Q по докам на ребёнка с бабушкой в итал вц

  • RoЗario Agro
  • 12 февраля, 21:10
  • Просмотров: 142
"Если родители дают согласие на выезд ребенка в сопровождении бабушки или дедушки, необходимо приложить документы для подтверждения родства с внуком или внучкой."

Что это за документы?
Обсуждение закрыто модератором
если родители не являются спосорами всей поездки, то наверное проще не обозначать родство - меньше документов.
Бред какой-то итальянцы устроили.
То есть с чужим человеком достаточно согласия на выезд, а с бабушкой/дедушкой ещё и подтверждение родства

Ну тогда цепочка свидетельств о рождении и о браке, если фамилия менялась
читать лень там), но, возможно, при подтверждении "родства", бабки-дедки могут сами подать доки на внуков без доверенности от родителей.
ЗЫ. австрийцы требуют нотариальную для бабок-дедок.
Помогите оптимизировать список документов. Что в итоге требуется?
Хотим отправить дочь (8 лет) с бабушкой в Италию на недельку к родственникам, но при этом хотим ребёнку длинную визу, т.е. не по датам поездки а года на 2-3. Есть несколько пакетов по спискам "для несовершеннолетнего выезжающего в сопровождении 3-го лица" "для пенсионера" и "запрос на долгосрочную визу ребёнку".

ЗЫ. Ранее задавал вопрос про авиатур, но решено было делать самим, так как длинную визу через авиатур никто не гарантирует.
Свидетельства: о рождении матери, о браке матери, о рождении ребенка.
Я чего то не так понял? Требуются документы для подтверждения родства бабушки с внуком или внучкой... Разве нет?
можно укоротить цепочку копий, не знаю на сколько это утвердит нотариус.
В Согласии написать-"согласна (согласен) на выезд моего ребенка с моим отцом (матерью, или обоими:)", паспортные данные такие-то.
"на сколько" читать "насколько" (клава подглючивает)
Цепочка документальная.
да. Свид.рождении бабушкиного ребенка;))
Да где ж его взять то если ей уж давно за 40....
взять там, где все документы домашние;))
+ на худой конец в ЗАГС сходить, взять копию.
вот тут я не знаю. В любом дадут? Если, например, "загс" был 40 лет назад в райцентре в тайге?
Если регистрация была в центре субъекта, то через Госуслуги по месту жительства. Если в городе субъекта, то в загс города письменное заявление, никакой тел. не поможет. Получать в загсе по месту жительства.
Опыт полугодовой давности.
А что такое "центр субъекта"? Насколько я понимаю, архивы не все оцифрованы и Госуслуги все равно делают запрос в загс по месту регистрации во многих случаях. По крайней мере при поиске документа 80х годов они смотрели бумажные книги (в Москве), а не базы данных, как я предполагал.

А звонить нужно для того, чтобы узнать, есть ли в этом ЗАГСе/архиве нужные записи, заявление на получение, конечно, нужно заполнять, они его отправят по нужному адресу и выдадт документ.
Дадут в любом, но время займет, быстрее самому ехать Приходишь в любой загс, они отправляют запрос в загс по месту предположительного рождения, недели через две-три либо приходит отказ, либо информация для выписки дубликата(тут не помню, может и сам дубликат), в этом любом загсе выписывают дубликат.

Если исходный документ выписывался каким-нибудь сельсоветом или еще до революции была запись в церковной книге, то запрос идет в районный загс, там находят в архиве.

Когда мне такое понадобилось довольно срочно, пришлось ехать в райцентр за 400 км. Но предварительно туда позвонили и они нашли запись 29 года в архиве, причем грамматических ошибок в ней было столько, что с трудом идентифицировали.
идея "позвонить в загс по месту предположительного места совершения акта гражданского состояния" разумна и в ситуации, когда ехать нереально - запрос будет посылаться не на деревню дедушке, а туда, где есть информация.

Кстати, в загсах работают на удивление вменяемые и добросердечные люди - когда я пришел за дубликатом за 10 минут до закрытия, начальница одного из подмосковных ЗАГСов распорядилась "сделать срочно", хотя по регламенту у них на эту процедуру отведено чуть ли не полчаса и они имели законное право сказать "приходите завтра"
это понятно. Конечно сначала пытаться дозвониться. А про отзывчивых"=сейчас мои документы на оформлении пенсии. Льготная, вредные условия труда, 55 лет. На тлф пенсионного фонда (Солнцево) такой мужик вменяемый (возраст не знаю, по голосу - средних лет), терпеливо вежливо на мои три звонка давал длинные рекомендации и комментарии, что аж удивительно. Обычно (по опыту) "гав-гав" и трубку бросают (это если хотя бы за пару часов дозвонишься).
понятно, спасибо!
не для итальянцев). Я прикладываю копии свид. о рождении дочери, копию её свид. о браке (меняла фамилию).
Согласие на выезд от них (дочери и зятя).
Свидетельство о рождении родителя