Аренда авто в Марокко через Авис

  • k_weigandt
  • 17 мая, 11:27
  • Просмотров: 108
Всем привет.
Были в Марокко с 17 по 30 апреля. Брали авто в ависе, Dacia Dokker. Включили все страховки.
Перед бронированием возникло несколько вопросов, например депозит выкатили в 3800 евро!!!!! Я звонил в представительство, там сказали на месте разберётесь и договоритесь. Ок, проглотил.
Конечная стоимость в броне на сайте ависа обозначена в 317,53 EUR. Написано что могут быть доп расходы на доп оборудование. Ок.
Даю скрин с брони на сайте ависа.
Далее. Берём в аэропорту Касабланки авто, с карты снимают 715 евро (8 тыс дирхам). Спрашиваем про дипозит, говорят включен.
Счастливо откатываем 1,8 тыс км. Едем сдавать авто.
Выясняем, что адрес сдачи по гугл навигатору не берёт. Оказывается есть улица, а есть бульвар. Мы приехали на улицу, надо ехать в другое место. Находим на картах гугла офис ависа, едем туда. Приезжаем на 20 мин позже указанного. Опоздали также потому, что мыли машину аж 40 минут.
Сдаём без нареканий. Спрашиваем конечную стоимость, нам говорят потом скажем. Ок. Будем ждать.

Через неделю вернули немножно денежки. Полную стоимость определили в 645 евро (7210 дирхам). Т.е в два раза выше первоначальной. И всё!
Пишу, звоню в представительство ависа, пытаюсь найти объяснение такому грабежу. Как стоимость могла вырости в 2 раза? мы сдали целую чистую машину, не супер класса, конечная стоимость при бронировании включала все!!!! страховки. Чудеса!


продолжение ...

Ответили из Ависа. Нам сообщили, что мы поставили подпись на бумажке на французском языке на которой на чисто французском языке ясно написано, что мы подтверждаем все дополнительные пункты, а это значит что, по их мнению, всё честно. Менеджер, который давал нам эту бумажку убедил нас, что без подписи аренды авто не будет, про то что в бронь будут включены эти "необходимые" пункты нам, конечно же, никто не сообщил во время предварительного бронирования. Поэтому во всём виноваты мы сами. Вот так.
Т.е. например пункт "super cover" забирает у нас 180 евро, что это значит этот секретный пункт нам так и ни кто и не сказал, даже на французском, которой никто из нас не знает.

Осмысливая всё происшедшее могу только посоветовать не связываться с ависом, особенно в Марокко. Они обманываю вас уверенно, без сомнений и вы конечно виноваты сами. Вот так.

Знакомый юрист предложил решать в суде все вопросы. Сейчас думаем. Очень уж нагло всё выглядит.

http://forum.awd.ru/files/43/59/21095_d49995446e41fe7e1c6498aeed593d49.png
Ответ коллеги rdh (он просил разместить здесь, сам временно не может. Поскольку считаю Сергея aka rdh человеком авторитетным и опытным во многих вопросах - делаю это с удовольствием)):


В вашем суперпредложении указано, что франшиза
(то есть ВАША ответственность) при аварии или угоне - 14 и 22 тысячи (!) евро. Таких цифр даже приснопамятный бухбиндер не выставлял. Впрочем, это обычно для прямых контрактов - по умолчанию там ВООБЩЕ может не быть лимита ответственности (типа для америкосов, где оплата таких случаев включена в их страховку по кредитке), 22 тыс - это считай что без лимита, Дача примерно столько и стоит.

> Брали авто в ависе, Dacia Dokker. Включили все страховки.

Соответственно, никаких ВСЕХ страховок в вашем заказе не было!

> Перед бронированием возникло несколько вопросов, например депозит выкатили в 3800 евро!!!!!
При франшизе в 22 тысячи сумма депозита в 3800 выглядит маленькой.

> Я звонил в представительство, там сказали на месте разберётесь и договоритесь.

