выезд на авто по бывалой визе

Доброго времени суток! Имеется испанская годовая мультивиза, открытая по правилам. Сейчас появилось желание посетить страны Прибалтики на АВТО. Есть ли какие-то сложности? подводные камни? чего опасаться? или я дую на воду и надо купить гринкарту и вперед? Всем спасибо.
Обсуждение закрыто модератором
Никаких проблем.... гринкарта, медицина, наличие с собой диагностической карты (литовцы вроде как этим не страдали ни разу, но делать выводы на основе конечного и не сильно большого числа опытов я бы не стал, тем более что бумажка все равно обычно делается "под страховку", сунуть ее в машину - дело минуты). В случае вопросов "куда едем" - можно на выбор - честно сказать что к ним же в гости, можно вспомнить что дорога к испанцам лежит не только через поляков вообще то.

Единственный маловероятный, но все же момент - по визовому кодексу визу надо запрашивать в страну с наиболее длительным пребыванием, так что ФОРМАЛЬНО если у испанцев были меньше чем сейчас собираетесь - то надо аннулировать ту визу и просить новую, но это надо быть ОЧЕНЬ законопослушным человеком :-).
Не надо фантазий.
Тема с местом запроса визы по максимальному пребыванию относится к случаям, когда в одной поездке, под которую запрашивается виза, посещаются несколько стран.
О чем дословно и написано в визовом кодексе.
Это в каком "законе" написано? Единственный маловероятный, но все же момент - по визовому кодексу визу надо запрашивать в страну с наиболее длительным пребыванием,

так что ФОРМАЛЬНО если у испанцев были меньше чем сейчас собираетесь - то надо аннулировать ту визу и просить новую, но это надо быть ОЧЕНЬ законопослушным человеком :-)
.


Не совсем так, но смысл первой части похож:

Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение

Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.


Человек все тут сделал правильно, запросил где и следовало.
Остальное, кмк, ваши выдумки.
Он запросил и получил визу в страну, куда собирался в поездку на неделю. Но визу ему поставили, допустим, на год.

По-вашему получается, что этим они по сути обязали человека ездить теперь в основном в эту страну, или после возвращения заниматься отменой этой "ненужной" ему визы?
Это из то же серии что и отказ во въезде при наличии визы (помним, да, что ее наличие не есть 100% гарантия что пустят?) когда человек бронирует отель, получает визу, и отменяет бронь - помнится мне тут проскакивали истории из чьей-то практики..... Формально тоже абсурд - могли ведь тупо найти вариант дешевле, но ..... сам не видел, но читал где-то :-)

Если включить логику - человек запрашивает визу на какой-то срок - значит он как то планирует свои поездки (отвлечемся от реалий, и нырнем к сфероконю в вакуум :-) ), и только желанием показать свою заинтересованность в туристах видится практика предоставления "длинных" виз, когда никто не будет заниматься этими подсчетами, заранее понимая что тут логика слабоприменима (вынырнули в обычную жизнь :-) ). А есть страны, которые успешно дают в заданные сроки и ни днем больше и просят подтверждение - и вот тут они вправе полагать что если у человек меняются планы - он их поставит в известность. Иначе зачем все эти требования броней и т.п.? Вот когда просят что-то определенное, а получают больше - вот тут тоже вполне можно сказать "я не просил, раз сами дали больше, то и не придирайтесь"....
Про непустят понятно - виза не есть гарантия пропуска.
Второе ваше допущение не совсем верно - во многих случаях вас предупреждают, что виза выдана под предоставленные вами документы и может быть аннулирована при их изменении БЕЗ информирования об этом выдавшей стороны.
Вероятность обоих событий минимальна, но не равна нулю и закреплена законодательно.

Ваш же случай с обязанность аннуляции долгосрочной визы при следующей поездке на больший срок, чем первоначальная поездка, никакими документами не закреплен.
Сообщение от Garic, 14 февраля, 20:54

Единственный маловероятный, но все же момент - по визовому кодексу визу надо запрашивать в страну с наиболее длительным пребыванием, так что ФОРМАЛЬНО если у испанцев были меньше чем сейчас собираетесь - то надо аннулировать ту визу и просить новую, но это надо быть ОЧЕНЬ законопослушным человеком :-).


Переведи - не понял!!!!
Если я получил чью-то 3-х летнюю визу и съездил к ним ним на неделю, то захотев поехать в другую страну шенгена в следующем году на 8 дней, ОБЯЗАН аннулировать действующую визу и получать новую???
Медицинскую страховку еще не забыть- у нас проверяли
А какая разница, на авто в Прибалтику или на самолёте в Германию при наличии действующей визы???
немцы противные. глупые вопросы задают.
это какие?
разные. в основном типа а че приперся?
хм. по вашему ТС не знает, зачем летит в Германию?
ТС едет в "Прибалтику на АВТО" вообще-то.
хорошо, не ТС а КНВ. это меняет суть спора?
а не вижу темы для спора.
ваше утверждение про глупые вопросы весьма спорно
нет темы.
Отчего то не удивлён
еще раз - нет темы. твое удивление вообще побоку.
вы главное- не волнуйтесь так сильно
Re: выезд на авто по бывалой визе Бумагу о прохождении ТО прихватите. Иногда требуют.

Алексей.
А кстате. Если через поляков ехать, то могут тормознуть и диагностическую карту потребовать?
Re: А кстате Чел отгонял 2105 в Калининград. Где-то внутри Литвы его остановили и ошкурили за отсутствие ДК (или ТО?). Но было это давно.
в пдд у них есть требование документика о ТО
не ответ ли это на вопрос "нужна ли ДК" или границу проскочили, а штраф уж как-нибудь заплатим )))
Вот сколько раз через поляков ездили - ниче не спрашивали такого. Даже пальчики не прокатывают
поляки никогда не спрашивали но это мой частный случай
это понятно. интересовала граница Польша-Литва. Оно хоть и шенген, но вдруг там кто на авто стоит, дежурит.
Ой, я там тоже был в 2010 году вообще никого не было, кроме отдыхавших дальнобойщиков
3 раза ездили. Никого на границе РП-Литва не видели. Литва-РБ тоже таких вопросов ни у кого не было.
На внутренних в Прибалтике иногда стоят, но их в основном интересуют местные, которые должны ездить в другую страну с документами, но не всегда так делают.
А в чем проблема то? Садишься в авто и едешь, прикупив страховки разные :)