ПолуОФФ: Сравнил Booking с AirBnB

  • АЗъ
  • 16 апреля, 19:16
  • Просмотров: 300
Всегда раньше пользовался букингом. Был один случай использования AirBnB - крайне неудачный для меня (сообщили, что не могут меня принять незадолго до поездки - прошлось срочно менять все планы и сильно переплачивать за отель).

Сейчас подобрал несколько мест размещения для летнего путешествия в Греции (через букинг) и решил сравнить - посмотреть, что предлагает AirBnB.

Сразу же наткнулся на тот же гостевой домик, который выбрал в букинге.
Цена на тот объект на те же даты в AirBnB оказалась на 27% выше. Разница весьма существенна!


Собственно вопрос:
Это мне так повезло/не повезло или реально лучше пользоваться Booking?
Букинг не всегда самый дешевый Напрямую у сетевеков может дешевле быть.
Иногда казусы и по другим объектам бывают.
Так раз у букинга не был включен какой то налог по Италии. Хотя в лоб цена хорошая была. На другом сайте вроде ценник был выше но оказался с налогом. На круг разница около 60 евпр получилась не в пользу букинга
А наценок последующих там нет типа местного налога? Вообще, странновато. У меня обычно получалось наоборот.

Еще есть фишка, что BnB комиссию берет фиксированную, а букинг - %. Потому на короткий срок это может сыграть в пользу букинга, а на длинный - в пользу BnB. Такая-же ерунда с платой за уборку. Иногда она опциональна, иногда - принудительна. Тут уж от настроек самого хозяина зависит.
Наценок не было - я знаю, где о них написано Букинг предупреждает о дополнительных расходах, которые не включены в стоимость при бронировании : местные налоги и финальная уборка. Просто надо внимательно читать, описание объекта.

Внимательное чтение иногда дает дополнительные бонусы. Например, букинг не умеет учитывать возможность установки дополнительных кроватей в номере, даже если такая возможность прямо прописано в описании номера.
Сейчас бронировал отель на семью из 4-х человек - букинг предложил взять ДВА ТРЕХМЕСТНЫХ номера (иначе по его мнению мы никак не помещались). При этом в описании номера была возможность запросить одну дополнительную кровать, что я и сделал... Да, и в одном отзыве говорилось о возможности положить спать в номере еще одного человека.
Да, в этом плане Букинг сложнее правильно готовить Я этой зимой всемером ездил - предложения Букинга на такую компанию иначе как глумом назвать было трудно :)

Вообще, конечно, правильней всего было бы курить местечковые ресурсы конкретных областей, но это такую прорву времени съедает и не очень понятно, как они себя поведут, случись какие накладки.
Я вот вот такое https://forum.auto.ru/travel/2755630/
так можно же воспользоваться опцией Букинга Мы возвращаем разницу в цене

Вы можете запросить возврат разницы в цене, если вы найдете на другом сайте такой же вариант размещения, но по более низкой цене
Гениально, пишешь в Букинг, что нашел в Айрбнб дороже и просишь снять с тебя по той же цене...
а можно даже не писать, а просто платить при выезде из отеля в два раза больше!
Airbnb еще и лукавит: финальная цена больше Заявленной.
Меня еще смутило отсутствие ругательных оценок квартир.
У меня списывалось ровно столько, сколько в объяве значилось. Один единственный раз в Барселоне хозяин попросил какую-то мелкую сумму налом как местный налог. Возможно и нагрел - я поленился разбирался, честно говоря. Установка валюты стоит в рублях (при относительно стабильном курсе плачу рублевой картой), так что может разница на конвертациях где-то образуется?

Ругательных оценок и просто описаний недостатков там хватает. Я и сам там стараюсь писать объективно про то, что было хорошо, а что так себе. И на откровенно паршивые варианты там нарываться тоже пока не доводилось, к слову.
Я недавно искал аппартаменты во Франции, Так цена, приведенная рядом с картинкой,у букинга была окончательной, а бнб-шная еще на треть увеличивалась в итоге.
А что Вы называете картинкой? Если цифры на карте, то они отражают голую стоимость суток (с НДС, похоже) и не включают комиссии, уборку, иногда доплаты за дополнительных людей или местные налоги. Политика отмены может быть сильно разная у объяв с одинаковой ценой - это-ж тоже имеет значение... Так что их можно использовать как некую сравнительную характеристику выдаваемых в поиске предложений, не более того. Окончательная сумма отображается при клике на объявлении и в дальнейшем лично я не встречал, чтоб она как-то изменялась в процессе бронирования, подтверждения или оплаты.

Возможно, было бы удобнее, если бы она сразу на карту выкладывалась, но Вы-ж все равно объявления читаете, фотки и отзывы смотрите, а не просто тыкаете в ценник и бронируете, не заглядывая внутрь :) Ну а заглянувши, уже и финальную цифру видите. Если она не попадает в отведенный бюджет, в следующее объявление можно тыкать уже с соответствующей поправкой на цену суток, только и всего...
Хорошо когда есть выбор между агрегаторами. Мне удавалось найти с помощью AirBnB квартиру в Таллине за какие-то смешные 30 евро за ночь. Букинг ничего приличного дешевле 80-100 евро не предлагал.
В данном случае лучше просто воспользоваться букингом.
следующий шаг подсказать? пишите владельцам заведения, говорите, что из России, где очень все любят наличные деньги и готовы следовать своим предпочтениям и в так вами любимой Греции.
Обычно после этого у меня получается жить процентов на 10-30 дешевле, чем минимальная цена на сайте агрегатора для этого же места проживания и на те же даты
Т.е. получить услугу и не платить за неё? По мне так букинг оказывает для меня информационную услугу по поиску подходящих мне мест проживания, а его работа по поддержанию такого информационного ресурса должна оплачиваться...

Никому не навязываю своего мнения.
+1.
попробуйте искать отели по гугл-картам это не ёрничание, это личный положительный опыт.
если место незнакомое, то можно еще и хорошо окружение осмотреть
Да, подтверждаю. Но это сильно удлиняет поиск. Поскольку ты пишешь в греческий отель о наличии вакантных мест, они отвечают через неделю и не про то, что надо.
есть такое. Заранее поэтому беспокоюсь на сею тему