Ну так и договорились - они вам уменьшили франшизу и депозит в обмен на увеличение стоимости аренды. По другому не бывает

Смотреть действительно надо финальный счет или контракт, который вы подписывали, наверняка там основная сумма превышения - это суперковер, на которую накрутили premium location fee и VAT, которые вместе составят процентов 40-50, то есть не 180, а под 300 евро. Плюс десятка за второго водителя, может быть, за бак бензина (который вы должны были вернуть пустым) плюс еще что-то, типа страхования пассажиров и тп - вот три сотни с хвостиком и набегут.

В общем, классический случай ССЗБ, ибо бумажки на непонятном языке надо смотреть и просить объяснить все цифры. И не надо удивляться тому, что для получения машины нужно подписать контракт - это-то как раз естественно.
кмк, что-то в нашем Ависе напутали (намутили:) с цифрами. (нашем=avisrussia.ru). На марокканском сайте Ависа те же числа в местной валюте Mad. Совсем грубо-в еврах в 10 раз меньше выходит.

Там на картинке и адрес возврата-то с ошибкой указан) (буква лишняя). Хотя внятно, что бульвар (Bld), а не авеню).
не поленился, проверил на avisrussia :-) Группа автомобиля Ответственность при причинении ущерба автомобилю Ответственность в случае угона
A 12500.00 MAD 20000.00 MAD
B 15000.00 MAD 26000.00 MAD
C 14000.00 MAD 22000.00 MAD
тогда что за... на скриншоте).
Видимо, при переводе на русский сумасшедшие (mad) деньги превратились в евро.
Но не суть, важно, что у ТС нет "всех страховок" и просьба уменьшить депозит привела к ожидаемому результату. То есть никто не хотел его надуть, сам попросил.
хорошо бы финальный Rechnung) глянуть
ну ТС же сказал, что там как минимум 180 евро за полную "страховку", остальные мелочи, которые там могут быть, уже погоды не делают
ну полторы сотни евро "мелочей" хотелось бы глянуть)
Вряд ли увидим ТС еще тут А на 180 евро (+15 за водителя) накручивается больше сотни premium fee и НДС, так что остаются совсем мелочи

p.s. попытка номер N - может быть, все предыдущие вылезут, не знаю
думаю, что ТС более не почтит нас своим присутствием а так набегает

15 второй водитель
50 premium fee на все это
50 VAT на все это (не знаю ставки, пусть 20%)

Вот уже больше 100, остаются совсем мелочи
молчит ТС :-)
Super cover - полная страховка без франшизы. хорошая штука. Депозиты в Марокко за авто действительно большие.
А благодаря суперковеру депозит не брали.
Так что нормально все.
Нафига эти скрины броней, Вы контракт выкладывайте. или файнал ресит или инвойс...
Мне кажется, есть страны, где туриста разведут в любом случае. Надо этот факт просто принять заранее, что бы потом когда оно случится, облегченно вздохнуть что мол вот же, случилось. Ну то есть трава зеленая помидоры красные а туриста развели как оно и должно быть. И Марокко как раз из таких стран. Чо, я ошибаюсь?
А еще есть люди, которых везде разведут. И те, которых не разведут нигде (ну если не учитывать, что и на старуху бывает проруха).
Я б кстати по поводу Марокко не считал, что кругом развод.
Ошибаешься. 2 раза рентовал машину в Марокко. У местных прокатчиков через ECR. Разводов не было никаких.
Правда, в одном случае был косяк - машину выдали с гвоздем в колесе. Устранил самостоятельно за 10 дирхам в ближайшем шиномонтаже.
Ну так в другом месте разведут. Я ж не про прокат именно, а такскать в целом.
Я и в целом не припомню особых разводов. Хотя нет, один пожалуй был. В Марракеше рядом с отелем какой-то проходимец пытался стрясти денег за бесплатную парковку. Был послан.
Понятно, что местами присутствует национальный колорит в виде навязчивых торговцев, гидов и прочих хелперов. Но я бы не сказал, что они сильно приставучие.
Да не зависит это от страны Конкретно в этом самом Марокко... В Марракеше полно ребят на улицах, которые хотят что-то продать несколько навязчиво, а в ряде случаев "впарить" что-то (то есть обмануть в части стоимости или содержания товара или услуги).

