Кто куда?

  • Stesha_8
  • 17 мая, 13:32
  • Просмотров: 173
Привет.

Вот 4 страны : Австрия, Венгрия, Германия, Чехия.

Что бы Вы (ключевое слово - ВЫ))) посетили в этих странах в первую очередь и как бы расположили от 1 до 4
1. Точно еду
2. Точно еду
3. Можно заехать, подумаю
4. Можно оставить на след.поездку
1. Австрия. Из-за гор, замков.
2. Чехия. Из-за еды и ощущения сказки.
3. Германия. Мы ее пролетели по автобанам, заехав только в Берлин, и про страну ничего не поняли.
4. Венгрия. Еще не были. У нас в планах проездом.
Был во всех 4х странах
Все по своему интересны.
Например Австрия - горными дорогами
Венгрия - термами
Чехия - пивом
Германия всем сразу
Был много раз и в Вене и в Альпах. Я не горнолыжник. Вена мне сильно не нравится.
Был много раз и еще хочется. Венгрия для меня прежде всего - купальни по всей стране. Никогда не упускаю возможности где-нибудь окунуться!
Был много раз, в том числе в отдельной новогодней поездке по мелким городкам. Сильно не рвусь.
Был много раз в разных местах страны. Очень нравится и не упускаю возможности заехать. Приятно прокатиться местными дорожками через деревни.

На две недели? Да тут напридумывать ой как много можно!! Природа или музеи. Больше посмотреть или больше полежать в жезлонге? Вдвоем или с детьми? Ровные быстрые дороги или лихо закрученные серпантины? Равнина или горы? Пиво или вино?
А мне кажется наоборот получится галопом, если хотя бы по одному городу взять в каждой из этих стран. Спасибо России Рб и Польше за это))
Не согласен.
В этом году на НГ
выезд 29.12 после работы в 18:00
30.12 в 13 часов в Кракове, где и НГ до 1.01
1-3.01 - Будапешт
3-5.01 - Прага
5-7.01 - Дрезден
9.01 с утра уже на работе

Вот мне такая поездка никак галопом не кажется. И это 10 дней, а за две недели (+2 выходных) = 16 дней я до Испании+Португалии ездил. Вот в той поездке немного галопа было. Или же также за 2 недели много Германии и Италия до Рима.
Обнадеживаете) а то везде хочется, а все кажется времени мало) но у нас выходные выпадают из за чемпионата мира, поэтому ровно 14 дней)
приезжайте к нам,тут 4 страны за день можно объять я неделю назад на велике три из них проехал
Но я бы хотел немного развернуть свое описание.
Я сам очень люблю сидеть за рулем и делаю это с большим удовольствием, поэтому чем дальше, тем мне интереснее. У меня в машине в таких поездках всегда второй водитель, которому я отдаю руль на всю Беларусь туда и обратно, а далее только по его просьбе и желанию. Везде дальше я сам.
И в отпуск и на НГ мы всегда выезжаем в "пятницу" после работы. Машина в этот момент стоит в Лесном Городке и до машины мы добираемся на электричке с Киевского вокзала, сразу отсекая все возможные пробки.
Примерно получается 11 часов до Бреста + 4 часа границы (летом меньше). Соответственно, при коротком рабочем дне (17 часов), старт уже на машине в 18, и в 6-7-8 утра местного времени мы в Польше. Я уже поспал 6 часов Беларуси, могу уверенно ехать дальше.
Далее, я обычно бронирую первую ночь в таких городах, как Потсдам, Магдебург, Лейпциг, Прага, Вена, Будапешт, Братислава, Мишкольц, чтобы приехать на место после 14 часов, и можно сразу заселяться. Всегда думаю, что мы приедем и я сразу грохнусь спать, но реально всегда иду вместе со всеми смотреть город и ложусь спать только часов в 9 вечера. Причем утром спокойно готов ехать далеко дальше. Указанные города - реальные места первых ночевок в разных поездках.
Исходя из такого графика для меня наличие РФ, Беларуси и Польши не является препятствием для поездок в Европу.
Точно также, мы выезжаем обратно из (см. список выше) утром одного дня, чтобы в обед следующего быть в Москве и утром еще следующего выйти на работу.

Было у меня исключение. Человека вызвали на работу в поездке, поэтому мы перекроили программу, стартовали утром в пятницу из Мадрида, с тем, чтобы человек вышел на работу в понедельник. Но мы успели по дороге искупаться в море в Испании и Франции (Биарриц - совсем не понравилось), заночевать в Бельгии, прогуляться и заночевать в Познани. А ну да, проехали на машине через весь Париж!!!
Тяжело в ночь ехать? Зимой до одинцово , а то и дальше, не было освещения вообще. Трассу не было видно даже с дальним...
Re: Мне ночью вообще в кайф. Никто не мешает. Камеры не работают. Я ночью проезжаю куда как больше чем днем. Пассажиры спят. Туалетов не нужно. Ой останови я сфотографирую не нужно. Вообще классно. Всю Беларусь и Польшу раз и проскочил
1. Ночью камеры на М1 не работают??? Ссылочку на дадите? ::)))
2. В 6 утра в Польше - это в той же Вене "далеко" за 14 часов...
3. Ну а "туалетов не нужно" ... Вы железный человек. А вот как машина без заправок? :)
Отвечу. Сарказм пропущу.
По делу.
В этом году (2018) уже было 4 поездки
1). Европа (описано выше)
2). СПб 23 февраля
3) Рига 8 марта
4) Астрахань на первые майские

