Так становятся старыми и ленивыми... ((

  • Moreman
  • 13 апреля, 17:16
  • Просмотров: 401
Несмотря на ставшую ежегодно-традиционной за последние 15 лет Чехию, в этот раз система дала сбой.
Жена неожиданной уперлась: ребенку нужно море.
Сражался как мог, но проиграл.
Против железного тезиса "это нужно для здоровья ребенка" не играет ни один аргумент.
Уже внесен задаток за две недели (на ближайшие майские) отельного пляжевания где-то между Кемером и Антальей.
Денег не жалко, но вообще я в шоке.
Так вышло, что за 18 лет активных путешествий я ни разу не был в Египте, а в Турции был только один раз - и то, на заводе топливной аппаратуры в Бурсе )) Да, часто бывал в Крыму. Но там мы не тюленили, а ездили-ходили-смотрели довольно активно, не напрягало. Поэтому, именно о пляжном отдыхе не имею никакого представления.
Отель, вроде, нормальный, и еще эта... как ее...ультраолинклюзив. Выбирал не я. Еще едут подруги жены со своими детьми и мамами, так выходит, что из мужиков вообще буду один. Сорри, но удручен до крайности...
Посему, напишите вкратце, или пальцем ткните - как себя вести, что делать (НашуРашу с "Тагилом" смотрел - не мой вариант).
Вроде, там есть некий природный парк и Göynük Canyon - можно будет смотаться на денек, полазить по скалам.
Еще одна польза точно будет - обещал сына научить плавать.

Жду сочувствий и советов для впервые открывающих для себя Турцию... (реально не знаю, плакать или смеяться).
Ликийскую тропу потоптать. На Tahtali ножками подняться, тропа идёт от нижней станции фуникулера. Около 15 км горизонтальных и 1,5 км вертикальных. Вниз можно на фуникулере, но пешком полезнее :)
На велосипедах покатать.
Re: Так становятся старыми и ленивыми... (( ты не прав..чем более старее становлюсь, тем сильнее шило в ребро)) все куда то несет...ехать и идти..а период когда сына учил плавать на море тоже был , но он пришелся на начало 90х - сидели возле новороссийска или геленджика по 2 месяца на одном месте можно сказать (но с машиной), все это быстро проходит - в смысле дети растут)))...
не унывай. там очень даже хорошо (много) Сам больше предпочитаю Европы-Америки, но вынужден ладить с семьей и приходится раз в год недельку тюленить в Турции

Апрель-май это лучшее время для турецкого берега

Турция в первую очередь - это отдых с детьми
А большинство детей в мае в школу ходят
С другой стороны для мелюзги еще прохладно (на самом деле нет) поэтому малышни там будет не так чтобы много.
Короче там будет мало отдыхающих и еще меншьше детей.
Отсюда следует, что можно не остерегаться кишечных инфекций в бассейнах, можно не занимать лежаки, не стоять в очередях за жратвой итп. В общем в это время там просто нет всех тех страшилок, из-за которых ругают курорты-свинобазы.
И даже родители у малышей в среднем моложе, красивше, веселее и доброжелательней, чем гипотетический тагил, который приедет летом.

Мы много раз ездили на майские в разные отели. В Кемере правда не были, но в р-не Антальи и Аланьи примерно одинаковая температура воды на 1-е мая - где то 20-22 градуса. А через неделю уже 23-24.
Но это на глубине. А на мелководье после обеда можно и мелких купать. Солнце жарит как летом и вода ощутимо прогревается к вечеру. То же касается и бассейнов. С утра в бассейне без подогрева может быть ощутимо холодней чем в море.

Кстати одна из опасностей тюленьего отдыха - это нажрать пяток
лишних кг. В турции очень вкусные сладости да и вообще жратва потрясная (хотя от отеля конечно зависит) и эта жратва подается почти курглосуточно. Поэтому будучи в Турции - включаю режим спортсмена. Скажем проплыть километр после завтрака и пробежать десятку на дорожке вместо обеда. Ну и не жрать тортики на ужин.
У меня так получается даже постройнеть. Хотя печень вряд ли сильно оздоравливается :)

Полазить по окрестностям там без проблем. Инфраструктура в порядке, безопасно, мест красивых и интересных больше чем в Греции