А в Эссуейре, напротив, от туриста никому и ничего не нужно.

По аренде авто там в Марокко тоже был неоднозначный опыт, с Европкаром. Заказали авто, не помню конкретно, какой-то гольф-класс. Также можно было выбрать Рено (Дачия) Логан, дешевле. Прилетаем, приходим в прокат, говорят: пожалуйста, Логан, и ничего другого нет. Когда я категорически отказался от Логана, погрузили нас и багаж в авто, отвезли в отель, куда через пару часов пригнали другую машину. То есть ситуацию как бы исправили.... Не думаю, что это попытка что-то "впарить" была, но некий градус раздолбайства и непрофессионализма был. Как мог быть и в любой стране.
Очень часто еще сказывается разница в понимании того что как бы само собой разумеется. Ну вот скажем в Непале договорились что поедем на джипе. Вдвоем с женой. Сто долларов. Это значительно для Непала. Приходим к джипу, а там на заднем сидении сидят четверо. И нам предлагается поехать вдвоем на переднем сидении. Семь часов по дороге которую и дорогой то не назовешь. И я до сих пор не знаю, это они нас развели или это типа нормально. Ну то есть договорились же довезти и довезли. С чего собственно я взял что мы одни поедем...
В Непале не был, а для Марокко это нормально. Междугородние таксисты всегда называют цену за человека. При этом, вместимость стандартного легкового мерседеса считается равной 6 чел, не считая водителя (двое паксов спереди, четверо сзади).
Но это не развод, а, опять же, национальная особенность.
Наверное так и есть, да. Я правда никогда не поверю что те четверо заплатили две сотни. Но выбирать не приходилось так что...
:-)
впарить полную страховку сочтут за благо в любой стране, особенно если клиент на все отвечает "йес, йес" и головой кивает
Нуне, почему в любой. В Германии не впарят. Просто молча выдадут то что заказано
в Кельне сначала мне пытались впарить машину на два класса выше с доплатой со словами "а других нет", обломались, конечно же, а потом началось шоу "смотрите, вы хотели машину маленькую, а получили очень большую, а тут парковки узкие, возьмите полную страховку"
Энтерпрайс в Дюссельдорфе молча пытался впарить полную страховку. Так что я бы не был так уверен...
Ну хорошо, уговорили. Разведут и в Германии
про buchbinder в германии немало рассказок как разводят клиентов (в основном, конечно, с повреждениями)
так вы же сами подписали то есть согласились с дополнительными опциями, в чем вопрос?
думаю, что вопрос в обмане покупателя. подсунули бумагу на непонятном языке, сказав, что это пустая формальность, необходимая для выдачи авто, умолчав о дополнительных тарифах, указанных в ней.
а вот про "непонятный язык" интересно это вот тоже жулики-прокатчики виноваты? ;-)
я думаю, им прекрасно известно, что большинство туристов знают английский и не знают французский, чем и пользуются. прикинь, в греции бы тебе совали договор на греческом? и говорили, либо подписывай, либо гуляй - учи греческий :)
я не раз брал машину в Греции и в Коста Рике, например, тоже брал (документы были на испанском), но мне никогда и в голову не приходило подписывать незнамо что с другой суммой...
Там суммы не было, не нагнетай Там было что если не подпишите, машину не получите. Ну человек сам выбрал свой вариант...
Как будто авис в аэропорту единственный
Роман
ты откуда знаешь, что не было? "с карты снимают 715 евро" - это уже повод для разборок
это как раз никакой не повод
на карте заблокировали стоимость аренды + депозит одним куском. обычная практика.
ну могет быть, но что суммы не было - нэ верю :-)
сумма может быть скрытой получил списание с карты 45 евро от испанского Sixt за то, что они отправили мне уведомление о штрафе, а мои данные передали полиции. Я конкретно за эти 45 евро нигде не расписывался. Но расписывался под галочкой, что я согласен на типовой договор. А сам текст договора с указаннием тарифа за эту услугу есть у них на сайте.
Сам штраф пришел позже от полиции и составил 35 евро (превышение скорости на 6 км/ч)
это совсем другое