тот же. Которую будет проще содержать в порядке? Исходя из административно-управленческого аспекта?
еще погоду забыл указать как причину. обычно в России если нет объяснения почему так хреново-валят или на суровую погоду или на размер.
Как верно заметил чуть выше Gart9000 "пространства" сами должны себя поддерживать в надлежащем состоянии. Государство должно это обеспечить. Посмотри на польские деревни, как они изменились за последние 10 лет.
За все страны теоретизировать не буду... Высказал свое мнение.

> Как верно заметил чуть выше Gart9000 "пространства" сами должны себя поддерживать в надлежащем состоянии.
**** Дотационные регионы никто не отменял - ни в РФ, ни еще где в мире.

Государство должно это обеспечить.
**** Ага... государство всем и всегда должно... ))

Посмотри на польские деревни, как они изменились за последние 10 лет.
**** Там тоже все не так просто. Ты же сам это прекрасно знаешь.
Судя по твоей логике государство должно собирать все налоги в центр, а потом перекладывать по несколько раз плитку в этом центре. Остатки потом отдавать в регионы? Ты неправильно понимаешь роль государства.
И я не сказал что в Польше все очень просто. Но я вижу какие там деревни. И как развито с/х.
Не так. Это не моя логика )) Это логика ... которую ты пытаешься мне приписать ))

> И я не сказал что в Польше все очень просто. Но я вижу какие там деревни. И как развито с/х.
**** Я думал, ты поймешь фразу в моем предыдущем сообщении. Знаешь, в Чехии есть маленький городок, 4000 жителей. В меру худенько и бедненько. В какой-то момент - отстроили, оформили и отреставрировали весь центр - фасады, площадь, фонтан. А сбоку - маленькая табличка: "...на деньги Эуропской Унии".
И таких табличек по всей Чехии и Польше - сотни и тысячи.
А в том же городе, в сотне метров от парадной площади, стоит большой дом, в три этажа - в нем был шикарный ресторан (я там лазил, видел остатки интерьера), на нем еще и табличка - родился кто-то их известных. Так вот этот дом стоит в руинах. Даром что фасадом выходит на ту же улицу, на которой парадный ремонт начинается в 100 метрах дальше.
Повторюсь, не буду говорить за все города и страны (везде ситуации разные и по-разному непростые) но мне казалось, с Польшей ты мою мысль поймешь...
Как ты излагаешь мысли, такую логику я тебе и приписываю. Вот и опять вопрос. Т.е. существует некий денежный мешок под названием «эуропская уния», которая по команде некоего царя выделяет деньги на реставрацию/улучшение?
Я не излагал мыслей, куда должны идти налоги. Я в этом не сильно соображаю - соответственно, об этом не рассуждаю. Поэтому, собственно, помимо государства упомянул органы местного самоуправления. По большому счету - это не важно, откуда деньги. В данном случае неважно.

> Т.е. существует некий денежный мешок под названием «эуропская уния», которая по команде некоего царя выделяет деньги на реставрацию/улучшение?
**** Терминология кажется мне странной.
Хотя, по большому счету - да, прав: есть денежный мешок (фонд помощи странам ЕС) и царь (только их несколько и они в Брюсселе ))

Вот интересно, я высказал свое мнение по совершенно конкретному поводу и в отношении совершенно конкретной темы. Мне кажется или на самом деле меня хотят вовлечь в разговор "о судьбах вселенной" - как хреново живется в нашем государстве (особенно в сравнении с другими), а также как нам, кухаркам, лучше управлять государством и распределять налоги?
Кажется? ))
Извини, просто если есть тема - я обсуждаю эту тему, а не пытаюсь сгрести в кучу все сопутствующие вопросы, решить все глобальные проблемы и наконец понять, кто виноват и что делать... ))
Я не излагал мыслей, куда должны идти налоги. Я в этом не сильно соображаю - соответственно, об этом не рассуждаю. Поэтому, собственно, помимо государства упомянул органы местного самоуправления. По большому счету - это не важно, откуда деньги. В данном случае неважно.
-----как раз важно откуда деньги, и самое главное есть ли они. В упомянутом тобою денежном мешке под названием «эуропская уния» деньги тоже не из воздуха берутся.

