Правило первого въезда в шенген через страну выдачи

не отменили?
Раз у вас возник такой вопрос, считайте что не отменили
Логично -)))
P.S. Первый чешский штампик я получил года через три после получения чешских виз -)))
У меня было штук 15 чешских виз (включая долгоиграющие, типа 2-летних, а сейчас и 3-летку), я был в Чехии раз 35-40, и у меня до сих пор НИ ОДНОГО чешского штампа ни в одном из паспортов )))
ну это все до случая во-первых, пятилетних так и не было? Вот, причина именно в этом - не соблюдаете!

во-вторых, при подаче на следующую могут и проверить и так двадцат сэм раз И пофиг, что до сих пор не было. МОЖЕТ быть. Уже повод насторожиться и перестраховаться

в-третьих, вон у меня французская пятилетняя, а толку? Через неделю 60 дней заканчивается, а следующая австрийская только на 2 года. Тоже не соблюдал Кодекс Границы, вот и.
Наверняка проверяли. Регистрацию в полиции. Ее обязан делать предоставляющий жилье за плату иностранцам. На основании информац.листка, заполненного гостем.
возможно. То есть за 8 лет поездок по Фр. визе не было ни одной регистрации на территории Франции

тем не менее они упорно выдавали новые визы, одна длиннее другой, 1-3-5

но все до случая, да. В следующий раз 7 лет вряд ли дадут.
1. По Чехии читал их закон, есть обязанность, по Франции - не знаю.
2. По Чехии видел отзыв девушки об отказе, которая в прошлую визу не регистрировалась по заявленному месту, а поселилась у друзей/родных
Ходила, объяснялась, обещала больше так не делать.
3. Вижу разницу в "заявиться в одно место жить и поехать в другое"
и "заявить поездку и не поехать"
Ситуация с проверками ещё интереснее ...
Пару лет назад, виза по приглашению родственников, я въезжал в Латвию, а выезжал через Польшу.
Так вот, спустя несколько дней, после окончания заявленного срока поездки (именно поездки а не визы) родственникам позвонили из полиции с вопросом - Где Ваш гость??? К этому моменту я был уже дома, о чем полиции и сообщили.
Ну тут все логично. Родственники гарантировали проживание при твоей поездке. Въезд зафиксирован, а вот выезд нет. Отсюда вопрос к принимающей стороне.
Ну навыдумывали... ))) У нас с женой все визы за последние лет 7 - французские.
При этом до сих пор нет ни одного штампа Франции.
Последнюю визу они нам дали на 5 лет.
после вашей последней будет еще крайняя а потом задняя

и вот тогда все ваши грехи МОГУТ всплыть. (правда, неясно, в какой момент - спрашивающие про первый въезд и сами путаются в своих страхах)...но МОГУТ
Перестаньте нести бред!
поздновато вы проснулись значит синдром второго коммента еще работает и мир пока не сильно изменился
Э, соврал...)) 2-3 чешских штампа всё-же была - ещё с тех времён, когда был паспортный контроль на границе Польша-Чехия. Это примерно до 2006-2007 года...
это повысило уровень?
Уровень чего должен был повысится??? Чехам на это, как мне кажется, наплевать, да и мне тоже...
нет, еще действует. Наряду с правилом входа во вторую дверь третьего вагона с хвоста и занятие места у окна по правой стороне по ходу движения
а оно было?
отменили
Собственно отменять нечего, поскольку прямого правила никогда не существовало.
Однако, существует общая политика\пожелание стран Евросоюза, согласно которой ОЧЕНЬ желательно осуществить 1-й въезд в "шенген" именно через границу страны, выдавшей визу.
Собственно, при нарушении данного правила\пожелания отказа во въезде скорее всего не будет, но в последующем могут не выдать например длинную визу.
не хотел острить в прямом ответе ТС, но все равно сам собой напрашивается вопрос: с авиаперелетом в страну, выдавшую визу, все понятно. но как добраться до германии/испании/франции/италии на машине, миновав польшу/прибалтику? :)))
ну этот вариант (на машине) прописан в визовом кодексе ЕС:):

...Статья 5

..2. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы в целях транзита и принимать по нему решение, является:

a) в случае транзита по территории только одного государства-члена – соответствующее государство-член, или

b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.