Вот еще совет полезный для неофита:
Если ехать через туроператора, то в придачу вам выдается назойливый гид-врунишка от которого надо держаться подальше. Он будет зазывать на встречи под разными предлогами, единственная цель которых впарить вам экскурсии втридорога. не ведитесь. Как только заселились - просто забудьте про него. Экскурсии, если нужно, вам организуют в любом ларьке через дорогу. Там же и машину можно взять и такси и все что угодно. Ну и обязательно торгуйтесь.
Далеко забираться наверное не очень разумно. Всякие Памуккале и Кападокии - это два дня в автобусе, что само по себе пытка + цена эскурсии + 2 оплаченных дня в отеле коту под хвост. Это лучше отдельно запланировать и съездить самостоятельно.
А так из отеля выбраться на рыбалку, рафтинг, жипинг итп вполне развлечение.
Машину там напрокат взять можно без проблем Только в этом случае советовала бы автокресло из России взять, т.к. в прокате не будет 100%.
Рядом с Кемером масса интересных мест, в часовой доступности на машине, дороги отличные!
Фазелис (развалины в живописной бухте), Тахталы с подъемником на вершину, Чиралы с Олимпосом.

Правда я б на вашем месте уговорила бы жену променять олл инклюзив на пансион в Чиралы. Там конечно анимации нет, и других теток с детьми тоже, зато там очень классно.
Турция отличное место. Берешь авто в прокат и в радиусе 100 км от Камера полно интересных мест. Бензин недешев, правда, в тех краях.
там горы, солце садится за горы и ?холодает

сочуствуют конечно
но подрощенные дети как у себя дома там по отелям бегают


а так по расписанию завтрак, обед и ужин и еще перекус возможен0))
Турция очень красивая и интересная страна имхо И из любого отеля экскурсий и поездок будет валом предлагаться
Сочувствую Я так начинал ездить когда-то давно, но привыкнуть так и не смог. Ну дня три отоспаться после рабочей гонки - это да, но когда спать уже больше не лезет, вот тут беда-беда. До определенного предела еще книги выручали, но тоже не панацея. Щас они хоть электронные стали, а тогда еще килограммами бумажные тащил. Работу работал удаленно, где интернет давали...

Пляжный отель = очереди и "занимание мест". Больше или меньше, но эта фигня наблюдается повсеместно просто в силу пребывания большой толпы людей на маленьком пятачке. Ну мож в 5* их не будет, не знаю.

Бороться можно экскурсиями (через бюро или самоходом). Места там вполне себе исторические, посмотреть есть на что. В отеле, как правило, ценик на экскурсии вдвое против того, что дают за воротами. На "инструктаже" по приезде втирают, что-де за воротами все просто ужасно, там жулик на жулике, уронят, утопят и ващще, так что брать надо только у них и оплатить желательно прям щас (пока за ворота выйти не успел). Жулики там есть, конечно, но при наличии интернета, все это прекрасно букается за разумные деньги у агентов с репутацией, коих там большинство.

Можно бороться спортивными развлекухами. Я как-то виндсерфинг там взялся осваивать. Не то, чтоб мне это было сильно надо, но хоть какое-то осмысленное занятие. Есть всякие квадроциклы, рафтинги и джип-сафари, но это на полдня-день и о-о-очень овощное развлечение. Скорее для подруг жены с их мамами. Слышал, что можно приватно договориться с держателями аттракциона на что-то чуть поинтереснее езды по кругу в затылок на скорости 10 кмч, но будучи отягощен мелкими тогда еще детьми, сам не пробовал. Рыбалка есть и морская и речная (где реки близко). Но денег это все стоит ощутимых.

Из бесплатного - хайкинга там действительно хватает. И местные ходят с удовольствием и приезжих туристов-гоников тоже хватает.
С трубкой и маской можно поплавать, хоть Турция и не совсем то место, где под водой жизнь прям кипит. Но кое-что углядеть все-же можно.
Re: Так становятся старыми и ленивыми... (( http://euroboatcharter.com/yacht-charter-results/?lang=en&widget_width=430&&sepid=b5124b20-1964-4a38-8898-011d9f2de153&departureMonth=6&departureYear=2018&duration=7&(&boatTypeID=4)&(&regionArea=450)&step=search
этта Да ты просто попробуй этот тип отдыха.
Понятно, что у тебя какие-то предубеждения, но это все игры разума.
Просто отключи голову и наслаждайся.
Иначе получится типа что "я привык с детства к чистоте и в Гоа все время только и делвал, что мусор везде убирал, где увижу, устал как собака".
Погрузись в этот ти отдыха, его не идиоты ведь проектировали и не для идиотов, а вот для таких как ты замученных (при чем до такой стеепни, чтоо сами не осознают) работой людей.
И там походу если что захочешь - выберешь, полно всяких буклетов, предложений вживе да и в Инете, можешь и машину взять (только осторожнее, турки ездят довольно опасно, не раз люди погибали наши там). Тем более что наверняка жена захочет тоже куда-то с детьми съездить, типа на Яхте, в подводный город, в Памукалле и пр.
Хорошего отдыха.
сам впервые поехал в Т. с теми же мыслями Однако получилось все настолько замечательно, что потом ездил еще раз.

http://trassa.narod.ru/turkey/turkye2009-1.htm

Правда, есть нюансы - почему-то что у моих детей, что у племянников каждый раз во время посещения Т. (независимо друг от друга) возникали проблемы - то с желудком, то с ушами, то еще не помню с чем. Впрочем, медицинская страховка работает, и это несколько спасло ситуацию. Интересно, что после того, как моя сестра заила на Т. и переключилась на Грецию, проблем со здоровьем ее ребенка больше не возникало.