1). Я не могу прямо ссылкой, но с ночных переездов штрафов нет совсем. Да, у меня есть радар-детектор. Но днем "попадаюсь". Не знаю, что я делаю не так. Но ночью я еду значительно быстрее. Например, до Волгограда туда как обычно за один час проезжал 100 км. Важно, не 100 км/час скорость, а за один час проезжал 100 км. Штрафов нет. Утром при подъезде к Волгограду,
и не гнал сильно - есть 500 руб (оплачу 250 - пусть подавятся скоты). Я просто детально отписываю по себе с примерами, также и на НГ - туда без, обратно с 500 руб. Я тут уже отмечал - средняя 126 на участке 69 км. Это обратно днем. Так медленно ночью я не езжу. Есть радар детектор.
2. В 6 утра в Польше - это в той же Вене "далеко" за 14 часов... Я Вас разочарую. В 7 утра Польши - это в Вене 16 часов со всеми "накладными"
3). 6 часов ночью. Вы так часто бегаете...? Извините за бестактность. Я написал, что на РБ я сажаю второго запасного "слабого" водителя. Т.е. мы в Красной горке (Вы знаете этот населенный пункт?) полностью заправляемся, извините, делаем все свои дела. Время 22-22:30, второй водитель садится за руль и едет по РБ до Бреста. Вы ночью, извините, в туалет ходите? Мы нет. Примерно в 5 утра мы подъезжаем к Бресту - там Лукойл. Все просыпаются, машина заправляется, люди идут по естественной надобности.

По вашим вопросам - В за МКАД когда выезжали по последний раз? Когда я выезжал - я написал.
Забыл:
4. На РБ надо часов 6. Как вам удается их все проспать за рулем даже без АЗС и туалетов? :)
И главное спится ночью хорошо...
Германия, Австрия, Чехия, Венгрия
отвечу по-другому был 2 раза, не был, был раз 5, был (сбился со счета) раз.
Выводы сами делайте :)

А по конкретным местам - у меня предпочтения одни, у вас могут быть прямо противоположные. Так что пока смысла не вижу озвучивать.
Общепривлекательное и так найдете без подсказок
зачем вам места, протёртые туристами до блеска? попытайтесь найти своё. С первого раза может и не получится...
важно чтобы не было протерто до дыр конкретно мной
я бы поочередно во все 4, а по дороге еще и Польшу захватил.
и откуда. И на чем. Расстояние имеет
Re: Кто куда? австрия
германия
венгрия
чехия
мой рейтинг 1) Австрия
2) Чехия
3) Германия
4) Венгрия
Но надо оговориться, что в Венгрии я не была, а в Германии только проездом из Мюнхена либо в Австрию, либо в Швейцарию. Подозреваю, что Германия могла бы подняться на одну строку рейтинга если бы я знала ее получше. Но с другой стороны - страна то огромная, ее посмотреть сложнее чем Австрию или Чехию, в рамках одной поездки.
В Австрии надо смотреть, на мой взгляд прежде всего природные красоты - озера, горы, пещеры, ущелья. Остальное "барокко" меня не особо трогает. В Вене не была и не тянет, совсем не мое. Но вот в горы бы ездила хоть каждый месяц. Мой топ - озерный край Зальцкаммергут, оттуда еще можно захватить ледник Даштайн. Далее - уже слишком много всего. Выбирайте любую альпийскую дорогу через перевал (Гроссглокнер, Тиммельсйох), любую долину (Циллерталь, Пицталь, Зальцах, Пацнаун, Оцталь, мильон их), везде будет и красиво и есть чем заняться. У каждой долины есть свой сайт с курортами и активностями, изучать можно месяцами.
Что касается Чехии, то помимо очевидной Праги, на мой взгляд маст си - замки (Конопиште, Карлштейн, Кшивоклат, Глубока-над-Влтавой и тп. это только самые известные), плюс города типа Чески Крумлов и Кутна Хора). Из природного - Чешская Швейцария на границе с Германией (Правчицка Брана). Если пиво любите - то можно съездить в города известные пивом - Пльзень, Ческе Будеевице, но это имеет смысл только если на экскурсию на пивоварню ходить. Курортные города типа Карловых Вар конечно красивые, но на любителя.
Из Германии была только в Баварии (Мюнхен, Нойшванштайн), это все мне понравилось, безусловно, но вообще барокко не очень люблю, а в Германии (хотя Чехии и Австрии тоже) этого очень много. Готики, романской и ренессанса мало на мой вкус, я в этом смысле больше люблю Францию и Италию.
А где до этого были и сроки поездки?? Это ведь тоже важно...
P.S. Ведь неделю-другую можно и в любой из указанных стран провести.
Да, извиняюсь. Сроки 2 недели) из этих стран -нигде..(
Еще бы определиться с типом отдыха а то ходить по музеям в Вене и лазить по Гроссглокнеру - это весьма разные варианты.
Не принципиально.
Тогда закройте глаза и ткните пальцем в карту во что-нибудь интересное в радиусе 300 км обязательно попадете.
обсуждать же преимущества Пергамского музея над купальнями Будапешта - малоконструктивное занятие.
Германия и Австрия
Re: Кто куда? Прочитал два первый пункта как про едУ. Уже хотел написать про тамошнюю еду...

А так 1411