ЗЫ. Пока за рамками вопроса попытка податься, например, к полякам, с подобным запросом визы для транзита во Францию и т.п.).
у них вопрос не про этот раз а про следующий как посмотрят на тебя соседи, когда вернешься с эстонским штампом на чешской визе?
и хоть не существует никаких подтверждений этому > но в последующем могут не выдать например длинную визу.

сами граждане с удовольствием создают себе страшилки и нуждаются в вере хоть во что-нибудь
Аэрофлот это тоже придумал? Ну наверное ... От нечего делать на своём сайте написал. А может быть были прецеденты?
Цитата:
первый въезд в шенгенское пространство по многократной визе должен осуществляться через страну, выдавшую визу, последующие – через любую шенгенскую страну. По однократной визе въезд разрешен только через страну, выдавшую визу.
Ссылка:https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/passport] [url]https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/passport[/url]
да, аэрофлот это придумал, т.к. никаких законных подтверждений этой придумке нет. "Придумал", надув щеки, ссылаясь на ответственность перевозчика за контролем въездных документов у пакса.

Но вы правы, естессно, в том, что если одаренный идиот работник аэрофлота откажет в регистрации, то придется бодаться. Правда, уверен, что недолго. С мозгами коллеги (начальники) найдутся.
Имхо, конечно.
и, кстати, уж упёртое австрийское посольство во все времена выдавало и выдает визы, например, в горнолыжный сезон, заявителям с билетами до Мюнхена, а с жильем в Австрии. Но доблестному Аэрофлоту, конечно, видней;).
а еще есть аэропорт Женевы. и рейсы ерофлота туда
и цюриха еще
он имеет выход в две страны?
он имеет выход более чем в две страны
вот именно)
Вас это удивляет? Наш славный аэрофлот как-нибудь подтверждает это свое заявление?
Вообще то в обсуждении идёт речь, в первую очередь, о возможных проблемах, при нарушении правила\пожелания о первом въезде.
Все давно знают, что ТРЕБОВАНИЯ "первого въезда" не существует. Есть только разные ситуации, возникающие с пограничниками, перевозчиками или консульствами (при повторном обращении за визой).
Вот Вы так иронично написали про АФЛ и это Ваше личное дело\мнение.
Однако, представьте себе ситуацию, что Вас не пустили на борт АФЛ строго по правилам, ПУБЛИЧНО изложенным на их сайте? Вам просто сказали - Нет визы в страну назначения и Вы нарушаете правило первого въезда.
Потом конечно бегайте, жалуйтесь, судитесь ... Даже, возможно, выиграете суды. Вот только Вам от этого легче будет?
вам - надо не компании, не визовому центру, не пограничникам или перевозчикам. Это правило нужно только вам лично, чтобы обойти ваши личные страхи и сомнения. Понятно, что полеты с пересадкой и въезды на авто для вас теперь тоже табу, но что делать - зато "все правильно сделал", можно спать спокойно.
Что то пошло не так ...
Ссылка: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/passport
есть пожелание въехать так, как Вы указали в анкете про место въезда в Шенген и не более. Так как можно лететь с пересадкой, въезжать на авто и пр.
причем пожелание от друзей из интернета ибо орган выдавший визу про это вообще ничего не говорит

ну примерно как с якобы обязанностью ввезти машину, если вывез
но при получении следующей визы могут на это обратить внимание

но могут и не обратить
да, верующие граждане обращают на это внимание и несут свою веру в массы

тем кто выдает визу, как правило пофиг
:) Как можно отменить то, чего не было?