Тем кто постоянно сдает фото на всевозможные

визы, наверное полезно будет это узнать.

В смартофонах со спаренными камерами есть режим "портрет". Делает то что надо, голова видна, а задний фон - размытый. И не надо идти в ларек и фоткаться.
Любым смартфоном можно снять фото на документы.
ай, там такие требования к фото по "см", что лучше в толковый ларек
Во французском ВЦ свой ларёк за 200 рублей Даёт 5 попыток, кажется, на переделку. Но в визу вставляют фото, которое они сами делают при снятии отпечатков пальцев (правда, видимо, только таким счастливцам )))
вот в ларьке могут и подосрать с сантиметрами. а сейчас простенькие редакторы вполне точно ощущают свойства принетра и установив размеры в миллиметрах на экране то и получишь на принтере.

Понятно что бумагу надо специальную, поплотнее.
+100
+, В ларек все одно идти печатать и тож за деньги...
Свою в ларьке 5-20 руб стоит распечатать
нет. они за печать "на документы" берут столько же. Чтобы не увиливали.
Так что смысла нет делать самому, если только
не печатать самому на своем принтере.
Ох уж эти сказочки (с) Я таких фоток раз тридцать ходил печатать, делал в ДокПро, чутка ретушировал, рзамечал под документ и сдавал на печать. Ни разу не платил дороже 15 рублей. Пятнашка за срочно. На след день 5-10, обычно. В том же Ашане, или Медиамаркте легко печатаются на матовой бумаге и принимаются всеми ВЦ и консульствами со всякими ФМСами.
На спичках вот экономите, реально!
Я в салоне сделал один раз, больше не пойду Фотку не приняли из-за размеров, хотя там мамой клялись, что все Ок. Потерял кучу времени вдобавок. Самому оказалось гораздо проще сделать. Сразу несколько вариантов можно.
А смартфоны уже печатать научились?
ну есть же принтеры по ВиФи эт раз Некоторым, напр. Американцам, хорошего цифрового фото достаточно
И смартфон сдавать в консульство...
Вот электронную распечатать как раз плевое дело... Но сфоткаться, притащить бумажку и превратить в электронный вид (а так приличные консульства повсеместно сейчас требуют, (включая шенген) - это как мясо из фарша восстановить.