Посоветуйте, как себя вести с букингом в такой ситуации?

  • ДА
  • 15 апреля, 16:10
  • Просмотров: 209
Около месяца назад забронировал отменяемое жилье на лето. Объект размещения появился накануне или даже в день бронирования. Я был не первым забронировавшим, поскольку на нужные даты жилья не было, пришлось комбинировать. Цена невысокая, но не настолько, чтобы была заметна явная ошибка, например, с недописанным нулём. При желании можно было (ключевое слово!) отловить что-то подобное в примерно те же деньги. Позже заметил, что цена выросла и существенно. Подумал, что привлекли несколько клиентов, и подняли цену.
И вот на днях пропущенный звонок из букинга, а следом за ним письмо, что, мол, та цена неправильна, правильная в пять раз выше, свяжитесь с нами. Я кое какой опыт имею (genius статус), поэтому позволю себе заметить, что новая цена неадекватно высока для такого жилья.
Что делать дальше? Какие есть варианты? В подтверждении бронирования цены старые, новые цены не устраивают, хозяин молчит, изредка появлявшиеся устраивавшие меня варианты упущены. Чем ближе лето, тем меньше шанс что-либо отловить.
Ладно бы хозяин начал бить тревогу в день бронирования или на следующий день...
Да, по новым ценам жилье популярностью не пользуется.

Что посоветуете?
Букинг попросил связаться, вы это сделали?
Более предметно пожалуйста, что за направление и какие цены?
Вдруг и правда опечатка
Re: ...отменить нах ...было аналогично на предновогодние в переславль-залесском...
они -"...техническая ошибка"
я -"...мне поздно и невыгодно чтото менять, приеду и заселюсь по распечатке букинга.."
они - "...приедете и не заселитесь, мы этот номер вам отменяем и продадим другим по правильной цене (в2раза выше)..."

...подумал ,анахрена мне такой головняк и отменил.
Сообщение от Shnaps, 15 апреля, 17:29
...подумал ,анахрена мне такой головняк и отменил.

Разумно, я думаю, от меня ждут того же. Сколько у вас прошло времени между бронированием и тем, когда букинг спохватился?
Все же, если поразмышлять, что будет, если не дождутся? Товар у нас продается за столько, сколько написано на ценнике. Букинг нашим закон должен подчиняться? Мой случай под вариант с ценником подходит?
Re: прошло дня три ...приехать туда на авто с женой и вместо рождественской сказки получить гарантированный скандал с непредсказуемым исходом ... не затем туда собирались ... отменил ...и потом нашёл вариант не хуже ,но пришлось потратить время на поиски - но лучше так..
Скорее всего, владелец недооценил спрос и пытается теперь скорректировать свой косяк по цене. Но на техническую ошибку уже не списать -много времени прошло. Ничего не делать. Оснований отменить вашу бронь в одностороннем порядке у букинга нет. Ну либо крайний вариант -они его "найдут" и отменят бронь. Вот тогда и будете что-то делать. Но судя по анамнезу - не отменят.