А вот до кучи еще одна ссылка на (как всегда) недописанный отчет о последнем визите в Т.:

http://trassa.narod.ru/turkey/2015/turkey2015-1.htm
Сообщение от Moreman, 13 апреля, 17:16
. Выбирал не я. Еще едут подруги жены со своими детьми и мамами, так выходит, что из мужиков вообще буду один. .


Единственный вопрос - тебя то жена нафига принуждает туда ехать....
Но если уж едешь - считай, что полностью свободен в дневных прогулках по окрестностям.
Правильно, задолбал ты жену Чехией
Я задолбал..? Да ты просто не в теме...) Мы примерно с 2003 года туда ездим каждый год (а в 2006-2012 - по три-четыре раза в год) не просто так. Мобыть, ты не помнишь, но это всё было связано с тамошним бизнесом, ВНЖ и т.д. К настоящему времени почти все чешские темы мы закрыли, но раз в год отдыхать ездим... Опять же, без принуждения - всё добровольно...)))
Кмк, "старый и ленивый" это как-раз когда 15 лет в одно и то же место и когда что-то новое предлагают, сразу в штыки.

А супруга напротив, молодая и энергичная.
Ну, во-первых, не одно и то же...)) Если зациклиться на слове Чехия - да, наверное. Хотя, тогда уж берем больше - отдыхаем на планете Земля с абсолютным постоянством...))
Я к тому, что даже находясь в Чехии (при этом базируясь в разных местах), мы изъездили бОльшую ее часть, и многие соседние регионы (Польша, Германия...)
Во-вторых, как уже написал, поездки были связаны не только с отдыхом...
И в-третьих, мы же ездили не только в Чехию... Франция, Португалия, Испания...
Про командировки вообще не говорю...))

Но пляжный отдых для меня - это очень новое... здесь прав...))
Для меня с детства, море - особая ценность Т.е. всё остальное, включая поездки на машине по окрестностям с осмотром чего угодно, а тем более "загорание", абсолютно вторично, если не пятерично. Всегда доплачиваю за "sea view" чтобы и ночью мне волны шумели.
А супруга как-раз по части пляжа больше. Так что, получается полная гармония.
Да, вот и буду искать её... гармонию...)) У меня тоже с морем особые отношения. Правда, больше с северным - суровым и неласковым...
Но вообще, любое море уважаю. Хоть северное, хоть Чёрное в Крыму - здороваюсь, прощаюсь, пытаюсь общаться...))
Никогда там не был... Как, впрочем, и в Египте. В Турцию всё же есть мысли когда-нибудь поехать - не в курортные зоны, а по историческим местам. В Египет, как понимаю, это уже малореально, по крайней мере, в обозримом будущем.
был в турции один раз зимой
в даламане
не понравилось
всё закрыто
все каке то вялое
вообще не понял ништяков турции(((
наверна надо в сезон ехать
но не охота
лучше в саранду (албания)
Как обычно, кинусь ссылочкой))
отчёт старый, но достопримечательности никуда не делись, думаю)
http://duskrider.narod.ru/turkey2005.html
Подруги жены! - добавь экстрима! Скажи, что ты в Швеции - возраст уже позволяет!
"Танго втроем, разве это возможно..."

Надо составить конкуренцию горячим турецким парням!
Машину в аренду - и осматривать окрестности. там есть что посмотреть. И парк, и развалины, и фуникулер, и скалы, и скалы горящие, и катания на карте, и на лошадях, и яхтинг, и нырялинг...
Турция она разная:
кому - тюленить, а кому - ездить и лазить по окрестностям.

Не понимаю наигранных стенаний...
ЗЫ. а сам виноват. я, зная полезность моря для детей, всегда обязательно включал море в поездку. скажем так: было море+ осмотр стран по пути.