Вот интересно, я высказал свое мнение по совершенно конкретному поводу и в отношении совершенно конкретной темы.
-----так я и пытаюсь понять что ты сказал, для этого задал наводящий вопрос

Мне кажется или на самом деле меня хотят вовлечь в разговор "о судьбах вселенной" - как хреново живется в нашем государстве (особенно в сравнении с другими), а также как нам, кухаркам, лучше управлять государством и распределять налоги? Кажется? ))
------Не знаю что тебе кажется, но тему о том, что проблемы в стране из-за ее больших размеров начал не я. А про управление государства кухарками это вообще замшелость какая-то.

Извини, просто если есть тема - я обсуждаю эту тему, а не пытаюсь сгрести в кучу все сопутствующие вопросы, решить все глобальные проблемы и наконец понять, кто виноват и что делать... ))
-----я тоже обсуждаю тему. Кстати, я нисколько не идеализирую европейскую бюрократию, но ни за что не поверю, что персонально в каждую польскую деревню выделили денег из бюджета Евросоюза.
спасибо, повеселил опять > Я в этом не сильно соображаю - соответственно, об этом не рассуждаю.

и тут же-опровержение.

> Хотя, по большому счету - да, прав: есть денежный мешок (фонд помощи странам ЕС) и царь (только их несколько и они в Брюсселе ))
Вот это и называется - выдернуть из контекста.
Смешно но в принципе верно. При определенном уровне административно-управленческого кретинизма и большая квартира может стать не активом а камнем на шее.
Естественно, зависит от уровня... ... "административно-управленческого кретинизма"

Но я больше сравниваю "при прочих равных".
да, эти расстояния я особенно хорошо прочувстовал во время своей поездки за Урал: три дня пилить до какой-нибудь пещеры, это много.
Хм... а у меня наоборот ) > Иногда так и хочется рвануть из Москвы куда-то в деревню, подальше от шума и суеты. Но часто вот таких рассказов хватает, чтобы остудить пыл ))
++++ такие рассказы наоборот подогревают пыл )
правда каюсь, до дела последнее время редко доходит )
Меня спасают поездки... ... к родственникам в Липецкую область. Это около 400 км от Москвы.
Там все почти так же, как в рассказе - и поля с лесами, и домики с церквушками, и ямы на дорогах... ))
У меня только одна такая поездка в год на Рыбинку на рыбалку. Но там практически одно и тоже место из года в год, но пейзаж и инфраструктура схожи )
Дауж.... чото сразу выпить захотелось...
хе-хе-хе:-)
Вот веть ловко ты ссылку на букинг ввернул ))
а толку-то... все равно никто не ходит
Был, причём в начале зимы... 9 лет назад Но у меня вместе с Рыбинском http://kraeved1147.ru/ryibinsk-poshehone-kukoboy/

http://photofile.ru/photo/vanderer/3662208/large/81776740.jpg
http://photofile.ru/photo/vanderer/3662208/large/81776823.jpg
http://photofile.ru/photo/vanderer/3662208/large/81776765.jpg
Мне кажется, что твоё Пошехонье было очень давно, как и моё :)
ты знал:-)
Пронзительно грустно.
Спасибо за труд.
да уж...
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской (с) ((
отлично-отлично!
Да! Были! Но мы решили в Москву через Кукобой возвращаться.

https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_moscow&mode=routes&text=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9&sll=37.791879%2C55.762402&sspn=0.066690%2C0.032424&ll=39.739030%2C58.466381&z=9&rtext=58.503749%2C39.120050~58.698097%2C39.907612~58.187861%2C40.174815&rtt=auto
Бывали! Дорога до Рыбинска - не ахти