Если б я по одной чехии всех таскал, мне б тоже турцию прописали от залипания раз на третий - четвертый:))
Главное знать и помнить, что не Гойнюк А Гавнюк! Нам гид в автобусе трактовал.
хорошая разминка перед железным занавесом...
в следующем году в крыму или сочах будешь с любовью вспоминать берег турецкий...
недальновидное заявление при увеличении спроса цены растут. Это про Сочи
я про цены ничего не писал...
тогда каков резон ехать в Сочи? выездных виз мы не дождёмся, активные граждане не нужны в стране, дорога открыта
я бы не торопился... ключевым в моём первом ответе был "железный занавес"...
При нынешних темпах, я бы не стал исключать запрет выезда за границу... Пусть не явный, но с такими "палками в колёсах", что проще будет сидеть дома... или на Колыме...
"Денег нет" пишется короче
просто жена поехала на тусовку с подругами пляжный отдых полезен для здоровья? )))

можно в тепло поехать и кататься на авто, жить в разных городах и тд. было бы желание.

езжай на природу -беспроигрышный вариант
а в Чехии ребенок с вами ходил? ну и тут тоже можно. Прямо рядом есть руины Фаселиса, гора Олимпус и дальше Демре (там типа могила деда мороза) и Мира. недалеко от Кемера есть шикарный рыбный ресторан расположенный на склоне водопада - нас местные возили, я адрес забыла спросить, но думаю не проблема узнать.
В самой Анталии есть парк минисити - со скульптурными миниатюрами, мне интересно было, дельфинарий, музей краеведческий шикарный, старый город(но это малому не интересно будет, хотя там иногда снимают кино)
На гору к пещере Караин действительно тяжело, а вот до Термесоса можно доехать.
И до всего вышеперечисленного на машине вполне можно доехать и побродить там часа два

На восток как уже сказали Сиде, Аспендос (там шоу Огни Анатолии типа РиверДенс) и Перге.

Из водопадов - Куршнулу на востоке и чуть ближе к Дюденские водопады (очень красивый парк там)
да ладно тебе.
май еще не так жарко
трекинга там навалом, на любой вкус
опасаться надо неудачных соседей по отелю.
Да не будет никакого треккинга...(( Сын ещё маленький. Жена ходит, но недалеко)) Могу, конечно, периодически от них сваливать, только какой же это нафиг будет семейный отдых...((
А как ты в Чехии отдыхал? Не ходил что ли никуда?
Пешком - сравнительно немного. А вот на велосипедах ...катались. И на машине постоянно куда-то выезжали.
Вообще говоря, семейный отдых это когда все вместе довольны, а не когда кто-то жертвует собой.
Но в каждой избушке свои погремушки.
Тебе будет некомфортно одному пойти на дневной трекинг, оставив семейство с подружками?
Черт его знает... > Тебе будет некомфортно одному пойти на дневной трекинг, оставив семейство с подружками?
**** В моем представлении, семейный отдых - это когда все вместе. Или не семейный - к примеру, когда я еду на "Нашествие" - понятно, что жене с ребенком там делать нечего...
Но если едем вместе, то должны быть вместе.

Или это стереотипы и их придётся менять...))
Или как-то адаптироваться к отдыху в большой компани ...и постараться извлечь из этого максимум личной выгоды, оставляя жену с подружками...))
вот тут плюс много тем более что вопрос не стоит так, что ты жену не в одиночестве бросаешь - подруги есть...
Я бы пошел легко...
если ты уйдешь из семьи на пару-тройку дней и вернешься довольный и счастливый, то для семьи это будет гораздо полезнее и приятнее, чем если ты будешь с кислой рожей сидеть и смотреть на жену и ребенка, которые "испортили" тебе отпуск.

умная жена должна это понимать и поддержать твои порывы.
Нет, умная жена не пойдет на компромисс Ну и ему понравится в итоге.
В чем смысл мотаться каждый день по более менее одинаковым местам.
Еще раз, в абсолютном ничегонеделании есть колоссальный шарм.
Иногда я просто мечтаю об этом.
"ничегонеделание" не каждому под силу а для тех, кто может ничегонеделать, и ездить никуда не нужно.))
Грешно наверное на отдыхе уходить из семьи и из оллинклюзива...
Расслабляться и получать удовольствие! Сыну и жене зато понравится. Хотя до моря дети сейчас не доходят, барахтаются в бассейне и аквапарке. Тебе можно сплавиться по горной реке на рафте или на квадриках погонять
Судя по составу компании, там будет адский шоппинг, и никакого моря.
Меня, например, такой формат высаживает буквально за полчаса. Тем более что в Москве можно купить всё то же самое, только в 2-3 раза дешевле. (Или в 4, если подсчитать всё в комплексе).
Поищи тропы для трекинга, там оно есть а вообще в отдыхе с семьей на море нет ничего страшного. Если рядом горы :)